&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Тучково.ком

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
admin
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 07/12/2013 - 01:41
Сообщений:89
Тучково.ком

http://tuchkovo.com/forum/ftopic9638.htm&highlight=

Есть у нас в посёлке школа, та, которая с углублённым изучением отдельных предметов и есть у неё директор, Еленой Агеевой звать. Кого-то она устраивает, кого-то - нет, как с любым директором чего угодно. 
Задумали как-то раз в районной администрации провести ЕГЭ в этой самой школе и, знаете, у них получилось. Негодуют в министерствах, не нравится им регламент ЕГЭ и решили сделать обязательной видеозапись экзаменов. 
Но вот незадача, видеозапись оказалась для управления образованием района неподъемной задачей, высокие технологии, видать rocket science, не меньше. Подумали, потыкали министерство и решили объявить конкурсов и тендеров богато, что бы всё сделано было и голова у районных администраций не болела. И выиграла все эти конкурсы и тендеры фирма одна калужская и стала школы оборудовать. Времени у них мало, технология необкатанная (и чужая), но какая ответвстенность! Невероятно, но у районной администрации опять получилось провести экзамен. 
Решили в той калужской компании. что негоже использовать сторонние технологии и нужно делать свои, но мысль их посетила сия опять очень поздно и выкатили они свой продукт в школы кривым и косым. История умалчивает тот факт, какими усилиями школы смогли записать это видео, но невероятно - экзамен опять удался. 
Расслабились в управлении образованием, решиили, что их калужские друзья и в этом году все вовпремя сделают. Но судьба решила их по-своему. 
26 мая, за день экзамена, вечером, специалисты той самой калужской компании в поте лица пытаются запустить запись (и трансляцию), но что-то у них не выходит никак и... они молча бросают попытки. А утром, не видя трансляции, какой-то чиновник звонит этому нашему господину свет Тарханову и сообщает о своей находке. ИсторияСМИ умалчивают о том, что происходило в голове нашего почтенного главы, но, очевидно, единственное, к чему он пришёл - сместить директора школы. И произвести выговор начальнику управления образованием, на всякий случай, что бы два раза не вставать. Вот так, без служебного расследования, как истинный барин. 
Друзья из калуги к экзамену таки запустили видео и начали расследование у себя, но никаких заявлений так и не сделали. 
А персонал школы? Да к черту персонал школы. К черту аттестаты, нам же нужно очки зарабатывать! И напишем мы, что героически, за 30 минут до экзаменов администрация решила проблему и экзамен не был сорван. Овации. 
И неважно, что директор распорядилась организовать видеонаблюдение и запись заранее, альтернативно, своими силами и не стала полагаться на одних только друзей из Калуги, важно, что администрация зарабатывает очки, пуская в расход свой же административный ресурс. 
И если бы директор не была мягкой интеллигентной женщиной, то, с тем количеством нарушений при её смещении администрации пока не придётся опять расходовать своих людей, на этот раз из-за нарушений ТК РФ. 
В общем, господа, у меня масса инсайда, я готов на все вопросы ответить. Если эти ответы кого-то заденут - ну.. сами виноваты. Могу заранее сказать, что ответственный в Калуге - вполне разумный человек и ему этот "цирк" с увольнением директора не нужен, вину они признают, экзамен не сорван. А вот наша администрация решила поиграть, ну что ж, раньше я не высказывал никакой поддержки администрации Тарханова - потому, что не знал, кто это и что умеет. Теперь знаю. Где у нас инструмент высказывания противоподдержки? 
Ну и да, пост не за Тарханова (хотя заголовок намекает), пост за конкретное событие, поэтому давайте на нём не зацикливаться. 

admin
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 07/12/2013 - 01:41
Сообщений:89
Губернатор Андрей Воробьев посетил Тучково

6 июля Губернатор Московской области посетил строящийся путепровод в городе Тучково.

После осмотра стройки Андрей Воробьев на короткой встрече с жителями сказал: «Переезд важный, было много жалоб людей на интенсивное железнодорожное сообщение, автомобилисты по сути в плену находились. Это большая президентская программа, 19 переездов в Подмосковье мы строим, это один из них. Компания работает с опережением графика. Проезд по данному переезду будет бесплатный».

Как было сообщено на встрече строительство эстакады будет завершено в третьем квартале 2017, несмотря на обещания местных властей запустить эстакаду в ноябре 2016.

Жители так же пожаловались Губернатору на некачественные детские площадки, отсутствие парка и стадиона в городе.

http://tuchkovo.com/novosti/gubernator-andrei-vorobev-posetil-tuchkovo

admin
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 07/12/2013 - 01:41
Сообщений:89
Тучково против преобразования район в городской округ

https://tuchkovo.com/novosti/tuchkovo-protiv-preobrazovaniya-raion-v-gorodskoi-okrug

 

17 октября на внеочередном заседании Совета депутатов городского поселения Тучково рассматривался вопрос об инициативе Совета депутатов сельского поселения Колюбакино. Эта инициатива предлагала объединить все сельские и городские поселения район в один городской округ Руза.

