&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Программа ОСВ – это преступно!

01.02.2017 / Программа ОСВ – это преступно!

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» принят в первом чтении в Гос. Думе, в котором по программе ОСВ – отлов, стерилизация и «возврат» кастрированных бродячих собак в населённые пункты, собираются признать законодательной нормой.

Настоящий законопроект навязывает всей стране совершенно ложную, не научную,  анти- социальную,  антиэкономическую  опасную и вредоносную идею «Гуманного «регулирования численности»» безнадзорных собак и кошек в населенных пунктах» по программе ОСВ.

Эта «идея-фикс» пришла из Запада, но в России она не выдерживает  даже самой элементарной критики. Она попирает все Законы и Правила: ветеринарии, санитарии, охотоведения, экологии,  уголовного права, гражданского кодекса и права человека-гражданина на безопасную среду проживания. Она вредоносна и опасна  для  здоровья всех граждан . Она сверх затратна  и  социально опасна массовым недовольством населения России.

Выражение «регулирование численности» (охотоведение) используется только для диких промысловых зверей в охотничьих угодьях,  а к бродячим собакам никакого отношения не имеет.  Они  вредоносы и несут зооантропонозную опасность, следовательно регулировать здесь нечего, а вот уменьшать их численность  отловом  до полного изъятия, законодательно необходимо.

В  законопроект входит программа ОСВ, которая за счёт кастрации, синоним «стерилизация» должна «регулировать» численность животных в населённых пунктах, а это неправда! Кастрация никогда не являлась и не является мероприятием по регулированию численности бродячих собак. Кастрация и численность – это две не пересекающиеся параллели, а все попытки пересечь их – это просто ложь, преследующая другие цели.

Далее, население по этому законопроекту будет обязано ответственно обращаться с бродячими собаками, которые представляют потенциальную опасность для их жизни и здоровья,  являются разносчиками опасных заболеваний и  абсолютно вредоносными животными:  они рвут кошек, давят кур, кусают взрослых и детей, режут коз и овец, вытаптывают огороды и с этим «беспределом» надо ответственно обращаться!? Выходит в первом чтении вредоносного законопроекта Государственной Думой определена:

Защита бродячих собак от населения, а это позор!!!

Кастрация бродячих собак с целью их выпуска в населённые пункты – это не что иное, как создание искусственных бродячих собак «ИБС»,

которые никому не нужны в населённых пунктах.

«ИБС» – массовый объект опасности для жизни и здоровья человека через нанесение психической травмы, покусов, растерзания и причинение смерти.

Создание «ИБС» приравнивается  к незаконному производству и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ.

«Регулирование численности» бродячих собак, способом выпуска кастратов в населённые пункты, приведёт  к   увеличению их  численности,  да ещё в двух вариантах по формулам:

ИБС + МБС = 2 БС     и      ИБС+ 0(МБС)=k ИБС

Объединение «ИБС» с местными бродячими  собаками «МБС» даст увеличение численности собак вдвое «2БС» или увеличение численности бродячих собак на коэффициент «k» - это количество выпущенных кастратов.

Выпуск искусственных бродячих собак «ИБС» в населённые пункты, можно рассматривать как акцию террора против народа, а массовые выпуски это тотальный терроризм против граждан России,  своих избирателей, против  детей и внуков, да ещё с элементом запрещённого в мире бактериологического оружия, распространения неизлечимого заболевания «Бешенства».

Зооэкстремисты категорически отрицают убой «ббж», тогда как их ловцы открытым текстом сообщают в СМИ об выпусках отловленных бродячих собак в леса и пустыри.

В этих случаях выпуск ранее отловленных бродячих собак приравнивается  к браконьерству, где виновные лица наказываются штрафом, иском и лишением свободы до 3-х лет, а выпущенные бродячие собаки подлежат немедленной ликвидации.

Выпущенные бродячие собаки в леса и пустыри вскоре объединятся в большие стаи, способные охотиться не только на диких животных, но и на человека. Теперь эти собаки, как выставленный «самострел» или  «заложенная мина»,  будут долго, но надёжно караулить свою жертву: грибника, туриста, просто  случайного прохожего и могут причинить им смерть растерзанием, нанесением укусов,  травм и увечий. Это преступление относится и к диверсионным, и террористическим, и уголовным, так как создаёт условия, способные повлечь гибель людей.

Выпущенные искусственные бродячие собаки «ИБС», перемещаясь по населённым пунктам, будут осеменять территорию, детских площадок, палисадников, детских садов,  своими испражнениями, опасными для человека инфекционными и зоонозными заболеваниями, а трупы, павших от истощения «ИБС», будут являться дополнительным источником инфекций, а это ни что иное, как нарушение ветеринарного законодательства.

Каждый гражданин РФ имеет законное неотъемлемое право на безопасную среду проживания (экология), но с выпуском искусственных бродячих собак «ИБС» в населённые пункты это право ликвидируется законопроектом Госдумы «Об ответственном обращении с животными».

Финансирование программ «ОСВ» и «ОСС» до её законодательного принятия является преступлением, процветающим в хозяйственной деятельности зооэкстремистов.

