&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Диверсия в Рузском городском округе

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2776
Диверсия в Рузском городском округе

Временная ( якобы) мусорная площадка в Щелканово : геомембрана положена на мокрый, насыщенный влагой песок под тяжестью мусора проседает, образовывается воронка.
Отдавать утилизацию мусора на откуп частникам и дилетантам - значит создавать угрозу национальной безопасности страны.

 

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2776
Диверсантам и не снилось:

Диверсантам и не снилось: подмосковные власти уже травят Рублевку

 

Яд от мусора, который сваливают на территории Сычевских карьеров, попадает в водоносный горизонт и разносится на многие десятки километров

Об новом витке мусорной угрозы, возникшем в Московской области сообщил в ФБ журналист и общественный деятель Владимир Росин:

«Клинические идиоты во главе с руководством Рузского городского округа начали завоз мусора на Сычевские карьеры. Туда, где грунтовые воды буквально плещутся на поверхности - там расположены десятки озер с родниковой водой. Их не остановило даже то, что когда они вырыли ров вокруг тела полигона, он тут же заполнился прозрачной водой. Клинические идиоты оказались и клиническими врунами. Полигон они называют "площадкой для временного складирования бытовых отходов".

Согласно существующему регламенту, срок хранения отходов на такой площадке не должен превышать 11 месяцев. Но привезенный туда сегодня мусор стали сразу пересыпать грунтом, то бишь песком. Это означает только одно: перед нами полноценный полигон по захоронению отходов, а не временная площадка. О последствиях страшно даже говорить. Это даже не расположенный всего в 11 км полигон «Ядрово», где фильтрат попал в наземный водоем, реку Городню, и начал свое смертоносное путешествие к Ламе, важнейшему притоку Волги в ее верховьях. Тут другое: на наших глазах совершается попытка отравить грунтовые воды!!! Мечта любого диверсанта - отравить колодцы, скважины и родники, вызвав массовые потери среди населения - начинает сбываться в Рузском округе. Только преступники - те, что должен был жестко пресекать подобные действия - региональные власти. Огромный Подольско-Мячковский водоносный горизонт, который расположен в том числе и под Москвой, имеет многочисленные выходы на поверхность на территории Сычевских карьеров. Весь яд от складируемого мусора тут же начнет попадать в водоносный горизонт и разносится на многие десятки километров. Федеральные власти пока безмолвствуют. Хотя до Рублевки и окрестностей яд рано или поздно доберется. Водоносный горизонт-то один...»

В многочисленных комментариях к этому посту особое внимание привлекают слова профессионального химика:

«Мне уже сто человек позвонило спросить, правда ли, что смертность от онкологических заболеваний людей в обозреваемом радиусе от планируемых мусоросжигалок и уже существующих свалок в МО увеличится на 90%?

На 50%, отвечаю я, в радиусе 10-и км от мусоросжигалок, в радиусе 10-15 км от существующих свалок. И не сразу, лет через 30-50 будет видна ощутимая волна. Поэтому можем спокойно класть голову в песок обратно, как мы любим, может, мы вообще уже помрем к этому времени, не придется в глаза детям смотреть.

Просто откройте глаза. Если вы сегодня приносите ребенка из роддома в Волоколамск, Некрасовку или Коломну (в Балашиху, кстати, уже можно нести), то считайте вы подписали договор с жизнью, что у него на 70% вырастает риск онкологического заболевания до 45 лет, у 3-х летки на 60, больше 5-6 лет - 50, взрослые могут пролететь, могут нет, сопротивляемость выше. Видите, что происходит? Укрыться можно только в самой Москве, фактически...»

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2776
Под Рузой начались

Под Рузой начались столкновения из-за мусорной свалки

Первые стычки между жителями и силовиками закончились задержаниями

Под Рузой разгорается очередной «мусорный» скандал. На прошлой неделе местные жители перекрыли дорогу мусоровозам, движущимся, чтобы разгрузиться на местном полигоне, на закрытом участке карьера Сычевского ГОКа.

Напомним, местные жители опасаются, что относительно небольшая свалка со временем превратится в полноценный мусорный полигон. Между тем, всего в нескольких сотнях метров от него находится населенный пункт и школа. Кроме того, здесь же активно используется артезианская скважина, снабжающая водой едва ли не четверть Подмосковья: вода из нее идет и в Чеховский район, и в Коломенский, и во многие другие, казалось бы, довольно значительно удаленные от Рузы.

11 мая столкновения между местными жителями и силовиками закончились задержанием одного из протестующих. Как отмечает издание «Шторм», среди протестующих было много пожилых людей и женщин. Задержанный же получил в итоге 5  суток административного ареста.

Между тем, пишет «Интерфакс», уже после пятничных столкновений местные власти встретились с экологами и обсудили сложившуюся ситуацию. По итогам этой встречи было заявлено, что нового полигона на данной территории организовывать не планируется. В понедельник, 14 мая, стало известно, что заработала временная площадка для складирования мусора, откуда впоследствии мусор будет увозиться. Эту меру власти назвали крайней необходимостью, отметив, что другого варианта пока нет.

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Вы поддерживаете пенсионную реформу?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;