&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Около 30 новых дорожных проектов запустят в России

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2606
Около 30 новых дорожных проектов запустят в России

В РФ уже весной 2018 года появится первый участок федеральной трассы, который будет приспособлен для движения беспилотных машин.

В рамках реконструкции трассы «Скандинавия» на участке от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей. Об этом рассказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Предположительно, эту дорогу откроют уже этой весной.

Construction and repair of roads and highways

Аналогичный проект реализуют в Финляндии: участок идёт от Хельсинки до границы с Россией. «Очень активно мы общаемся и с немецкими коллегами по подготовке автотрасс к проезду беспилотных авто, — отметил Роман Старовойт. — И хочу заверить, российские дорожники ни на йоту не отстают от своих европейских коллег в этой части. Мы даже в большей степени готовы к созданию дорожной инфраструктуры и приёму беспилотного транспорта».

Также глава Роставтодора напомнил о том, что в мае 2018 года по Крымскому мосту проедут легковушки и пассажирские автобусы. Грузовым машинам дадут «зелёный свет» только в конце текущего года, пока что им придётся по-прежнему пользоваться паромной переправой.

Согласно словам первого замминистра транспорта Евгения Дитриха, ведомство оказывает поддержку строительству частных автомобильных дорог в России. «Пионером» станет транзитная автодорога «Меридиан», которая свяжет Оренбургскую область и западную границу РФ.

В России в 2018 году запустят 29 автодорожных проектов, их общая протяжённость составляет примерно 150 километров. Суммарная стоимость превышает 75 миллиардов рублей. Несмотря на то, что весна в большей части страны наступила пока только по календарю, работы уже стартовали. Так, в районе подмосковного Пушкино на Ярославском шоссе началась реконструкция, которая позволит ликвидировать пробки на участке.

Работы также ожидаются на «Московском большом кольце» в районе Дмитрова, Сергиева Посада, Орехово-Зуево, Воскресенска, Михнево, Балабаново, Рузы, Клина на участке пересечения с автодорогой М-7 «Волга».

Помимо этого, из более чем двадцати российских городов в течение ближайших семи лет исчезнет транзитный транспорт. «Сейчас стоит задача сделать города комфортными и безопасными, и надо выводить грузовой транспорт из населённых пунктов», — комментирует помощник президента РФ Игорь Левитин.

Известно, что уже есть проектная документация обходов 14 городов: Нижнего Новгорода, Борисоглебска, Пскова, Ачинска, Тулуна, Усолья-Сибирского, Бабушкина, Анапы, Спасска, Умета, Зубовой Поляны, Черняховска и Сортавалы. В этом году должны начать разрабатывать проектную документацию на строительство обходов Волгограда, Владикавказа, Хасавюрта, Дербента, Рязани, Нижнекамска, Набережных Челнов и села Майма. Под вопросом аналогичные проекты для Кемерово и Богдановича в Свердловской области.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по итогам 2017 года объём вложений в российские дороги за год вырос на 7%. В Минтрансе сообщили о том, что сфера получила около 1,8 триллиона рублей, что составляет почти 2% ВВП и свыше 11% от общего объёма инвестиций в экономику.

Источник

Опрос

Вас устраивает экологическая обстановка в районе?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;