Согласно требованиям закона для того, чтоб подобное объединение произошло необходимо выполнить ряд условий, одно из которых - принять Советами депутатов всех поселений в районе решение о присоединении. Однако, к моменту начала заседания в Тучкове уже была информация, что решение не прошло в Волковском поселении, "за" проголосовали же в Колюбакино и Старой Рузе.

Заседание в тучковском Совете началось довольно странно - вопрос о рассмотрении администрация попросила снять с повестки дня. Однако, депутаты настояли на включении вопроса в повестку дня и с соблюдением процессуальных норм проголосовали единогласно - против инициативы.

Данную инициативу поддерживала и продвигала районная администрация в лице своего руководителя Максима Тарханова и главы района Сергея Макаревича. Какие шаги они предпримут теперь, после такого существенного удара по инициативе покажет время.

admin
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 07/12/2013 - 01:41
Сообщений:89
Единая Россия – вход - рубль,

Единая Россия – вход - рубль, а выход - два

 

 

 

Как мы уже писали, три кандидата на выборах в Совет депутатов городского округа Руза от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ попали в странную ситуацию называемую в народе «двоеженство». 17 февраля местный функционер партии, он же заместитель секретаря местного отделения, Вячеслав Дъячков притащил в ТИК Рузского района заявление за своей подписью о том, что кандидаты Максим Уваров, Роман Панченков и Сергей Савенков являются членами партии Единая Россия и состоят на партийном учете в Московском региональном отделении ЕР, в связи с чем комиссия должна отказать им в регистрации.

Партия Единая Россия посчитала, что заявления о добровольном выходе из ЕР, поданные кандидатами до их выдвижения от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, дают ей право считать их по-прежнему своими и вечными партийными членами, что в силу положений избирательного законодательства сразу закрывает для «прозревших и вышедших» все возможности быть выдвинутыми другими политическими партиями.

Решения ТИК Рузского района, принятые правда не единогласно, об отказе в регистрации кандидатами в депутаты Уварову, Панченкову и Савенкову никого не удивили. При этом комиссии просто проигнорировала доводы кандидатов о соблюдении требований закона и положения устава ЕР, который гласит, что прекращение членства в партии жуликов наступает со дня регистрации письменного заявления о добровольном выходе в первичном (местном, региональном) отделении.

Жалобы на решения ТИК поступили в избирательную комиссию Московской области, а сами кандидаты поехали в региональное отделение, чтоб расставить точки над i со своим членством. Там им сообщили, что читают устав ЕР они правильно, и членами партии больше не являются, а вот из базы членов партии их не удалили потому что их заявления, поданные в местное отделение, в региональное переданы не были. Видимо Дьячков расстарался, не хочет быть замом секретаря местного отделения, хочет быть секретарем. При этом, Дьячков, получая справки в региональном отделении партии ЕР в отношении Уварова, Панченкова и Савенкова о партийной принадлежности этих кандидатов, умолчал о их добровольном выходе, т.е. кинул и партию и в дальнейшем комиссию.

Кстати фамилия Дьячков образована от прозвища. Дьячком раньше называли служащего при церкви, не посвященного в сан.

В итоге, избирательная комиссия Московской области без малейшего промедления 21 числа рассмотрев жалобы кандидатов отменила решения ТИК Рузского района об отказе в регистрации и обязала ее ещё раз рассмотреть вопрос. 22 февраля ТИК Рузского района всё-таки зарегистрировала кандидатами в депутаты Максима Уварова, Романа Панченкова и Сергея Савенкова.

И вот удивление было для всех, что Дьячков на заседание комиссии отстаивать свою правоту и «плотность» рядов любимой партии не пришел. Казалось бы, что мешало ТИК Рузского района прочитать устав ЕР, который есть в открытом доступе, и принять законное и обоснованное решение? Зачем был этот спланированный цирк с участием Дьякова в главной роли? Можем ли мы верить ТИК Рузского района и ЕР на предстоящих выборах? В чем нас еще обманут? Как часто Избирательной комиссии Московской области придется отменять незаконные решения ТИК?

 

https://tuchkovo.com/novosti/edinaya-rossiya-vkhod-rubl-vykhod-dva

admin
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 07/12/2013 - 01:41
Сообщений:89
Когда власть волнуют Тучковские проблемы?

Верный признак надвигающихся выборов - это развитие бурной деятельности местных чиновников. Деятельность эта бурная, но столь же бессмысленная. И этот жаркий март не стал исключением. Выборы в Совет депутатов пройдут 26 марта 2017 года, так что в этом месяце наш ждет большое число различных открытых столов, форумов и встреч, которые кончаются сразу после подсчета голосов. Не сложно представить, куда отправляются собранные наказы и пожелания.

Однако, есть тут и другая сторона. Дело в том, что районный руководитель ушел в отпуск 20 февраля, о чем уведомил Территориальную избирательную комиссию, так как он возглавляет список Единой России на этих выборах. При этом он всё равно продолжает ходить на работу, открывать новые объекты, проводить встречи и выступать как глава. Казалось бы, можно порадоваться, что у нас такой деятельный руководитель, который не бросает дела и всё равно работает, но нет. Существует 25 федеральный закон “О муниципальной службе”, который прямо запрещает подобную деятельность: В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего.

Далее

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Вы довольны результатами выборов в Совет депутатов Рузского городского округа

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;