&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Константин Ройтер уходит из Волоколамского района

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2260
Константин Ройтер уходит из Волоколамского района

Ролик телевидения Рузы от 16 октября 2014 года, то есть примерно трехлетней давности. "Новая территория" и "интересное предложение" о котором столь туманно говорит Константин Владимирович, это ни что иное как наш многострадальный Волоколамский муниципальный район, куда он направился по приглашению видного иканамиста Евгения Гаврилова. Итак смотрим.

Надо сказать, что успехи и достижения начались сразу. Первым делом Ройтер стал "советником главы района по вопросам ЖКХ", а чтобы получать денежки за свои ценные советы им была придумана и реализована определенная нехитрая схемка. Но уже через пару лет эта цепочка нарушений была прервана после публикации расследования одного блогера под названием "Интересные условия для Константина Ройтера" и последующего заявления в городскую прокуратуру.

 

 

 

 

 

 

 

Тогдашний прокурор Сергей Манев, который, кстати говоря, несколько месяцев назад таинственно и внезапно, в один день и без видимых причин, уволился с поста городского прокурора, неохотно взялся тогда за это расследование. 

"Неохотно" - потому что всем было известно, что их с Ройтером связывала близкая дружба еще с времен работы в Рузе, где Ройтер так же занимался разорением районной коммунальной службы, а Манев так же был там прокурором...

 

 

Как там говорит господин Киселёв? 

... Насколько эта дружба была близкой неизвестно, но свои близкие контакты с прокурором Ройтер не только не скрывал, но и всячески афишировал.

Несмотря на всю неохотность действий, Сергею Маневу пришлось прервать получение нетрудового дохода своим старым дружком Ройтером, так как факты изложенные в расследовании блогера были недвусмысленные.

Кстати говоря, возглавлял коммунальное хозяйство в Рузе Константин Ройтер с 2011 года по 2014 год, то есть три года, и ушел наделав долгов перед поставщиками услуг на 310 миллионов рублей (смотрите здесь если не верите).

Коммунальным хозяйством Волоколамского района он также занимается три года с 2014 по нынешний 2017 год. Долги "Волоколамской управляющей компании" удивительным образом составили на сегодняшний день 111 миллионов рублей...

Удивительная последовательность в сроках и похвальное постоянство в девятизначных суммах долгов. 

P.S. Сейчас говорят Ройтер опять уходит.

После P.S. И напоследок риторический вопрос - куда смотрят правоохранительные органы? 

Можете не отвечать...

 

Источник

 

Достижения Константина Ройтера на посту директора "Волоколамской УК" проверят правоохранители

Достижения Константина Ройтера на посту директора "Волоколамской УК" проверят правоохранители

15 сентября с рабочим визитом в Волоколамск прибыл заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. Он проинспектировал ремонт в подъездах многоквартирных домов, осмотрел детские площадки и ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону, после чего устроил полный разнос за неэффективное управление жилищно-коммунальной системой района

Прошлись по дворам

Вместе с Пестовым в Волоколамск приехал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. В компании с главами города и района чиновники проинспектировали состояние жилых дворов, заглянули в подъезды и осмотрели детские площадки.

Дмитрий Пестов отметил, что город плохо убирается. Зампред обратил внимание и на то, что во дворах отсутствуют информационные стенды, а некоторые детские площадки находятся в аварийном состоянии.

– Столько у вас бесхозных и опасных детских площадок! Туда категорически нельзя водить детей, а Госадмтехнадзор молчит, – сказал Пестов.

Все игровые зоны, по мнению зампреда, должны быть оснащены резиновым покрытием. «Лучше сделать одну площадку, но с покрытием, чем несколько, но без него», – сказал он.

Из положительных моментов – чиновник похвалил за то, что на текущий и следующий год в городе и районе запланировано строительство водозаборных узлов.

В тот же день Дмитрий Пестов провел в здании районной администрации развернутое рабочее совещание, где поднял главный вопрос – подготовка к отопительному сезону.

