&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Недвижимость в Волоколамске можно продать за бесценок?

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2662
Недвижимость в Волоколамске можно продать за бесценок?

«Уехать из Волоколамска» – так назывался материал «Каравана» о настроениях жителей города в связи с экологической ситуацией на полигоне «Ядрово». Еженедельник взял комментарий у риелторов, как изменились цены на недвижимость в последнее время.

Эксперт агентства недвижимости «Свой дом» Григорий Тупица планирует сменить работу:

– Конечно же, ситуация с полигоном «Ядрово» не обошла стороной рынок недвижимости в районе. За мою немаленькую практику работы в сфере недвижимости март этого года, пожалуй, стал самым неудачным. Обычно весной рынок недвижимости оживает, так как начинается дачный сезон, люди чаще выбираются за город и начинают смотреть места для покупки земли под строительство загородного дома. В этом году такой активности практически не наблюдается.

Например, в начале года я познакомился с людьми, которые искали землю на границе Рузского и Волоколамского районов. Их выбор пал на одну из деревень у границы Волоколамского района, недалеко много озер и хорошая экология. Неделю назад они связались со мной и попросили посодействовать в продаже выбранного ими земельного участка. На вопрос, почему вы приняли такое решение, они пояснили, что причина – запах с ядровского полигона. И это не единственный случай.

Последнее время мне довелось общаться с людьми, которые хотели бы продать недвижимость в городе Волоколамск и переехать. Только встает один большой вопрос – кто будет покупать эту недвижимость, если история с полигоном «Ядрово» известна уже по всей стране? Власти даже не задумываются о том, что они убивают не только экологию одного из самых чистых районов Московской области, но и убивают рынок недвижимости в городе и по району. Поскольку промышленность в районе особо не развита, в городе есть достаточно много людей, занятых в сфере недвижимости. И это дает им средства к существованию. Теперь из-за полигона Ядрово эти люди попадают под угрозу лишиться своих заработков, получаемых зачастую с большим трудом, так как рынок достаточно конкурентный. При этом дополнительных рабочих мест в городе не прибавилось.

Если в двух словах, то спрос, по моему мнению, на недвижимость упал, цены чуть-чуть снизились по району, но чем ближе к полигону, тем сильнее они снижаются, количество желающих продать недвижимость увеличилось. И вообще тенденция такова, что из экологически чистого района хотят сделать сплошной мусороперерабатывающий комплекс. Поэтому в ближайшем будущем я завершу свою деятельность в этой сфере.

Частный риелтор Виталий Костомаров, занимается продажей квартир более 7 лет:

– В последнее время и так падал спрос на покупку жилья, а в связи с последними событиями квартиру в Волоколамском районе можно продать разве что за бесценок. Цены значительно упали, но при этом желающих купить себе дом рядом с мусорным полигоном, конечно, немного. Зато тех, кто спешит продать квартиру, дом или дачу и уехать подальше, очень много.

Сотрудник отдела продаж агентства «Волоколамская недвижимость» Илья Зимин:

– В связи с мусорным полигоном спрос достаточно сильно упал. Самая ходовая и продаваемая недвижимость в Волоколамске – это квартиры. Количество предложений увеличилось. В связи с такой обстановкой собственникам жилья приходится проседать в цене, чтобы хоть как-то привлечь покупателей.

Агент по недвижимости Дмитрий Краснов:

– Ценовая политика не изменилась. Спрос на сегодняшний день если и упал, то ненамного. Желающих продать жилье в самом городе прибавилось, но я не могу сказать, что это из-за ситуации вокруг свалки: в основном продают пустующие участки и квартиры, полученные в наследство.  На мой взгляд, это связано с тем, что аренда сейчас не особо прибыльна в Волоколамском районе.

Алексей Смирнов, управляющий директор ООО «Мир недвижимости», смотрит на ситуацию иначе:

– Никакого «бегства» из Волоколамска нет, как и нет какого-либо серьезного снижения в цене. Напротив, стоимость недвижимости незначительно растет.

Рынок сейчас в ожидании дегазации. Если запахи после продолжатся, то вполне вероятно, что посыпимся. Если все устранят, продолжим работать в том же ритме. С конца февраля активность покупателя снизилась, но не пропала. Продавец же пока не падает – ждет. Выводы можно будет делать ближе к августу. Пока все в ритме прошлого года.

Количество желающих продать недвижимость подросло, но не из-за желания убежать, а в связи с тем, что квартиры ранее сдавали, а теперь квартиранты ушли в ипотеку и недвижимость пустует. Собственникам ведь нужно оплачивать коммуналку и нести прочие расходы. Если раньше такая недвижимость была ликвидна, то теперь ее пытаются продать, опасаясь падения цен из-за полигона. Но все эти квартиры и так бы продавали по причине необходимости, а не в связи с невозможностью проживания в Волоколамске.

Дашун Самарина

***

Источник

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;