&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Как мусорные барыги обворовывают страну

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Как мусорные барыги обворовывают страну

Из федерального бюджета на рекультивацию полигонов выделяют миллиарды, а те, кто нажился на мусоре, сливаются под «крышей» людей в погонах.

Подмосковье трясется от митингов, участники которых требуют закрытия и рекультивации полигонов. Экологическая катастрофа сейчас – проблема номер один. И жители Балашихи, добившись закрытия полигона «Кучино» звонком на прямую линию президента, прочно поставили эту тему в федеральную повестку.

На сегодняшний день дело, казалось бы, сдвинулось с мертвой точки. Полигон «Анино» включили в федеральную программу рекультивации. Реабилитация этой свалки, по словам главы Рузского городского округа, потребует 350 млн рублей, и на первый этап из бюджета страны уже выделено 12 миллионов. После пинка, который областные власти получили от главы государства, для рекультивации балашихинского полигона «Кучино» почти  50 миллионов выделено из регионального бюджета. Причем на приведение территории в порядок в бюджетах на 2018 и 2019 года также заложено 1,9 миллиарда рублей. Можно было бы порадоваться за эти подмосковные районы, но такие огромные средства – деньги налогоплательщиков. Получается, что долгие годы мусорные «короли», эксплуатируя полигоны,  наживались на здоровье людей, которые теперь должны еще и вложиться деньгами. Деньгами, которые могли бы пойти на многочисленные социальные нужды населения.

А где же виновники всего этого мусорного «шоу»? Как показывает практика, высосав из полигонов гигантскую прибыль, они сливаются, намеренно  банкротя свои компании, переводя активы в аффилированные структуры. И фактов достаточно, и преступления почти раскрыты, но почему-то никого еще не посадили.  

Пять месяцев назад глава Серпуховского района Александр Шестун подал в полицию заявление о преднамеренном фиктивном банкротстве протвинского  МУП «ЖКХ», «отцы» которого, в лице экс-главы Протвино Андрея Баженова и,  собственно, директора компании Ивана Сахно, умыкнули деньги, предназначенные для рекультивации полигона  ТБО «Павловка».

В октябре 2013 года эксплуатация полигона была прекращена из-за того, что МУП «ЖКХ» отказался выполнять свои обязательства по рекультивации. Арбитражный суд Московской области оценил  ущерб, нанесенный окружающей среде, в сумму около 95 млн рублей. И в то же самое время в отношении МУП «ЖКХ» была введена процедура наблюдения. Надо отметить, что компания сама подала заявление о признании ее банкротом.

Конкурсный управляющий Дмитрий Ким, проводя анализ деятельности предприятия, обнаружил ряд фактов, свидетельствующих о совершенных преступлениях. В этом потрясающем воображение списке и хищение бухгалтерской программы, и недостачи, и выведение активов, а именно  - их продажа единственной, очевидно, своей же  компании с нарушением закона «О защите конкуренции». Ким пришел к выводу, что деятельность организации была неэффективна, и она была подведена под банкротство преднамеренно. В течение двух лет, 2014 и 2015, он подавал заявления в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовных дел ему было отказано. Разве это не похоже на коррупционный сговор неких представителей  правоохранительных органов с явными фигурантами преступления?

Чтобы не платить по счетам МУП «ЖКХ» быстро избавилось от всего имущества, которое могло бы быть использовано для возмещения долга. Обычная схема – состряпали новую компанию – МУП «УЖКХ», в которую перешли все сотрудники МУПа, и туда же за бесценок слили все ликвидные   активы. Вот так, одна буква «У» добавилась к названию, и можно начинать все с начала. Причем учредителем новой структуры, не таясь и не прячась, стала та же администрация Протвино. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Так почему всем понятно, что это типичная схема слива активов, а проще говоря, воровства, а полиции – нет? Почему четыре заявления Кима, свидетельствующие о фактах преступлений,  были отклонены? Почему заявление Шестуна было принято пять месяцев назад и замылено? Выходит, вывод активов проходил под «крышей» правоохранителей?

Три месяца назад глава района, не дождавшись никаких действий со стороны полиции, подал в управление экономической безопасности и противодействия коррупции заявление, в котором он просит взять его сообщение о выше указанных преступлениях на контроль и поручить соответствующим должностным лицам принять необходимые меры.

Если в соответствии с уголовным кодексом особо крупным считается ущерб, превышающий 1,5 миллиона, то МУП «ЖКХ» попал по-крупному аж 10 раз, потому что общие требования его  кредиторов укладываются в сумму 152 миллиона рублей. В этой сумме и средства, которые были в период эксплуатации полигона «Павловка»  заложены в тариф на утилизацию для последующей рекультивации. Имущество было продано руководством МУПа своему клону за копейки, а остальное, по всей видимости, давно уплыло в офшоры.

Жителям деревни Романовка в Серпуховском районе в наследство от ушлых мусорных «предпринимателей» осталась куча зловонных отходов, денно и нощно отравляющая их существование. Имена виновных известны. Полиция бездействует. И что остается делать в такой ситуации? Попросить денег на рекультивацию свалки у Путина? Действительно, не тревожить же из-за каких-то 150 миллионов мусорных барыг, тем более, что их покой, похоже, охраняет  полиция.

Источник

IDontKnower
(не в сети)
Аватар пользователя IDontKnower


Зарегистрирован: пт, 14/07/2017 - 13:59
Сообщений:4
я, конечно, всё понимаю, но

я, конечно, всё понимаю, но свинячить в собственной стране, городе и даже дворе - это как-то глупо, дико и безответственно...

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

  • Важнейшее условие, которое 8 часов 38 минут назад
  •   9 часов 33 минуты назад
  •   10 часов 9 минут назад
  •   10 часов 12 минут назад
  •   10 часов 34 минуты назад
  •   10 часов 39 минут назад
  •   10 часов 42 минуты назад
  •   10 часов 50 минут назад
  •   11 часов 13 минут назад
  •   11 часов 17 минут назад

Наши друзья

 
&bsps;