&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

«Новую Ригу» полностью отремонтируют через год

1 сообщение / 0 новое
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
«Новую Ригу» полностью отремонтируют через год

Трассу,не вылезающую из реконструкций много лет, полностью отремонтируют в 2018 году.

Трассу М9 (она же «Балтия», она же «Новая Рига») построили в 80-е годы прошлого века. Дорога имеет стратегическое значение, связывая Центральную Россию с западными регионами страны и европейскими транзитными маршрутами через Латвию. Однако состояние дороги не везде соответствует ее значимости.

- Каждый год обязательно здесь что-то перекрывают, - рассказал «КП» водитель из Москвы Владимир. - Сразу после поворота на Рузу начинается трясучка.

Нормы, по которым строили «Балтию», уже устарели. Да и советская магистраль никак не могла отвечать современным требованиям к скоростным трассам.

- А потому за последнюю пятилетку на дороге выполнили большой объем работ по ремонту и реконструкции, - рассказали «КП» в Федеральном дорожном агентстве Автодор. - К концу 2018 года мы должны отремонтировать всю трассу М9 «Балтия», включая ее подмосковный участок.

Кстати, два года назад Автодор реконструировал М9 возле МКАД - между 18-м километром и Малым московским кольцом («бетонка»). Тогда увеличили количество полос:

- до 10 - на участке от 18-го до 20-го км,

- с 6 до 8 - от 20-го до 36-го км,

- с 4 до 8 - от 36-го до 50-го км.

Дальше идет сужение - сначала до трех полос в одну сторону, потом до двух, а потом до одной (после Волоколамска).

- После реконструкции трассу можно называть современной скоростной автомагистралью, - рассказали «КП» в Автодоре. - Ее технические параметры позволяют автомобилистам безопасно ехать с разрешенной скоростью 110 км/час. Помимо «Балтии», такими характеристиками обладает только одна дорога в Подмосковье - Симферопольское шоссе. На остальных трассах максимальная скорость движения - 90 км/час.

В Подмосковье в этом сезоне дорожники ремонтируют два участка «Балтии» и 5 путепроводов (см. схему). Полноценное движение на них откроется в сентябре. Гарантийный срок эксплуатации - 6 лет.

- Мы исключаем случаи, когда замену покрытия на одном и том же участке приходится проводить через один-два сезона, - добавили в Автодоре.

Источник

Опрос

Нужны ли в районе новые карьеры?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;