&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Консервация мусорного полигона "Аннино" началась в Рузском районе Подмосковья

13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:578
Консервация мусорного полигона "Аннино" началась в Рузском районе Подмосковья

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Эксплуатант закрытого на прием мусорного полигона "Аннино" в Рузском городском округе Московской области приступил к работам по консервации свалки перед предстоящей рекультивацией, сообщает пресс-служба местной администрации.

Полигон "Аннино" был закрыт для приема мусора в декабре 2016 года по постановлению главы округа. Он работал с 1975 года и принимал отходы со всей территории Рузского округа и частично с территорий городского округа Звенигород и Истринского района. После закрытия свалки мусор из Рузского городского округа вывозят в Волоколамский район. В апреле 2017 года в Волоколамском районе прошел митинг местных жителей за ограничение расширения полигона "Ядрово", на который, по данным региональных СМИ, недавно начали вывозить отходы из семи соседних районов и Москвы.

"Активная подготовка к рекультивации началась на закрытом полигоне ТБО (твердых бытовых отходов - прим. ТАСС) в Рузском городском округе. Начались работы по отсыпке грунта. Пошли первые самосвалы. Землю везут колоннами с реконструкции дороги на Киевском шоссе", - говорится в сообщении.

Глава городского Рузского округа Максим Тарханов подписал постановление о включении "Аннино" в федеральную программу по рекультивации полигонов 6 июля 2017 года. По его словам, на ликвидацию свалки уйдет порядка 350 млн рублей. Часть денег поступит из городского бюджета.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4409430

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:578
Полигон ТКО «Аннино» в Рузе

Полигон ТКО «Аннино» в Рузе рекультивируют

На полигоне ТКО «Аннино» в Рузе начались работы по рекультивации. Принято решение, что для обеспечения землёй полигон, будут отправлять освобождающуюся почву после строительства новых станций метро в городе Москва и со стройки в парке "Патриот".

Постановление о начале работ по рекультивации полигона ТКО «Аннино» в Рузе подписано главой городского округа Максимом Трахановым. Уже сейчас на объекте работает первая техника. Из окружного бюджета на первый этап рекультивации было выделено 12 миллионов рублей.

Полигон ТКО Аннино

«Для решения вопросов, связанных с рекультивацией, необходимо около 350 миллионов рублей. Деньги есть в федеральной программе. И нам необходимо сделать все возможное, чтобы в эту программу войти в самое ближайшее время. Я подписал постановление, которое «запускает» этот процесс», - сообщил Максим Тарханов.

Данная рекультивация обеспечивает обоюдный процесс между строительными площадками и полигоном ТКО «Аннино» в Рузе, так как одной стороне процесса необходимо вывезти освобождающуюся землю, а представителям рекультивационного процесса на полигоне ТКО «Аннино» необходима земля для проведения работ.

«Получается взаимовыгодный союз. Нам необходима земля для проведения рекультивации, а им эту землю нужно куда-то отвозить. При этом округ не заплатит ни одной копейки – за вывоз и доставку будет платить Москва»,- заявил глава городского округа.

Полигон ТКО «Аннино» в Рузе был закрыт в 2016 году и вывоз мусора был прекращен. Началом работы полигона значится 1975 год и с этого времени на территорию полигона свозились отходы 4 и 5 класса опасности.

Подробнее по классам опасности отходов ознакомится можно в статье "Классы опасности мусорных отходов".

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
 

 

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
В Рузском районе Подмосковья

В Рузском районе Подмосковья загорелся закрытый мусорный полигон

Закрытый мусорный полигон "Аннино" в Рузском городском округе Московской области загорелся второй раз за последний месяц. Об этом ТАСС сообщил во вторник глава администрации муниципалитета Максим Тарханов.

"Принято решение о введении особого противопожарного режима на полигоне "Аннино". Снова наблюдается возгорание", - сказал он.

 

По словам Тарханова, площадь возгорания утоняется.

