&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Там, где Русь былинная…

20.10.2017 / Там, где Русь былинная…

Сотрудники полиции г.о. Руза совершили паломническую поездку по святым местам России. Мероприятие проходило с 16 по 17 октября, а организовано оно было первичной организацией профсоюзов ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Как сообщила старший инспектор анализа, контроля и планирования штаба ОМВД, председатель первичной профсоюзной организации майор внутренней службы Светлана Полищук, в ходе обзорной экскурсии по старинному городу Мурому, входящему в Золотое кольцо России, у полицейских была возможность полюбоваться редкими шедеврами архитектуры - каменными и деревянными зданиями XVIII-XIX веков, побывать в Свято-Троицком монастыре, где покоятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии - покровителей православной семьи, любви и брака; в древнем Спасо-Преображенском монастыре, упоминаемом еще в русских летописях 1096 года.

Участники экскурсии посетили Благовещенский мужской монастырь и Окский парк, Муромский историко-художественный музей, родину былинного героя Ильи Муромца - село Карачарово. Паломникам даже посчастливилось зайти в храм, в котором хранится икона с частицей мощей святого Ильи Муромца, по народным легендам, исцеляющей страждущих болезнями позвоночника и тех, у кого парализованы ноги.

В селе Дивеево Нижегородской области экскурсанты осмотрели знаменитый на весь мир Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, где находятся мощи великого столпа Русской Православной Церкви - преподобного Серафима Саровского. Там у них была уникальная возможность пройти по чудотворной Канавке Богородицы, вознести молитвы, мысленно обратиться к Божией Матери, к Серафиму Саровскому, проникнуться удивительной святостью и благодатью этого места, взять горсточку святой земли из Канавки, которая незримо будет охранять их дом.

На территории и в окрестностях Дивеево находятся Святые источники, известные своими удивительными исцелениями. Паломники из всех уголков России и из-за рубежа приезжают туда с верой в чудо. Это источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была обретена чудотворная икона, источник народного святого Пантелеимона, прозванного исцелителем; источник в честь Божией Матери Умиление, а также источник Серафима Саровского, который забил после чудесного явления этого святого солдатам срочной службы в 60-е годы прошлого столетия.

Все это и многое другое ждало паломников из Рузского городского округа в Дивееве. Проникнувшись духом необычайного и светлого места, они уезжали оттуда уже другими - немного чище, лучше, добрее... Ведь, как говорят, если и жив еще этот грешный мир, то только молитвами праведных людей о нем.

 

Пресс-служба

ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Максим Гамзин

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

"Все это и многое другое ждало паломников из Рузского городского округа в Дивееве. Проникнувшись духом необычайного и светлого места, они уезжали оттуда уже другими - немного чище, лучше, добрее... Ведь, как говорят, если и жив еще этот грешный мир, то только молитвами праведных людей о нем." - Теперь менты будут избивать задержанных с добротой в сердце и улыбкой на лице!

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;