Район покраснел

На совещании Дмитрий Пестов общался преимущественно с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым и директором АО «Волоколамская управляющая компания» Константином Ройтером. Зампреда правительства возмутила ситуация, сложившаяся по долгам управляющей компании и в целом по подготовке к отопительному сезону.

– Вы везде в красной зоне, – отметил Пестов.

– Самым большим должником является АО «Волоколамская УК», – конкретизировал министр ЖКХ Евгений Хромушин. – Задолженность перед ресурсниками составляет 111 миллионов рублей. По ремонту подъездов также серьезно недотягиваем до областного уровня.

Хромушин возмутился и тем, что в районе до сих пор не созданы соответствующие комиссии по подготовке к зиме:

– До настоящего момента вы не представили подготовленный комплект документов для Ростехнадзора. У нас всего четыре муниципальных образования по области, которые еще не выполнили это.

Заподозрили в нечистом

Далее Дмитрий Пестов обратился напрямую к руководителю АО «Волоколамская УК» Константину Ройтеру и спросил его про реализацию областной программы «Наш подъезд»:

– Вы отчитались за дома, которые вы сдали. Вы понимаете, что там фикция?

– Понимаю, – кротко ответил Ройтер.

– А зачем вы такие отчеты присылаете? Представлять фальсификацию – это нехорошо пахнет.

Константин Ройтер апеллировал тем, что понимает масштаб последствий, но компании не хватает средств.

– Почему вы должны ресурсникам сто миллионов?

– Убыточная самодеятельность. У нас средний тариф – 20 рублей с квадратного метра. Средняя этажность – четыре этажа. У меня 555 домов, а средний возраст дома – 48 лет, – начал намекать на низкие тарифы Ройтер.

– А вы не думаете, что это может быть ваша операционная неэффективность? В целом по области такой тариф, который вы называете, для пятиэтажных домов вполне нормальный. А у вас не пятиэтажные. Прошу администрацию района провести внутренние аудиты, прошу жилищную инспекцию провести проверку.

Кредит доверия закончился

Пестов указал Константину Ройтеру и на то, что сбор платежей в Волоколамском районе ниже областного – 90 против 96.

– Может, вы не справляетесь? Проведем конкурс, приведем другие управляющие компании, – предложил Дмитрий Пестов. – Вода течет в подвале, и вам все равно!

Константин Ройтер стал ссылаться на нехватку техники. Пестов же предложил обосновать финансовые расходы.

– Пока я вижу одну химию, по-другому не назову. Мы сформулируем вопросы, по которым попросим провести проверку. Жители платят, а услуги они не получают. Ресурсникам вы должны. Вы угрозу несете и целенаправленно ведете компанию к банкротству!

Подытожил Пестов риторическим: «Что делать будем?»

Зампред правительства пообещал, что вопросом подготовки района к отопительному сезону займутся правоохранительные органы. Они же проверят и ситуацию в Волоколамской УК. Взять вопрос на контроль Дмитрий Пестов обязал администрацию Волоколамского района.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2260
Таки ушёл...

Таки ушёл...

Таки ушёл...

23 сентября 2017 года я писал пост "Ройтер уходит.." и вот это произошло. Место директора ОАО "Волоколамская управляющая компания" с сегодняшнего дня стало вакантным. 

"Волоколамская УК" стала широко известна после скандального исполнения губернаторской программы по капитальному ремонту подъездов и дворовых территорий, в результате чего огромные деньги потрачены, а ремонт сделан ужасный. Это та самая компания из-за долгов которой еле-еле запустили отопление в этом году, в результате чего администрации Волоколамского района пришлось брать кредит в коммерческом банке под районные гарантии. Это из-за долгов этой компании собираются производить веерные отключения МОП жилых многоквартирных домов от электроснабжения.

Справедливости ради надо сказать, что долги у Волоколамской УК были огромные ещё до прихода туда Константина Ройтера. Собственно говоря его и ставили туда с целью разрубить этот "гордиев узел" проблем и вытащить компанию из долговой ямы. Однако в результате его управления долги лишь значительно умножились, а финансово-экономическое состояние предприятия находится сейчас в таком состоянии, которое может разрешить только банкротство...

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;