&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Пожар на закрытом полигоне ТБО

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2263
Пожар на закрытом полигоне ТБО

Свалка была закрыта для приёма мусора еще в предыдущем году.

Напомним, прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в начале зимы 2016-ого.

«Создан штаб по тушению, который я лично возглавил».

Случилось возгорание на мусорном полигоне Аннино в подмосковном городе Руза 29 августа, об этом проинформировал руководитель города Максим Тарханов, информирует ТАСС. Мною дано поручение производить тушение в круглосуточном режиме. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г. о. Звенигород и Истринского района.

Тарханов также заметил, что для тушения будет использоваться грунт, который имеется в наличии.

По утверждению руководителя округа, тушение полигона производится в круглосуточном режиме.

«Работу осложняет огромное задымление», — добавил он, отметив, что ситуацию также контролируют экологи округа.

В последнее время там проводились работы по рекультивации

Источник

 

Пожар на закрытом полигоне ТБО в Рузском городском округе локализован на площади около 100 кв. м

Пожар, произошедший на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Аннино» в Подмосковье, локализован. Об этом сообщает пресс-служба администрации Рузского городского округа со ссылкой на его главу Максима Тарханова.

«На месте несколько бригад пожарных и спасателей. С открытым огнем удалось справиться. Пожар локализован. Тем не менее сейчас происходит тление отходов. На данный момент известно, что площадь пожара около 100 кв. м. Чтобы огонь не ушел вглубь, требуется срочная консервация. Ночью мы ожидаем машины с песком. Работу осложняет большое задымление. Экологи округа также на месте контролируют ситуацию», - приводятся в сообщении слова М.Тарханова.

Уточняется, что возгорание на закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском городском округе произошло вечером 29 августа. Создан штаб по тушению, который возглавил глава округа.

«Мною дано поручение производить тушение в круглосуточном режиме. Для тушения будем использовать грунт, имеющийся в наличии. Также ждем решения департамента строительства Москвы о включении нашего полигона в реестр для завоза грунтов. При необходимости будет введен режим ЧС», - цитирует пресс-служба М.Тарханова.

В материале отмечается, что прием отходов на полигоне ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 г., был прекращен по решению главы округа в декабре 2016 г. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий Звенигорода и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

Источник

 

Видео

 

Ещё видео

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2263
Минэкологии контролирует

Минэкологии контролирует ситуацию с возгоранием на закрытом полигоне "Аннино".

Комиссия Министерства экологии и природопользования Московской посетила закрытый полигон ТБО «Аннино», где накануне произошло возгорание отходов, ситуация с возгоранием отходов на данном полигоне находится на особом контроле, сообщает пресс-служба ведомства.

На месте в оперативном режиме был развёрнут штаб по тушению, были задействованы пожарные бригады и коммунальные службы городского округа Руза.

«Открытого огня нет, но есть внутреннее, так называемое аэробное, возгорание на одном из склонов, которое происходит из-за скопления свалочного газа в теле полигона, его можно потушить в течение недели», – сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.

Он добавил, что ситуация характерна для многих закрытых полигонов, где либо была грубо нарушена технология захоронения отходов, либо ведется недостаточная противопожарная пересыпка грунтами. 

Полигон ТБО «Аннино» был закрыт в 2016 году. На данный момент администрация городского округа должна решить вопрос с увеличением завоза грунтов, что позволит перекрыть доступ кислорода к телу полигона. Далее он будет рекультивирован. Объявлен конкурс по выбору подрядной организации, которая займется изготовлением проекта рекультивации. Победитель станет известен уже в начале сентября.

«После прохождения проекта государственной экологической экспертизы, полигон будет включен в государственную программу рекультивации и будет выбран подрядчик работ. Рекультивация предусматривает установку системы дегазации, сбор и очистку фильтрата, укрепление тела полигона и биологический этап работ: очередное засыпку грунтами и высадку кустарников и деревьев», – заключается в пресс-релизе. 

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2263
Возгорание на свалке в Рузе

Возгорание на свалке в Рузе будут тушить в течение недели

Заместитель министра экологии и природопользования региона Павел Кириллов заявил, что тушение тлеющего мусорного полигона «Аннино» в Рузском городском округе Подмосковья может занять неделю.

«Открытого огня нет, но есть внутреннее, так называемое аэробное возгорание на одном из склонов, которое происходит из-за скопления свалочного газа в теле полигона, его можно потушить в течение недели», — сказал Кириллов.

Пожар на закрытом полигоне «Аннино» начался в ночь на 30 августа, площадь возгорания составила около 100 кв. м. 

Источник

 

Жители Аннино задыхаются от пожара на мусорном полигоне

Сегодня на заседании Совета при президенте по правам человека активисты ОНФ обсуждали проблему утилизации мусора. Тем временем, в Рузском районе Подмосковья горит мусорный полигон Аннино. Свалка, отравлявшая жизнь всей округе больше сорока лет, была закрыта еще год назад и готовилась к рекультивации. Пожар произошел накануне, но полностью не потушен до сих пор. Что стало причиной? И когда жители села Аннино смогут дышать свободно?

