&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

В подмосковной Рузе появится древнее поселение

1 сообщение / 0 новое
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:540
В подмосковной Рузе появится древнее поселение

В Москве подведены итоги международного конкурса исторических проектов фестиваля "Времена и эпохи". Из 95 команд реконструкторов члены жюри отобрали девять победителей, проекты которых будут воплощены в жизнь.

– Подобный конкурс исторических проектов проходил в России впервые, – рассказала куратор конкурса Ксения Хацко. – Учёные, реконструкторы и обычные люди, увлечённые историей, предлагали свои проекты для популяризации исторического знания. Отобрать лучшие идеи было не так уж просто, ведь все они очень интересные и разнонаправленные.

Среди лауреатов – воссоздание муромской усадьбы раннего Средневековья, исторический справочник для реконструкторов, демонстрационный комплекс древних технологий, серия научно-популярных книг по военной истории Восточной Европы.

Есть и проекты, которые будут воплощены в жизнь в Московском регионе и сделают его ещё интереснее для любителей старины.

Например, команда реконструкторов из Москвы задумала создание в ста километрах от столицы, под Рузой, парка живой истории "Форпост". По историческим источникам волонтёры уже начали строить средневековое поселение, характерное для севера Германии, Франции и юго-востока Англии.

– Каждые выходные мы отбираем группу желающих, которую отвозят на строительный объект, а через несколько дней отво­зят обратно, – рассказывают участники проекта о процессе постройки. – На площадке участники имеют возможность заниматься строительством и повседневным бытом жителей Средних веков: использовать аутентичные инструменты, даже питание историчное.

А Дмитрий Стёпин из Москвы выиграл конкурс с проектом "Цыганский котелок". Это будет перформанс, кочующий по столичным историческим фестивалям. Реконструкторы-"цыгане" будут устраивать стоянки, угощать гостей деликатесами походной кухни, петь и танцевать. Люди, встретившие на своём пути "табор", смогут даже узнать свою судьбу у гадалки.

 

Источник

Опрос

Как вам начало лета?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;