&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Конный пробег по местам боевой славы в г.о. Ступино состоится 19 ноября

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Конный пробег по местам боевой славы в г.о. Ступино состоится 19 ноября

19 ноября на территории городского округа Ступино состоится конный пробег по местам боевой славы первого гвардейского кавалеристского корпуса им. Белова, посвящённому контрнаступлению советских войск под Москвой, сообщил ступинскому информагентству атаман Ступинского хуторского казачьего общества Максим Новиков.

Согласно официальному пресс-релизу Войскового казачьего общества «Центральное казачье общество», 19 ноября в 11.00 на 97-м километре Волоколамского шоссе у Поклонного креста героям – кубанским казакам (д. Федюково, Волоколамский р-н, Московская область) будет проведена патриотическая акция «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года» (основная площадка акции). Для участия в мероприятиях приглашены ветераны, школьники, представители местных поисковых отрядов, члены общественных организаций казаков, а также организаций «Офицеры России» и «Боевое братство».

По словам Новикова, патриотическая акция 19 ноября пройдёт в Рузском, Серпуховском, Подольском, Ступинском и Одинцовском районах. В городском округе Ступино планируется возложение венков у мемориала «Рубежи обороны 1941-45 г.», конный переход на «Боевую поляну» в посёлке Белопесоцкий.

Непосредственно в мероприятиях примут участие более 500 казаков, включая конные группы. По всему Подмосковью в храмах, на панихидах, на местах и на месте основного мероприятия будет присутствовать около полутора тысяч казаков с членами семей, говорится в пресс-релизе Войскового казачьего общества «Центральное казачье общество».

Для справки:
В обороне Москвы принимали участие казаки всех казачьих войск России, в том числе в составе 1-го и 2-го гвардейских казачьих кавалерийских корпусов генералов Белова и Доватора, а также те, кто проходил службу в других частях и подразделениях Советской армии. По линии обороны Москвы этими прославленными подразделениями 19 ноября 2017 года пройдут однодневные конные походы, а также панихиды по казакам и солдатам, павшим на полях сражений Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Эти мероприятия будут проведены по местам дислокации современных казачьих обществ ОКО МО ВКО «Центральное казачье войско» на территории Подмосковья.

http://instupino.ru/novosti/socialnaya_sfera/konnyy-probeg-po-mestam-boevoy-slavy-v-g-o-stupino-sostoitsya-19-noyabrya

Ivaan Ivanic
(не в сети)
Аватар пользователя Ivaan Ivanic


Зарегистрирован: вт, 21/11/2017 - 10:11
Сообщений:6
интересно

интересно

Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Конный пробег по местам

Конный пробег по местам боевой славы состоялся сегодня в Ступине

На территории городского округа Ступино прошел конный пробег по местам боевой славы первого гвардейского кавалеристского корпуса им. Белова, посвящённый контрнаступлению советских войск под Москвой, сообщил ступинскому информагентству атаман Ступинского хуторского казачьего общества Максим Новиков.

«Подобный конный пробег проводится уже второй раз, впервые он прошёл в 2011 году. В этот раз семеро ступинских всадников, самому младшему из которых Валерию Краснощекову всего 12 лет, приняли участие в мероприятии, преодолев порядка 25 км на лошадях», - добавил Новиков.

Патриотическая акция «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года» прошла сегодня в Рузском, Серпуховском, Подольском, Ступинском и Одинцовском районах.

Для участия в мероприятиях были приглашены ветераны, школьники, представители местных поисковых отрядов, члены общественных организаций казаков, а также организаций «Офицеры России» и «Боевое братство».

В городском округе Ступино были возложены венки у мемориала «Рубежи обороны 1941-45 г.», так же состоялся конный переход на «Боевую поляну» в посёлке Белопесоцкий.

 

 

Источник

Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2339
Казаки Подмосковья почтили

Казаки Подмосковья почтили память участников обороны Москвы 1941 года

Казаки Отдельского казачьего общества Подмосковья поучаствовали в патриотической акции, приуроченной к Дню памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.
«Казаки Отдельского казачьего общества Московской области приняли участие в патриотической акции, приуроченной к Дню памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года. Центральное мероприятие акции проходило у памятного знака на 97-м километре Волоколамского шоссе», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что подмосковные казаки провели также акции памяти в Рузе, Волоколамске, Можайске, Наро-Фоминске, Одинцове, Подольске, Ступине, Серпуховском районе.
«Учитывая, что в обороне Москвы наряду с ополченцами принимали участие казаки от всех казачьих войск России, в том числе в составе 1-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала Белова и 2-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала Доватора, казаки Московской области полагают необходимым в этот день почтить память всех воинов-героев защищавших Москву и Отечество по всей линии обороны города Москвы», – подчеркнул атаман Отдельского казачьего общества Московской области Геннадий Сидорин, его слова приводятся в материале.

Согласно официальным данным, 19 ноября 1941 года казаки 4-го эскадрона 37-го Армавирского кавалерийского полка из корпуса генерала Л.М.Доватора у деревни Федюково Волоколамского района ценой собственных жизней на день остановили колону немецких танков, рвавшихся к Москве. Все части 50-й Кубанской кавалерийской дивизии находились севернее Волоколамского шоссе. Единственным подразделением корпуса, оказавшимся в километре южнее шоссе на окраине деревни Федюково, был 4 эскадрон, потерявший 2/3 личного состава. Оставшиеся 36 казаков и приняли на себя удар немецкой танковой колонны. В неравном бою отважные защитники Москвы уничтожили, будучи вооруженными только карабинами и бутылками с зажигательной смесью, 11 танков, пять автомобилей и до батальона пехоты.

От Московской области в акции у памятного знака вблизи деревни Федюково приняли участие кадеты Первого Рузского казачьего кадетского корпуса вместе с воспитателями кадетского корпуса и казаками Волоколамского и Истринского хуторских казачьих обществ. В этот же день казаки Подмосковья отслужили панихиду по погибших защитникам Москвы, возложили цветы к братскому захоронению в деревне Бороденки, к памятнику герою Советского Союза генералу Л.М.Доватору на месте его гибели в дер. Палашкино, памятнику защитникам Москвы на Скирмановых высотах, мемориалу на рубеже обороны Москвы вблизи города Кременки, мемориалу «Рубежи обороны 1941–1945 гг.» и к воинским захоронениям по всей линии обороны Москвы, уточняется в релизе.

- Наша память делает подвиги предков бессмертными. Прошедшие в воскресенье акции памяти казаков, воевавших в составе 1-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала Белова и 2-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала Доватора и павших в ходе обороны Москвы, собрали представителей казачества из Московской области и других регионов страны. Это лучшее свидетельство того, что мы, потомки, чтим подвиг наших дедов, знаем нашу историю. Отрадно, что в таких мероприятиях активно участвует наша молодежь, – отметила заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной

http://serpregion.ru/content/view/29880/2/

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;