Последний раз полигон "Аннино" тлел 29-30 августа. Тогда площадь возгорания составила около 100 кв. метров. Власти предположили, что свалка могла самовоспламениться из-за высокой внутренней температуры в результате гниения отходов.

Полигон "Аннино" был закрыт на прием мусора в 2016 году. С 1975 года он принимал отходы со всего Рузского округа и частично с территорий городского округа Звенигород и Истринского района. Сейчас на свалке ведутся предрекультивационные работы.

Источник

 

Возгорание вновь произошло на закрытом полигоне "Аннино" в Рузе

 

 

Руза. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - На закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Рузском городском округе вновь произошло возгорание, его засыпают грунтом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муниципальной администрации.

"Единственный способ справиться с возгоранием - его засыпать. Решение уже найдено: грунт будет завозиться и частично уже завозится из карьера соседней деревни Корчманово", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что завтра в деревне Корчманово планируется провести сход жителей, где руководство администрации Рузского городского округа и пожарные расскажут о том, для каких целей используется местный грунт.

По словам собеседника, проблема повторяющихся возгораний на этом мусорном полигоне заключается в том, что внутри его тела происходит тление отходов, которое сложно потушить извне. В данный момент пожарные борются с открытым возгоранием на склонах свалки.

"Три раза в день пожарные открытое пламя сбивают, но вместе с водой в тело полигона поступает кислород, поэтому мы должны провести такие предрекультивационные работы - засыпать полигон", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства также заявил, что по данным пожарных, опасности для жителей окрестных населенных пунктов возгорание не представляет. Ближайшая деревня Аннино находится от полигона на определенном расстоянии, поэтому дым от пожара успевает рассеяться по пути к ней.

Жалоб от населения на запах или дым от возгорания в администрацию на настоящий момент не поступало.

Предыдущее возгорание на полигоне "Аннино" произошло в конце августа.

 

/Интерфакс/

 

 

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Хуже химической атаки: мусор

Хуже химической атаки: мусор на полигоне «Аннино» тлеет уже месяц

В Рузском районе Подмосковья загорелась мусорная свалка. И без того малоприятные запахи теперь стали и вовсе невыносимы. Причем пожар этот не первый. Почему не предпринимаются меры, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Столб дыма виден за несколько километров. Полигон «Аннино» был закрыт еще в декабре прошлого года, однако до сих пор местные жители не могут вздохнуть с облегчением. Едкий дым со свалки уже месяц отравляет жизнь.

«Все зависит от того, в какую сторону дует ветер. Если в нашу, то жить становится невозможно», - подчеркнул местный житель Павел Бобылев. 

По официальной терминологии, никакого пожара здесь нет, только очаги возгорания. Причем даже пожарные теперь на звонки не реагируют, так как огня не видно, а дым заливать водой нельзя. Очаги возгорания находятся под слоем мусора, и единственный способ их потушить – перекрыть доступ к кислороду. 

Местные власти еще месяц назад пообещали потушить пожар, засыпать полигон грунтом. Но фактически земля появилась только на въезде на полигон. После этого работа остановилась, а чиновники говорят об отсутствии техники. 

«Чтобы использовать землю, которая находится рядом, нужно использовать специализированную технику, которая может работать на карьерах и промышленных предприятиях, но ее в свободном наличии нет. К сожалению, на рынке такой техники тоже нет, и мы не можем взять ее в аренду», - сказал руководитель администрации Рузского района Максим Тарханов.

Зато у местных властей есть планы попасть в программу по рекультивации мусорных полигонов. Стоимость этих работ уже посчитали и оценили в 300 миллионов рублей. 

Напомним, в Балашихе местные жители жаловались на невыносимый запах годами, а решить ситуацию и закрыть полигонудалось только после «Прямой линии с Владимиром Путиным».

