&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

МЧС России в два раза увеличило группировку на месте крушения Ан-148 Материал взят с портала МЧС Медиа

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2471
МЧС России в два раза увеличило группировку на месте крушения Ан-148 Материал взят с портала МЧС Медиа

Поисково-спасательная операция будет вестись круглосуточно

Группировка МЧС России на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье увеличена в два раза. Об этом сообщил первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский в ходе очередного заседания рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС.
 

Он также сообщил, что на месте крушения обнаружены тела двух погибших.

В ходе аварийно-спасательных работ на месте крушения Ан-148 обнаружен черный ящик. Об этом на совещании в МЧС сообщил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Глава МЧС отметил, что работы будут продолжаться круглосуточно, также он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе в Подмосковье.

В аэропорту «Домодедово» дежурят бригады врачей и психологов, сообщил директор ВЦМК «Защита» Сергей Гончаров.
 

По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, все находившиеся на борту разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» были застрахованы, страховые выплаты составят по 2 млн рублей. 

«Все находившиеся на борту самолета Ан-148 были застрахованы в компании «Альфа-страхование». Страховые выплаты составят по 2 млн рублей и 25 тысяч рублей на погребение», - сказал он.

Министр уточнил, что по линии социального страхования те, кто был в командировке и члены экипажа, получат еще по 1 миллиону рублей дополнительно.

Он уточнил, что Фонд социального страхования и Пенсионный фонд получили указания для дальнейшей работы по оказанию помощи и организации выплат.

«Сотрудники соцзащиты начинают работы в оперативных штабах», - добавил он.

Место проведения поисковых работ оцеплено Росгвардией и ГУВД по Московской области. Организовывается работа по проведению спасательных работ ночью. Устанавливаются дополнительные осветительные башни.

Психологи МЧС России оказывают помощь и информационную поддержку близким людям пострадавших. Работает федеральная горячая линия 8 800 775 17 17. На нее к 18:00 поступило 63 звонка, к 20:00 - 192 звонка. Группы психологов работают в аэропорту Орска и в подмосковном Домодедове. 

В 200 метрах севернее СНТ «Звездный» (населенный пункт Степановское) Раменского района в 14.28 11.02.2018 потерпел крушение самолет Ан-148, бортовой номер 61704 авиакомпании «Саратовские авиалинии» рейса 6W703 сообщением: аэропорт «Домодедово» - аэропорт Орск. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров, в том числе, 3 ребенка и 6 членов экипажа.

В радиусе более 1 км обнаружены обломки фюзеляжа и бортовой самописец самолета Ан-148.

На месте крушения дежурными силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов, Рузским центром обеспечения пунктов управления МЧС России посменно в круглосуточном режиме проводится поисково-спасательная операция, привлечены бригады скорой медицинской помощи и ВЦМК «Защита».

Дополнительно к месту падения прибыли аэромобильные группировки отряда «Центроспаса», ЦСООР «Лидер» (4 световые башни), ГУ МЧС России по Московской области (20 световых башен) и Ногинского спасательного центра (12 световых башен, разворачивается городок жизнеобеспечения на 200 мест).

В режим ЧС приведены НЦУКС, Центральный аппарат МЧС России, ЦРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Московской и Оренбургской области, отряд «Центроспас», ЦСООР «Лидер», Ногинский СЦ.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 587 человек и 120 единиц техники, в том числе от МЧС России – 473 человека и 82 единицы техники. В состав рабочей группы входят представители МЧС России, Минтранса, МВД, Росгвардии, Минздрава, Росавиации, ВЦМК «Защита», Росгидромета, Минтруда.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

 МЧС России опубликовало списки пассажиров:

Материал взят с портала МЧС Медиа

 

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;