&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

4 протеста россиян в эти выходные

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
4 протеста россиян в эти выходные

Открытая Россия поддерживает региональные протесты наших сограждан, незаслуженно обделенные вниманием. В предстоящий уик-энд жители России выступят против главы Республики Алтай, заявят о проблемах соципотечников в Татарстане и расскажут о экологических проблемах Подмосковья.

Рузский округ

24 июня состоится митинг в защиту экологии Рузского округа. Активисты считают, что строительство мусороперерабатывающего или мусоросжигательного завода приведет к экологической катастрофе в регионе.

«Людей также беспокоит бесконтрольная вырубка лесов, которая в нашем районе происходит уже достаточно давно. <...> И, конечно, все прекрасно понимают, что вырубка леса ведется не для того, чтобы там сажать пшеницу, а под разработку карьеров. Рузский округ обладает очень большими запасами песка и гравия, но это не значит, что землю Рузского округа надо превратить в лунный ландшафт», — рассказал в интервью «Руза24» один из членов инициативной группы.

Далее

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Митинг в поддержку сохранения

Митинг в поддержку сохранения экологии прошел в Рузском округе

В Рузском городском округе состоялся митинг в поддержку сохранения экологии. Он собрал несколько десятков человек. Ранее с инициативой проведения митинга выступил ряд местных жителей, Глава Рузского городского округа Максим Тарханов поддержал инициативу.
 «Основные вопросы, которые были подняты участниками и поставлены перед нами - это строительство мусорного завода, вырубка лесов, защита водоохранных зон, борьба с борщевиком. По строительству мусороперерабатывающего завода решения не приняты. Тем не менее, это беспокоит наших жителей уже сейчас, а значит и власть, хотя никто чётко не понимает о чем идёт речь. Поэтому группа жителей округа в составе делегации Московской области отправляется в Кострому на действующий мусороперерабатывающий завод. Потом нам расскажут, что это такое»,- рассказал Максим Тарханов.
«На борьбу с борщевиком средства заложены в бюджетах поселений ещё в 2016 году, возможно, этого не хватает, будем пересматривать при формировании единого бюджета округа на 2018 год и соберём круглый стол по этой проблеме. Пригласим активных участников митинга»,- сказал Глава Рузского городского округа.
«По вырубке леса, считаю, идёт нарушение законов, поэтому обратился к прокурору с просьбой возбудить уголовное дело, собрал собственников участков и вручил предписание прекратить незаконную деятельность. В водоохранных зонах строительство никто не разрешает, если есть конкретные факты, прошу сообщать, будем в каждом отдельно разбираться»,- заявил Максим Тарханов. 
«Бесспорно, на митинге были и те, кто пытался на этой теме спекулировать и поиграть в политику, что само по себе нормальное явление, такова жизнь, мы на это внимания не обращаем»,- подвел итоги митинга Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

http://inruza.ru/novosti/kak_eto_bylo/miting-v-podderzhku-sohraneniya-ekologii-proshel-v-ruzskom-okruge

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Руза: Левый Блок против

Руза: Левый Блок против мусороперерабатывающего завода

24 июня активисты Левого Блока посетили митинг жителей Рузского района против строительства завода по переработке мусора. Ружане обеспокоены грядущей вырубкой лесов и превращением природоохранной территории в промзону. На митинге от ЛБ выступил Дмитрий Кноблох, который напомнил собравшимся о том, что во всех экологических проблемах виновата капиталистическая система как таковая и только солидарными действиями можно предотвратить уничтожение природы.

Мы будем следить за ситуацией. Борьба продолжается!

http://leftblock.org/615

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

  • Важнейшее условие, которое 8 часов 21 минута назад
  •   9 часов 16 минут назад
  •   9 часов 53 минуты назад
  •   9 часов 55 минут назад
  •   10 часов 18 минут назад
  •   10 часов 22 минуты назад
  •   10 часов 26 минут назад
  •   10 часов 33 минуты назад
  •   10 часов 57 минут назад
  •   11 часов 53 секунды назад

Наши друзья

 
&bsps;