 

Источник+Видео

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Особый режим охраны за

Особый режим охраны за закрытым полигоном ТБО "Аннино" могут установить в Рузе

 

 

Руза. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Рузского городского округа Максим Тарханов попросил сотрудников ОМВД по Рузскому городскому округу установить особый режим надзора за полигоном твердых бытовых отходов "Аннино", сообщили в пресс-службе местной администрации.

Глава поручил своему заместителю Льву Урману провести служебное расследование по факту попыток захоронения отходов на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов.

"Также у нас есть факты, когда мусоровывозящие компании, которые ранее здесь работали, пытаются свалить мусор в какие-то неотведенные для этого места. С этими товарищами надо разобраться и такое служебное расследование провести", - цитирует пресс-служба М.Тарханова.

Прием отходов на полигон "Аннино", который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района.

После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне "Аннино" ведутся работы по подготовке к рекультивации.

 

/Интерфакс/

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
 

 

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Задымление на подмосковном

Задымление на подмосковном мусорном полигоне "Аннино" ликвидируют к 1 ноября

Глава города Руза заверил, что все работы будут проводиться под контролем общественности

/ТАСС/. Власти Рузы в Подмосоквье планируют ликвидировать задымление на отработанном мусорном полигоне "Аннино" к 1 ноября, сообщил ТАСС в четверг глава города Максим Тарханов.

По его словам, в настоящее время задымление здесь сохраняется, а температура внутри тела объекта достигает 70-80 градусов.

"Наша задача прекратить это до 1 ноября, затем планомерно займемся подготовкой к рекультивации", - сказал Тарханов, заверив, что все работы будут проводиться под контролем общественности. Кроме того, по его словам, на полигоне установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе "Безопасный город".

Тарханов также проинформировал, что в настоящий момент для завоза грунта в "Аннино" проведена технологическая дорога. 

"Сейчас сделана технологическая дорога для завоза грунтов на полигон. Сегодня - завтра начнутся интенсивные работы по засыпке", - сказал он.

Ранее в Рузе провели аукцион по выбору организации, которая подготовит проект рекультивации полигона, закрытого для приема отходов в декабре прошлого года. Цена контракта составляет 9 млн рублей.

Полигон функционировал с 1975 года, сюда свозили твердые бытовые отходы со всего Рузского округа, а также из Звенигорода и Истринского района. После того как прием мусора здесь был прекращен, на территории полигона несколько раз обнаруживалось возгорание. В конце сентября пожарные исследовали полигон тепловизорами и выявили несколько очагов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4680931

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Технологическую дорогу для

Технологическую дорогу для завоза грунтов на бывший полигон ТБО сделали в Рузском округе

На закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Аннино» в Рузском городском округе сделана технологическая дорога для завоза грунтов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сейчас сделана технологическая дорога для завоза грунтов на полигон. Сегодня-завтра начнутся интенсивные работы по засыпке», – сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов, которого цитирует пресс-служба.

Он также отметил, что на полигоне до сих пор присутствует задымление, а температура внутри тела полигона достигает 70-80 градусов.

«Задымление до сих пор есть. Наша задача – прекратить это до 1 ноября. Затем планомерно займемся подготовкой к рекультивации. Все работы будут проводиться под контролем общественности», – подчеркнул Тарханов.

По его словам, в Аннино будут установлены камеры видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный город».

Ранее в Рузском округе провели аукцион по выбору организации, которая подготовит проект рекультивации закрытого полигона «Аннино». Цена контракта составляет 9 миллионов рублей.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий Звенигорода и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Последний очаг задымления на

Последний очаг задымления на мусорном полигоне "Аннино" в Рузском округе планируют ликвидировать за 48 часов

Основное задымление на закрытом полигоне твердых бытовых отходов "Аннино" в Рузском городском округе локализовано, последний очаг планируют ликвидировать в течение двух суток, сообщает пресс-служба местной администрации в среду.

"Остался один очаг задымления, который не был ликвидирован в связи с погодными условиями. На ликвидацию последнего очага уйдет порядка 48 часов", - приводятся в сообщении слова главы города Максима Тарханова.

