&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Шахматное вдохновение

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Шахматное вдохновение

Шахматное вдохновение

15 ноября в непецинском детском доме-интернате «Вдохновение» прошел детский областной шахматный турнир среди воспитанников подмосковных детдомов. 30 участников из 9 городов Московской области приехали в Коломну, чтобы побороться за победу в турнире.

Шахматы – интересная, развивающая память и логическое мышление игра. Сегодня огромное количество людей всех возрастов играют в эту игру. Было замечено, что дети, которые с раннего возраста начинают играть в шахматы, лучше усваивают материал в школе и отлично понимают точные науки. Вот уже второй год на базе детского дома «Вдохновение» проходит шахматный турнир. И количество участников растет.

Соревноваться юным шахматистам предстояло по олимпийской системе, в двух возрастных категориях. Среди участников были ребята, которые занимаются шахматами уже много лет и достигли неплохих результатов, а были и те, кто увлёкся этим видом спортом совсем недавно.

Увлечение шахматами – это не только зарядка для ума, но и тренировка для формирования характера: юные шахматисты учатся быть эмоционально устойчивым, с достоинством переносить проигрыши, вырабатывают волю и решимость.

По итогам областного турнира в младшей возрастной категории 9-13 лет призовые места распределились следующим образом: первое место заняла воспитанница непецинского детского дома-интерната Екатерина Крылова, второе место — у Алексей Иванова из Щелкова, третье — у Андрея Фирсова из Сергиевского посада. Среди подростков от 14 до 18 лет лучшим также стал воспитанник непецинского детского дома-интерната Валерий Ульянов. Второе место занял Илья Бобринский из Рузы, тройку победителей замкнул Артур Коротаев из Сергиева Посада. 

Источник

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;