&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Юлия Меньшова жестко ответила на претензии Эдуарда Успенского

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2662
Юлия Меньшова жестко ответила на претензии Эдуарда Успенского

Актрису возмутили слова писателя о тридцати сребрениках.

Юлия Меньшова ответила на обвинения Эдуарда Успенского в продажности. Речь идет о конфликте, связанном с выпуском «Союзмультфильмом» новых серий о героях Простоквашино, которых создал писатель. Помимо того, что Эдуард Николаевич подал заявление в Прокуратуру с намерением защитить авторские права, он предложил актерам, озвучившим новые серии «Простоквашино», отказаться от сотрудничества с «Союзмультфильмом». Успенский, по его словам, не питает иллюзий, что Юлия Меньшова, Иван Охлобыстин или Гарик Сукачев пойдут на это. Но отметил, что главное для современных звезд в такой ситуации не продешевить. 

Юлия Меньшова, прочитав письмо писателя, высказала свое мнение по этому вопросу, а также отметила, что испытывает горечь и сожаление.

«Сожаление, что Эдуард Николаевич решил обратиться к артистам, которые никаким образом не соотносятся с теми личными претензиями, которые Эдуард Николаевич имеет к студии «Союзмультфильм». Горечь — потому что талантливый автор моего детства еще и столь же осознанно избрал такую оскорбительную форму для этого «обращения» к артистам, употребив метафору о тридцати сребренниках, — цитирует актрису kp.ru. — Увы, у меня есть повод полагать, что претензии г-на Успенского не вполне юридически обоснованы, и именно поэтому ему требуется такое усиленное внимание к данной ситуации со стороны прессы. Впрочем, этот вопрос находится абсолютно не в моей компетенции, и я также, как и г-н Успенский, буду рада торжеству справедливости, услышав исчерпывающий ответ правоохранительных органов, куда Эдуард Николаевич обратился. И если его «иск» справедлив, то последуют все необходимые решения: штрафы, выплаты компенсаций, запрещение показа новых серий и закрытие проекта в целом. Мировая практика знает подобные случаи. Так что поживем — увидим. Но вот чего точно не знает мировая практика, так это предварения всех судебных разбирательств открытым письмом к третьим лицам, никак не вовлеченных в суть юридического казуса. В данном случае к артистам, которые с огромным трепетом и любовью делали свое дело. И априорных обвинений их в этом письме в том, что они «иуды». Это случай беспрецедентный. И, если называть вещи своими именами, — возмутительный. Избранная г-ном Успенским форма давления, подразумевающая сознательное унижение человеческого достоинства актеров, чья работа никак не влияет на разрешение его конфликта с «Союзмультфильмом», на мой взгляд, не слишком достойна. И не вызывает у меня уважения. И это тоже очень горько!».

Эдуард Успенский на фоне своего загородного домаФото: Михаил Клюев

Автор «Чебурашки», «Простоквашино» и других замечательных детских произведений уверяет, руководство «Союзмультфильма» в сговоре с компанией «Данон», которая уже несколько лет также якобы незаконно использует изображение кота Матроскина на своей продукции.

«Выпущенная новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов и созданных мной персонажей. Незаконный выпуск фильма осуществлен в сговоре с компанией «Данон» (принадлежащей кипрской компании), осуществляющей финансирование преступной деятельности по нарушению моих авторских прав. Фактически за счет государственных средств будет осуществляться реклама частной компании для повышения доходов ее зарубежного владельца», — говорится в заявлении Успенского.

Любопытно, что еще в 2010 году писатель рассказывал журналу «7 дней», что дом в тысячу квадратных метров и с земельным наделом в 43 сотки, где два года назад поселилась семья Эдуарда Николаевича, появился совершенно случайно благодаря… Простоквашино! Одна продуктовая компания предложила писателю выкупить его знаменитый бренд, и он, пусть и не сразу, но согласился. «Этот дом почему-то напомнил мне Рузу, где я провел несколько лет своей жизни. А по тем местам, в которых когда-то жил, я ностальгирую. Поэтому коммерсантам сказал так: «Ну если вот этот дом отдадите, то, пожалуй, соглашусь». Земли тут было много больше, чем они первоначально предлагали, поэтому их раздумья растянулись месяца на три. Мы с Лерой уже забыли об этом разговоре, и вдруг раздался звонок: «Мы согласны. Вы нам — «Простоквашино», мы вам — дом», — рассказывал Эдуард Николаевич.

Read more: https://www.7days.ru/news/yuliya-menshova-zhestko-otvetila-na-pretenzii-eduarda-uspenskogo.htm#ixzz5DkTXsCoi

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;