Он отметил, что грунт на полигон завозится ежедневно.

"На сегодняшний день грунтов пятого класса опасности завезли 3,5 тысячи тонн. Строительных грунтов порядка 500 кубометров", - сказал глава.

Ранее на полигоне была сделана технологическая дорога для завоза грунтов. Также сообщалось, что на "Аннино" будут установлены камеры видеонаблюдения, которые подключат к системе "Безопасный город".

Полигон, который функционировал с 1975 года, был в декабре 2016 года. В 2017 году был проведен аукцион по выбору организации, которая подготовит проект его рекультивации. Цена контракта составляет 9 млн руб.

 

/Интерфакс/

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Неизвестный поджёг закрытый

Неизвестный поджёг закрытый мусорный полигон «Аннино» в Рузе

Неизвестный пытался поджечь закрытый мусорный полигон «Аннино» в Рузе, сообщил ТАСС глава администрации Рузского городского округа Подмосковья Максим Тарханов.

ЧП произошло на теле полигона вечером в четверг в промежутке между 23:00 и 23:15. В это время машинист бульдозера, пересыпавшего грунт, отлучился на технологический перерыв. После прибытия очередной машины для разгрузки отвальщик и водитель этой машины увидели поваливший из котлована дым и убегающую в сторону леса фигуру.

«Очаг пламени свидетельствовал об умышленном поджоге, вероятно, путём розжига каких-то горюче-смазочных материалов», – сказал глава городского округа. По его словам, машинист бульдозера ликвидировал возгорание, засыпав очаг грунтом.

Задымления на полигоне «Аннино» в последние месяцы возникали не раз. В октябре власти заверили, что все тлеющие очаги потушены, а для контроля за ситуацией решили установить видеокамеры.

«На следующей неделе видеонаблюдением будет охвачена вся территория полигона», – отметил Тарханов.

Полигон «Аннино» функционировал с 1975 года. Приём отходов закрли в декабре прошлого года. До этого туда свозили ТБО со всей Рузы, а также из Звенигорода и Истринского района. Теперь мусор из Рузы отправляют на полигон под Волоколамском, а на месте полигона «Аннино» ведутся предрекультивационные работы.

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Пробную партию грунта завезли

Пробную партию грунта завезли на закрытый полигон ТБО в Рузском округе  

На закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском округе Подмосковья продолжаются работы по подготовке к рекультивации, туда завезли первую партию грунта и чистого строительного мусора с Метростроя, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Сегодня приняли пробную партию. Вчера с руководителями нерудных компаний округа и представителями активных жителей обсудили программу помощи и совместной работы по ликвидации очагов задымления и консервации», — сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городского округа Звенигород и Истры. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район.

На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы. Далее: https://news.rambler.ru/ecology/38570836/?utm_content=rnews&utm_medium=r...

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2348
Более 100 машин с грунтом

Более 100 машин с грунтом завезли в Рузу за день для засыпки полигона "Аннино"

Работы по засыпке закрытого полигона "Аннино" в Рузском округе вошли в активную фазу, сообщили в пресс-службе местной администрации.

"Со вчерашнего дня на бывший полигон пошли большие потоки машин, привозящих грунт. Можно сказать, что мы вступили в активную фазу этих работ. Ставим перед собой задачу в ближайшие дни засыпать очаги задымления. До этого момента работы будем продолжать в режиме нон-стоп, затем в плановом порядке будем продолжать работы по консервации и пересыпке",- приводятся в сообщении слова главы округа Максима Тарханова.

Он отметил, что очередная партия от ГБУ "Мосавтодор" Москва прибыла на объект в четверг: за один день на полигон завезено более сотни машин грунта.

Прием отходов на полигон ТБО "Аннино", который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. На полигоне проводятся работы по подготовке к рекультивации.

 

/Интерфакс/

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;