&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Потоп в Румянцево устроили рептилоиды (РЕН ТВ)

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Одлопез
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 26/11/2011 - 23:56
Сообщений:222
Потоп в Румянцево устроили рептилоиды (РЕН ТВ)

Отрезаны от мира: В подмосковной Рузе от проливных дождей рухнул единственный мост

Центральный регион России продолжает заливать дождями, затоплены десятки городов. В столице последствия вчерашней непогоды сейчас ликвидируют больше 4 тысяч человек.

По словам синоптиков, стихия сейчас готовится нанести новый удар по всей Центральной России. А в некоторых районах Московской области этому даже рады: то, что не могли отремонтировать годами, приводят в порядок всего за сутки. В Подмосковье проливные дожди буквально смыли единственный мост, который соединял населенный пункт с окружающим миром. Как гром среди ясного неба там появились местные чиновники. И маленькая деревня в одночасье превратилась в настоящий административный центр. Только вот местные жители ждали такой реакции уже несколько лет. О том, что мост может рухнуть в любую минуту, властям сообщали постоянно. 

Ещё недавно здесь был участок дороги, соединявший деревню Румянцево с остальным миром, но из-за проливных дождей асфальт ушел под воду, а люди оказались отрезанными практически от всех благ цивилизации. Магазины, аптеки, федеральная трасса — всё это теперь на другом берегу. 

Тем, кто успел закупиться продуктами накануне, повезло. У остальных вариант оставался только один — пробираться в ближайший магазин сквозь болотистую чащу по пояс в воде. 

Приехавшие на место спасатели быстро выяснили причины, откуда пришла ударная волна, размывшая румянцевскую дорогу: сильные ливни размыли берега, хлынувшая вода с корнем вырвала сливные трубы и свободно разлилась по округе. 

Попутно вскрылась и еще одна причина ЧП. По словам местных жителей, трубы, отвечающие за отвод воды из пруда, не ремонтировались на протяжении почти десятилетия. Люди несколько лет подряд писали во все местные инстанции, но внимания на эту проблему никто так и не обратил. А вот после потопа в Румянцево приехало практически все руководство Рузского района.

Спасатели организовали в Румянцево экстренный штаб. Работать обещают круглосуточно. Уже к ночи огромную траншею засыпали песком, а полное восстановление переправы, по словам специалистов, займёт не больше суток.

http://ren.tv/novosti/2017-07-04/otrezany-ot-mira-v-podmoskovnoy-ruze-ot-prolivnyh-dozhdey-ruhnul-edinstvennyy

 

Разрушенный ливнями мост под Рузой в Подмосковье восстановят в кратчайшие сроки

Ранее сообщалось, что свыше 40 дачных домов и более 110 придомовых территорий оказались в зоне подтопления в Рузском и Одинцовском районах Московской области из-за сильных дождей.

Подмосковные власти пообещали до конца 4 июля восстановить разрушенный ливнями мост в Рузском районе. Ещё недавно на участке дороги, соединявшем деревню Румянцево с остальным миром, из-за проливных дождей асфальт ушел под воду, а люди, хозяева 75 домовладений, оказались отрезанными практически от всех благ цивилизации. Магазины, аптеки, федеральная трасса — всё это оказалось на другом берегу. 

"До конца сегодняшнего дня планируется восстановить мост к деревне Румянцево Рузского городского округа, ранее смытый ливнем", — уверяют чиновники.

По словам главы Рузского городского округа Максима Тарханова, на месте уже работают оперативный штаб администрации округа и МЧС.

После моста также будет восстановлена дамба пожарного пруда, которая и стала причиной происшествия.

http://ren.tv/novosti/2017-07-04/razrushennyy-livnyami-most-pod-ruzoy-v-podmoskove-vosstanovyat-v-kratchayshie

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:558
Версия "МИР 24"

Робинзоны из Рузы

70 домов в Рузском районе Подмосковья оказались отрезанными от мира. Единственный мост смыло после вчерашнего ливня. Подробнее в сюжете корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

Местных жителей здесь практически не осталось, потому что минувшей ночью практически всех, кто хотел, отсюда эвакуировали. А вообще несколько минут назад здесь закончился сильнейший ливень, до сих пор продолжает капать. Так что Подмосковье в этом году тоже заливает, и довольно прилично. Эти осадки переполнили пожарный пруд, который находится в 200 метрах отсюда. Вода снесла дамбу, а затем и мост. И теперь на его месте огромный котлован. Впрочем, жители говорят, что этого стоило ожидать. Ведь совсем недавно эту связь с миром ремонтировали, но, как обычно, на авось - а вдруг выдержит.

«В прошлом году нам здесь асфальт положили по программе президента. А мост, что называется, дышал на ладан. Здесь несколько раз его укрепляли, поправляли, считали, что он в хорошем состоянии.  А когда пошел паводок, он показал  все наши огрехи, недостатки, человеческий фактор имел место здесь», - рассказал местный житель Виктор Шестов.

Сейчас в 75 домах здесь остались три-четыре семьи. Чета Вермиловых как раз из тех, кто отказались эвакуироваться. Пенсионеры говорят: будем ждать здесь, пока мост не построят.

«Мы люди запасливые, продуктов у нас много. Мы все предусмотрели. Куда нам ехать, здесь будем дожидаться», - указал Виктор Вермилов.

Чиновники обещают восстановить все сегодня. Но работы ведутся вяло. Утром трактор поработал 10 минут, после того, как начался дождь, уехал.  Правда, несколько минут назад подогнали автокран, но что он будет делать, пока непонятно. Впереди еще целый день, поэтому будем ждать.

Источник + Видео

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:558
Более 240 подтоплений

Более 240 подтоплений ликвидировано по требованию Госадмтехнадзора

За несоблюдение норм и правил чистоты порядка и благоустройства, приведших к подтоплению территорий, административно-техническими инспекторами возбуждено 240 административных дел.

- Чаще всего подтопления возникали вследствие нарушения правил обслуживания дождеприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, сброса или утечки воды из инженерных коммуникаций, сточных вод либо канализационных сетей. Всего по итогам проведенных специалистами Госадмтехнадзора проверок выявлено около 220 соответствующих нарушений, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Также она подчеркнула, что в 16 случаях причиной подтопления стали нарушения при проведении земляных работ, а также 8 аварий на трубопроводах.

- За данные нарушения выписано 106 штрафов и 134 предупреждения. Выдано 217 предписаний об устранении нарушений. Еще 23 нарушения устранены в процессе рассмотрения материалов административных дел, - пояснила Вит, добавив, что к концу полугодия все нарушения и их последствия устранены.

Так, например, в территориальный отдел Госадмтехнадзора по городскому округу Руза поступило обращение от жителей поселка Тучково о том, что на строительной площадке, где строится торговый комплекс, образовалась огромная лужа, которая мешает проходу в магазины. После инспектирования объекта сотрудниками службы факт подтвердился. Причинами такого подтопления стали обильные атмосферные осадки, просадка грунта в месте въезда и отсутствие водоотвода. За данное правонарушение в отношении собственника земельного участка – ООО «УК Сити» - возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушение устранено: подтопление ликвидировано, на въезде положен асфальт.

Обеспечение комфорта и удобства жителей региона - одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов главы региона на практике.

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Вы согласны с экологической политикой руководства Рузского района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;