В темноте просматриваются очертания полигона твердых бытовых отходов, над которым поднимаются густые клубы дыма. Видно, что на месте работают пожарные, льют на дымящийся мусор воду из брандспойтов, но справиться с пожарам оказалось не так то просто.

Пожар здесь не прекращается уже почти сутки, очаг возгорания на глубине в несколько метров в самом центре этой кучи мусора. Периодически пламя понимается наружу видно что его гасят водой, но изменить ситуацию в целом это не помогает.

По заверению специалистов бороться водой с таким возгоранием просто бесполезно. Очаг на глубине, и единственное, что может потушить пламя внутри этой гигантской мусорной кучи, грунт который отрежет доступ воздуха.

"Отсутствие грунтов привело к тому, что мы на сегодняшний день имеем. Сейчас здесь развернут штаб. Администрация, к сожалению, не занималась этим в плановом порядке. Но сейчас будет в режиме пожарной команды, принимать меры по завозу грунтов и по ликвидации этих возгораний", — говорит первый заместитель министра экологии и природопользования по МО Павел Кириллов.

Полигон твердых бытовых отходов Аннино, что в Рузском районе Подмосковья, был закрыт еще в прошлом году. А вот работающей программы по его рекультивации пока нет. Ее обещают принять уже в самое ближайшее время. Почему произошел пожар на закрытом полигоне, еще предстоит выяснить. Но в местной администрации уверены — причина, как бы это странно не звучало — дожди.

"Вода пробила доступ кислорода и внутри полигона любого температура средняя 60 градусов, там есть определенные газы, которые могут возгораться, вступая в реакцию с кислородом, там ничего опасного нет. Никакие предельно допустимые концентрации опасных веществ отсутствуют, это обычный дым, как от любого костра условно говоря. Он не представляет какой-то опасности", — говорит глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Когда эта горящая свалка потухнет, сказать точно сейчас не может никто. Местные власти обещают решить проблему до конца недели, засыпав полигон грунтом. Завтра представители от Рузы примут участию на заседании Московского правительства, где будет обсуждаться вопрос о выделении дополнительных объемов грунта для ликвидации этого пожара.

Вести+Видео

 

Москва поможет Рузе засыпать тлеющий полигон «Аннино» грунтом от строительства метро

Московские власти помогут Рузе засыпать грунтом очаг возгорания на мусорном полигоне «Аннино». Для этого будут использовать грунт, полученный при строительстве столичного метро, сообщил «Радио 1» заместитель главы администрации Рузского городского округа Олег Лобанов.

«Москва откликнулась на призыв помочь с грунтом от строительства метрополитена. Работа ведётся методом засыпки очага возгорания. Минэкологии Московской области считает, что справиться с проблемой можно будет через неделю или раньше. Завтра в правительстве Москвы состоится совместное со структурами Рузского округа и области совещание по этому поводу. Для тушения очага возгорания округу хватит своего грунта, а для полноценной консервации полигона не хватит», – пояснил Лобанов

Ранее сообщалось, что вечером 29 августа начался пожар на закрытом полигоне твёрдых бытовых отходов «Аннино» в Рузском городском округе. Утром 30 августа пожарным удалось справиться с открытым горением и локализовать возгорание на площади около 100 квадратных метров. По словам Лобанова, пожар на полигоне планируют засыпать грунтом. 

Полигон «Аннино», работавший с 1975 года, был закрыт для приёма мусора в 2016 году. Сейчас на свалке ведётся подготовка к рекультивации.

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2263
Подмосковный полигон «Аннино»

Подмосковный полигон «Аннино» может стать первым в стране, который «съедят» бактерии

Экспериментальную технологию рекультивации закрытого полигона ТБО «Аннино» обсудили в администрации Рузского городского округа. Как рассказал Глава округа Максим Тарханов, на помощь в рекультивации могут быть призваны живые бактерии.

«На встрече с инвестором в администрации мы обсудили новую, экспериментальную технологию рекультивации полигона Аннино - живые бактерии, которые съедают всю органические отходы за 6-8 месяцев. Решение по данному вопросу пока не принято, но сама технология видится достаточно перспективной. Суть в следующем – российские ученые открыли новые микроорганизмы, питающиеся исключительно метаном. Как известно, этот газ в больших количествах выделяется на полигонах ТБО. Так вот эти микроорганизмы могут «съедать» метан, чем существенно снизить вред экологии»,- рассказал Максим Тарханов.

Напомним, 29 августа на закрытом полигоне ТБО «Аннино» произошло возгорание. Огонь вспыхнул на территории около 100 квадратных метров, полностью пожар удалось ликвидировать в течение 2 суток. Возгорание ликвидировано методом засыпки его грунтом. Это ЧП ускорило работу по поиску решения по рекультивации полигона.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;