&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Любовь и монополия

1 сообщение / 0 новое
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:558
Любовь и монополия

Из Рузского городского округа Московской области поступили жалобы в НКО "Верум" о нарушении прав жителей города и представителей похоронных служб. По их словам, "Рузский похоронный дом" захватил ритуальный бизнес города.

Любовь и монополия

ООО «Рузский похоронный дом» был основан в 2016 году. С этого момента компания монополизировала ритуальный рынок Рузского городского округа. По словам людей, близко знакомых с ритуальным бизнесом в округе, директор МКУ «О погребении и похоронном деле в Рузском муниципальном районе Московской области», состоит в гражданском браке с генеральным директором «Рузского похоронного дома» П.А. Бахмацким.

С помощью административного ресурса, и лично Соболевой А.А., в 2016 и 2017 году «Рузский похоронный дом» выигрывает тендер на доставку тел умерших в морг. Тендер был объявлен поздно вечером 8 декабря 2016, а утром 9 декабря в конкурсную комиссию были поданы документы от ООО «Рузский похоронный дом». Цена контракта, заключенного с похоронным домом занижена. Согласно контракту, за 2017 год «Рузский похоронный дом» обязуется целый год перевозить тела умерших в Рузском городском округе в морги за 0 рублей 1 копейку. Предположительное количество перевезенных тел умерших, прописанное в контракте, - 448.

Также сообщается,  что служащие «Рузского похоронного дома», требовали родственников умерших оплачивать  вынос тела из дома, хотя, согласно муниципальному контракту, данная услуга бесплатна. Квитанций «Рузский похоронный дом» за оплаченную услугу гражданам не выдавал. Такие действия сотрудников «Рузского похоронного дома» можно рассматривать как  мошеннические. Очевидцы говорят, что перевозка тел осуществляется без использования специальных герметично закрывающихся мешков (толщиной от 120 до 180 мкр), сотрудниками не проводится санитарная обработка специализированного автотранспорта после каждой транспортировки, спецодежды, средств индивидуальной защиты, оборудования и инвентаря в соответствии с санитарными правилами. «Рузский похоронный дом» регулярно нарушает условия муниципального контракта.

Работники «Рузского похоронного дома» самостоятельно решают, в какой морг доставить тело усопшего. В морге родственников уже встречает агент компании. Если люди отказываются от услуг «Рузского похоронного дома», то, по словам обращающихся в НКО "Верум", людям препятствуют в получении тела умершего в морге: не принимают гроб и принадлежности, привезенные другой ритуальной компанией, назначают выдачу тела на неудобное время.
Сотрудники «Рузского похоронного дома» обманывают клиентов, сообщая, что их организация является государственной, а все остальные ритуальные компании являются мошенниками. Людьми манипулируют, уговаривая пользоваться услугами «Рузского похоронного дома», чьи цены на 70-100% выше, чем в среднем по району.

Агенты «Рузского похоронного дома» заставляют людей платить 18 000 рублей за услуги морга, хотя, согласно приказу Минздрава СССР № 182, морги бесплатно оказывают такие услуги, как обмывание и одевание. Директор МКУ «О погребении и похоронном деле в Рузском муниципальном районе Московской области» Соболева А.А. требует от родственников умерших в обязательном порядке предоставлять ей квитанцию об оплате ритуальных услуг, хотя это противоречит закону. Директор МКУ обещает своим клиентам места на закрытых кладбищах, к которым у частных компаний нет доступа.

Представители НКО «Верум» провели осмотр кладбища в деревне Комлево и выявили ряд нарушений: отсутствие автостоянки и высокого забора, соответствующего нормативам. Представители НКО «Верум» зафиксировали все имеющиеся нарушения на видео.

Источник

Опрос

Вы согласны с экологической политикой руководства Рузского района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;