&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

В российских регионах школьникам приходится учиться в зданиях заводов и церквей

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
В российских регионах школьникам приходится учиться в зданиях заводов и церквей

Через две недели после начала учебного года занятия до сих пор не могут начаться в десятках российских школ. И в основном дело именно в ремонте: где-то он просто некачественный, где-то никак не заканчивается, а где-то даже не начался. Почему деньги, выделенные государством, не доходят вовремя.

Ремонт здесь продолжается уже две недели. Это только сегодня в честь замены окон отменили занятия. Обычно у строителей есть возможность восполнить пробелы в образовании, если такие есть. 

Директор школы рассказывает, что задумались о ремонте еще весной, но пока нашли подрядчика, пока он смету утвердил, оглянуться не успели, уже середина августа. Тем не менее раз уж все так сложилось и деньги есть, отказываться от ремонта школа не решились. 

"За 40 лет капитальный ремонт к нам пришел впервые. Поэтому и учащиеся, и родители, и педагогический коллектив готовы терпеть неудобства ради того, чтобы сохранить школу", — рассказала Марина Храброва, директор орешковской средней общеобразовательной школы.

Администрация ремонт этой школы вообще не планировала, несмотря на многочисленные просьбы. Но на реконструкции других учебных заведений удалось сэкономить. И тут уж учителям пришлось выбирать: либо перекрикивать рокот отбойного молотка, либо мерзнуть зимой. 

Эта история в Подмосковье типичная. В Забайкалье ученики одной из школ грызут гранит науки в помещениях оборонного предприятия. Еще несколько классов вынуждены учиться в церкви, потому что их школа признана непригодной. И уже извлекли из этого кое-какие уроки.  

В Самаре чудом удалось избежать жертв: в одном из кабинетов рухнул потолок — к счастью, во время перемены. Таких историй десятки. Хотя на организацию учебного процесса тратятся миллиарды. 

"Президент поставил задачу по ликвидации 2 и 3 смены и перевод обучения детей в нормальные современные условия исключения возможностей обучения в школах, которые непригодны для этого", — рассказала Татьяна Голикова, председатель счетной палаты РФ.

Причем, как показывает практика, нередко денег на ремонт достаточно. В общероссийском народном фронте считают, что в том же рузском районе Подмосковья чиновники и подрядчики просто затянули переговоры. 

"Львиная доля проблем связана с качеством работы организации социальной сферы, они даже зачастую связаны не с отсутствием денег, а связаны с тем, что какое то разгильдяйство происходит", — рассказал Виктор Рожков, координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества".

Но для чиновников новый учебный год пришел слишком внезапно — первого сентября. Так что пока вместо преподавания учителя отгоняют от школы коров, которые проникли во двор из-за незакрытой строителями калитки.

Источник+Видео

Siharnedjherite
(не в сети)

Зарегистрирован: вс, 17/09/2017 - 20:53
Сообщений:6
Да образование у нас в стране

Да образование у нас в стране просто расстреливают из всех орудий

Valeriy12
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 16/09/2017 - 11:44
Сообщений:16
Вот почему такие вопросы

Вот почему такие вопросы путину не задают? я думаю мы сами виноваты в таком положении дел, никогда у нас ничего не изменится

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;