&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

РВИО объявило народный сбор средств на фильм о Зое Космодемьянской

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
РВИО объявило народный сбор средств на фильм о Зое Космодемьянской

Российское военно-историческое общество (РВИО) начало работу надфильмом о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Режиссером картины стал Егор Кончаловский. Кинолента "Страсти по Зое" будет создана, в том числе, на народные пожертвования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе РВИО.

В основу фильма лег сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Работа была выбрана в результате открытого творческого конкурса РВИО. Как сообщалось, на отбор поступило 70 заявок из России и c Украины. При этом самому юному автору-участнику конкурса было 14 лет, а самому взрослому – 91 год.

Жюри и экспертная комиссия отметили, что в сценарии не содержится недостоверной информации, а все мифы, выдаваемые за "правду о войне", планомерно и скрупулезно опровергаются.

"Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, – мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, "новых сенсационных фактов" из соцсетей. Горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев. Фильм "Страсти по Зое" нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой", - отметил Егор Кончаловский.

"Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча, которая сегодня актуальна как никогда. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их", - сказала Елизавета Трусевич.

Актерские кастинги и съемка фильма начнутся в 2018 году. В работе над кинокартиной активное участие в качестве консультантов примут эксперты РВИО.

Внести свой вклад в увековечивание памяти о подвиге Зои Космодемьянской может каждый желающий на сайте ДАР.ИСТОРИЯ.РФ.

Отметим, создание фильма – это продолжение работы Российского военно-исторического общества по сохранению памяти о Зое Космодемьянской с целью рассказать о ее подвиге современной молодежи.

Ранее под эгидой РВИО прошла интернет-акция памяти #ЗояГерой, которую подхватили дети и взрослые по всей России. Участники акции разместили фото с портретом Зои Космодемьянской, информацией о ее подвиге и хэштегом #ЗояГерой в социальных сетях.

Памятные доски Зое Космодемьянской установлены в селе Осино-Гай Тамбовской области(где она родилась) и в Москве на здании Школы №201, где она училась.

В 2013 году к 90-летию со дня рождения Зои Космодемьянской в городе Руза Московской области (недалеко от тех мест, где она совершила подвиг) РВИО установило памятник - бронзовую скульптурную композицию работы Зураба Церетели.

В 2016 году Российским военно-историческим обществом отреставрирован дом семьи Кулик в селе Петрищево Рузского района, где Зоя провела последнюю ночь перед казнью.

ИСТОЧНИК

 

Тем не менее в администрации Рузского района утверждают, что фильм снят и его уже показывают на фестивалях в Европе.

Съемки документального фильма «Зоя» о судьбе Героя Советского Союза Зои Космодемьянской завершаются. По словам авторов, доснять осталось несколько последних сцен.

Авторы фильма отмечают, что он будет отличаться от всего того, что снимали о Зое ранее. В нём сконцентрировано внимание зрителей на последних двенадцати часах ее жизни.

Ранее проект документального фильма «Зоя», выдвинутый от Рузского городского округа, стал победителем конкурса «Наше Подмосковье – 2017» в номинации «Сообщество».

Источник

Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Проект снимаемого в Рузском

Проект снимаемого в Рузском округе фильма о З. Космодемьянской представили на фестивале во Франции  

Проект документального фильма о Зое Космодемьянской, съемки которого завершаются в Рузском округе, представлен на международном фестивале во Франции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

«Проект документального фильма «Зоя», рассказывающего о последних часах жизни Героя Советского Союза З. Космодемьянской, представлен на фестивале «Вечера российского кино в Бордо», прошедшем во Франции. Фильм представил глава Рузского городского округа Максим Тарханов. Он отметил, что работа над фильмом завершается и в скором времени он будет представлен на суд зрителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект фильма «Зоя», выдвинутый от Рузского округа, прежде стал победителем конкурса «Наше Подмосковье — 2017» в номинации «Сообщество».

Ранее сообщалось, что в Рузском городском округе завершаются съемки фильма «Зоя» о судьбе З. Космодемьянской. Авторы постарались привлечь внимание зрителей к последним 12 часам жизни героя — с точностью до минуты восстановлена последовательность событий ночи 1941 г. Как пояснил глава округа М. Тарханов, фильм снимается совместно с одним из федеральных телеканалов, а работа ведется за счет внебюджетных источников, помощь оказали предприятия округа. Киногероями стали реальные жители Рузы. Далее: https://afisha.rambler.ru/movies/38588143/?utm_content=rafisha&utm_mediu...

Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Съемки фильма о Зое

Съемки фильма о Зое Космодемьянской затянулись из-за плохой погоды

Съемки документального фильма, посвященного Зое Космодемьянской, которые проходят в Тамбовской области, затянулись из-за погоды. Фильм почти готов, осталось снять только сцену казни.

"Съемки документального фильма проходят в Тамбовской области, где находится родина Зои Космодемьянской. Осталось доснять последнюю сцену казни, но для нее нужен снег, а снега там, к сожалению, пока нет", - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Рузского городского округа

Документальный фильм об уроженке Тамбовской области Зое Космодемьянской – совместный проект телеканала «Россия» и Рузского городского округа. Автор проекта «Зоя» - заслуженный работник культуры Московской области Надежда Савосина из городского округа Рузский. Она – главный хранитель Музея Зои Космодемьянской, который находится в Петрищеве в Рузском городском округе, а рядом с ним - дом семьи Кулик, где Зоя Космодемьянская провела последнюю ночь перед казнью. В ноябре 1941 года в деревне Петрищево в результате очередной партизанской вылазки, Зоя Космодемьянская сожгла несколько занятых врагом домов. Через два дня, ночью, при повторной попытке совершить поджоги, ее схватил немецкий часовой. Несмотря на жестокие пытки и истязания, Зоя не выдала военной тайны и не назвала местоположения партизанского отряда. В полдень 29 ноября 1941 года она была повешена фашистами.

Авторы фильма отмечают, что он отличается от всего того, что снимали о Зое ранее. В нём сконцентрировано внимание зрителей на последних двенадцати часах жизни героини, и с точностью до минут будет восстановлена последовательность событий той страшной ночи 1941 года.

Ранее сообщалось, что фильм планируется выпустить на экран 5 декабря. Как только закончатся съемки последней сцены, фильм сразу уйдет на монтаж. Авторы надеются, что картину удастся выпустить до конца года. Глава Рузского городского округа Максим Тарханов ранее сообщал, что фильм переведут на четыре языка: английский, немецкий, итальянский и китайский, и он будет показан не только в России, но и в странах Азии, Европы.

ПО ТЕМЕ:

Егор Кончаловский снимет фильм о Зое Космодемьянской

 

Напомним, подвигу разведчицы будет посвящен и художественный фильм «Страсти по Зое», к съемкам этой картины режиссер Егор Кончаловский планирует приступить в следующем году.

Источник

Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Французам показали фильм «Зоя», снятый в Рузе

Презентация проекта фильма «Зоя», который рассказывает о последних часах жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, прошла на фестивале «Вечера российского кино в Бордо», передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Публике показали трейлер картины на французском и английском языках. Презентовал фильм глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

– Мы отправляли презентацию фильма в оргкомитет фестиваля. Идея картины заинтересовала французов, и нас пригласили рассказать о проекте, – пояснили в администрации городского округа.

На данный момент съемки в Рузском городском округе уже закончились. Последние сцены фильма снимают на родине Зои Космодемьянской – в Тамбовской области.

– Снимать казнь решили именно там, несмотря на то что она была в Рузском городском округе. По мнению съемочной группы, фактура под Тамбовом сейчас больше напоминает то время, – добавили в администрации.

Завершить съемки планируют через 20 дней. Премьера фильма состоится в Рузе в начале 2018 года. Картину переведут на английский, французский, китайский и другие языки. Уже в 2018 году создатели «Зои» примут участие в нескольких международных фестивалях, среди которых престижный Берлинский.

«Зоя» – короткометражный документальный фильм-реконструкция о последних 12 часах из жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Картина создавалась за счет внебюджетных средств при поддержке предприятий Рузского городского округа, местной администрации и одного из федеральных каналов. В съемках приняли участие как профессиональные актеры, так и местные жители. В конце ноября проект документального фильма «Зоя» стал победителем в номинации «Сообщество» премии «Наше Подмосковье – 2017».

Игорь Писарев

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;