Они  утверждают, что законопроект «Об ответственном обращении с животными» по программе «ОСВ» – это единственно эффективное, сверх экономное решение проблемы бродячих, бездомных животных, но перерасчёт стоимости услуг показал, что это всего лишь  очередное враньё …, читайте и считайте сами!!! Давайте вместе и проанализируем «сверхэкономическое решение» оборота - ротации бродячих собак, по трём существующим программам.

  1. Первая программа – это  ОСВ – отлов, стерилизация, «возврат» бродячих собак  в населённые пункты. Это ни что иное как создание и размещение искусственных бродячих собак «ИБС», которые никому не нужны в населённых пунктах.

2. Вторая программа – это ОСС – отлов, стерилизация, содержание. Не обоснованная стерилизация и длительное содержание бесхозных бродячих собак в приютах, за счёт средств бюджета в ожидании прибытия хозяина, которого нет.

 

3. Третья программа – ОПУ – отлов, передержка, убой. Она с успехом использовалась в Советском Союзе и всегда была  нравственной перспективой  перехода от отстрела бродячих собак  к отлову живьём, а в настоящее время входит в Санитарную экологию, как основная программа и основной вариант ротации бродячих, бездомных животных.

 

Программа   ОСВ  и  ОСС  для упрощения объединены в одну программу ОСВ, но с двумя вариантами ротации бродячих собак: первичным и базовым.

Из таблицы понятно:

1. Самые дешевые услуги  у  «Убийц собак» – вообще бесплатно, но не законно!

2. Недорого у ловцов предприятий   «Усыпление» ,  но не гуманно!

3. Программа  ОСВ  «Возвратный живолов»  - сверх дорого, вредоносно, преступно  по отношению и к человеку, выпускать кастрированных бродячих собак в населённые пункты, и к животным, обрекать  их на мучения и страдания голодного существования после кастрации  и,  к тому же, эпидемиологически опасно, так как нет технологии прививания от бешенства третично-бродячих собак.

4. Программа ОПУ «Безвозвратный живолов» и не дорого, и гуманно,  и  законно, настоящая программа- альтернатива  по  уменьшению численности бродячих собак в населённых пунктах.

Вывод:       ОСВ – это опасно, вредоносно, затратно и преступно!!!

Следовательно, решить этой программой социальную проблему бродячих собак не получится, а вот усугубить ситуацию во всей стране и добавить целый ряд других проблем, это очевидно.

 

 

Во-первых: массовый выпуск «ИБС» в населённые пункты разожжёт пламя ненависти к зоозащитникам, экологам и государственной власти.

Во-вторых: возрастет количество «Тайных убийц» искусственных бродячих собак.

В-третьих: ситуация встанет в серьёзное политическое противостояние Сторон конфликта.

В-четвёртых: присутствие обычных бродячих собак плюс их сверхбыстрое размножение,  плюс выпуск «ИБС» заполонит собаками населённые пункты, далее ситуация и «биологически» и «политически» выйдет из под контроля зооэкстремистов, ЖКХ и комитетов экологии.

В-пятых: Станет очевидным факт коррупционной составляющей проекта ОСВ, как тупик профессиональной бездарности.

 Оппоненты могут  возразить,  а что Вы можете предложить?

Зоорадикалы под себя пролоббировали вредоносный законопроект в Гос. Думе и создали ОСВ, им глубоко … « плюарны» другие программы, интересы государства и населения России. Обосновав стерилизацию и содержание бесхозных, бродячих собак лоббизмом, маразмом и ложью, они преследуют только одну цель «кастрации», но не собак, а бюджета всей страны…!       

Но есть и другой путь! Путь здравого смысла, отметая всё чёрное и ложное, использовать на пользу Государству и населению проверенную десятилетиями программу ОПУ «Санитарной экологии»:

1. Запретить убийство бродячих собак при их отлове.

2.Срок передержки бродячих собак установить  от 3-х до 30 дней.

3. Возвратить владельцам домашних собак, случайно попавших при отлове.

4. Ввести бонитеровку на передержки бродячих собак с целью выявления «лучших» и «особенных» животных.

5. Устроить «лучших» и «особенных» бродячих собак к новым владельцам.

6.  Создать выездные живые уголки при вольерах передержки и приютах по плану «Чистый контакт» для общения населения с чистыми собаками.

7. Производить убой выбракованных бродячих собак придерживаясь мнения западных государств и требований Совета Европы с целью практического противостояния сверхбыстрому размножению бродячих собак.

8. Реализовать «Программу зооантропонозной безопасности населения».

9.  Проводить утилизацию  биоматериала и биологических отходов по мере  накопления.

 

Программа  ОПУ  Санитарной экологии с низкой стоимостью и высокой эффективностью гуманным способом решит социальную проблему бродячих, бездомных животных в населённых пунктах и диких плотоядных зверей в пригородах и лесопарках на территориях Российской Федерации, снимет напряжение проблемы бешенства животных и сэкономит  триллионы рублей бюджетных средств, которые помогут Президенту и Правительству РФ вывести страну из кризиса.

г. Руза Московской области

Эксперт «Санитарной Экологии»

Ген. директор НКО «Экология плюс»

Роик Василий Кириллович

8(985) 297-59-14 , san_ekolog@mail.ru

13 сентября 2016 г.

#БродячиеСобаки

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Как вам начало лета?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;