&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Коня на скаку остановят: зачем пенсионеры-женщины из Подмосковья занимаются «мужской» работой

1 сообщение / 0 новое
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Коня на скаку остановят: зачем пенсионеры-женщины из Подмосковья занимаются «мужской» работой

Так уж повелось, что при словах «оборонщик», «таксист» и «фотограф» многие воображают в основном представителей сильного пола. Однако этими профессиями зачастую не хуже владеют женщины. Чем привлекают их «мужские» специальности и почему, достигнув пенсионного возраста, они не торопятся на заслуженный отдых, выяснила корреспондент «Подмосковье сегодня» Татьяна Зеленова.

* * *

К станции метро «Волоколамская» Нина Куликина из Рузы подъехала на белой иномарке, и мы тронулись в сторону МКАД.

«За рулем я уже более тридцати лет. Запад области знаю вдоль и поперек. Сначала ездила ради удовольствия, потом это стало моей профессией», - говорит 57-летняя автоледи.

Водить машину ее научил муж, со временем сдала на права. После развода работала продавцом в магазине. Параллельно по вечерам начала заниматься частным извозом. По признанию женщины, постоянных клиентов у нее достаточно и именно они удержали ее от ухода на пенсию.

«Люди попадаются разные. Я человек открытый, люблю общаться. К каждому клиенту нужно найти подход. Бывает, сядет девушка, расстроенная, с парнем поссорилась, начинаю ее успокаивать: «Свет клином не сошелся. Таких еще знаешь, сколько встретишь!» А есть люди, которые не хотят раскрываться, с ними лучше просто послушать музыку», - делится наблюдениями Куликина.

* * *

Читать целиком

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;