&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Головино и «Снежком» в объективе Дня физкультурника

1 сообщение / 0 новое
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Головино и «Снежком» в объективе Дня физкультурника

Спортивная школа олимпийского резерва «Истина» приглашает всех любителей спорта принять участие в двухдневных соревнованиях в честь всероссийского Дня физкультурника: 10 августа в «Снежкоме» состоятся состязания по сноуборду, а 12-го – роллерные забеги в Головино.

Несмотря на период летних отпусков, спортивная жизнь в г.о. Истра  не затихает, поддерживаются многолетние традиции здорового образа жизни.

Лето – хорошая пора для физической культуры. После профилактики возобновили свою работу бассейны в Дедовске и в Истре, на футбольных полях  в разгаре первенство Истринского округа. На лесных тропинках спасаются от солнца люди, занимающиеся  бегом и скандинавской ходьбой.

Продолжается  спортивная жизнь и в Головино, в  спортивной школе олимпийского резерва «Истина».  Как рассказал журналистам «ИВ» ее директор Андрей Кулагин, лыжные трассы и открытые площадки здесь не пустуют. Вижу логотипы  Москвы, Волоколамска, Рузы.  Сюда приезжают все желающие и тренируются бесплатно.  Заметив мое удивление, Андрей Кулагин уточнил, что в «Истине» оплачиваются только дополнительные услуги – в том числе питание и  размещение. Ими, как правило, пользуются некоторые частные лица и юридические организации. Вырученные средства идут на реконструкцию здания, на инфраструктуру, на подготовку спортсменов. Приезжие физкультурники, которым не нужно, например, питание и размещение, за свои занятия не платят.

- Также замечу, что у нас бесплатно тренируются  школьники из Москвы и соседних районов. Для удобства они проживают в ближайших населённых пунктах, например, в посёлке Румянцево и в селе Новопетровское, - дополнил директор спортшколы.

Андрей Кулагин рассказал, что  занятия проходят не только в Головино, но и во всех отделениях, что входят в состав школы. В том числе в Истре, Сычёво, Дубне, Щёлково, Никольском, Румянцево, Новопетровском. 

- Чтобы обеспечить разноплановость физподготовки с учётом повышенной  интенсивности, мы отправляем наших юных спортсменов в другие регионы. Например, сейчас часть ребят находится на сборах в горах неподалеку от Кисловодска и в посёлке Малиновка Архангельской области, где существует сложный природный рельеф, - рассказал Кулагин.

К Дню физкультурника запланированы открытые соревнования с привлечением всех желающих. Причем принять участие в соревнованиях приглашаются все желающие: дети, взрослые, семьи. Состязания пройдут в рамках программы «Спорт для всех» и в формате весёлых стартов с призами, подарками и «медалями».

Конкурсы призваны привлечь к занятиям физической культурой всех желающих, привить вкус к здоровому спортивному досугу. 

10 августа  в честь Дня физкультурника  в «Снежкоме» состоятся соревнования по сноуборду летнего кубка школы олимпийского резерва «Истина», а 12-го, в субботу – роллерные забеги в Головино.

Владимир САЯПИН

Не менее 100 юных спортсменов ежедневно тренируется летом в Головино.

Источник

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;