&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Консервация мусорного полигона "Аннино" началась в Рузском районе Подмосковья

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Консервация мусорного полигона "Аннино" началась в Рузском районе Подмосковья

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Эксплуатант закрытого на прием мусорного полигона "Аннино" в Рузском городском округе Московской области приступил к работам по консервации свалки перед предстоящей рекультивацией, сообщает пресс-служба местной администрации.

Полигон "Аннино" был закрыт для приема мусора в декабре 2016 года по постановлению главы округа. Он работал с 1975 года и принимал отходы со всей территории Рузского округа и частично с территорий городского округа Звенигород и Истринского района. После закрытия свалки мусор из Рузского городского округа вывозят в Волоколамский район. В апреле 2017 года в Волоколамском районе прошел митинг местных жителей за ограничение расширения полигона "Ядрово", на который, по данным региональных СМИ, недавно начали вывозить отходы из семи соседних районов и Москвы.

"Активная подготовка к рекультивации началась на закрытом полигоне ТБО (твердых бытовых отходов - прим. ТАСС) в Рузском городском округе. Начались работы по отсыпке грунта. Пошли первые самосвалы. Землю везут колоннами с реконструкции дороги на Киевском шоссе", - говорится в сообщении.

Глава городского Рузского округа Максим Тарханов подписал постановление о включении "Аннино" в федеральную программу по рекультивации полигонов 6 июля 2017 года. По его словам, на ликвидацию свалки уйдет порядка 350 млн рублей. Часть денег поступит из городского бюджета.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4409430

Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont


Зарегистрирован: вт, 21/07/2015 - 08:31
Сообщений:571
Полигон ТКО «Аннино» в Рузе

Полигон ТКО «Аннино» в Рузе рекультивируют

На полигоне ТКО «Аннино» в Рузе начались работы по рекультивации. Принято решение, что для обеспечения землёй полигон, будут отправлять освобождающуюся почву после строительства новых станций метро в городе Москва и со стройки в парке "Патриот".

Постановление о начале работ по рекультивации полигона ТКО «Аннино» в Рузе подписано главой городского округа Максимом Трахановым. Уже сейчас на объекте работает первая техника. Из окружного бюджета на первый этап рекультивации было выделено 12 миллионов рублей.

Полигон ТКО Аннино

«Для решения вопросов, связанных с рекультивацией, необходимо около 350 миллионов рублей. Деньги есть в федеральной программе. И нам необходимо сделать все возможное, чтобы в эту программу войти в самое ближайшее время. Я подписал постановление, которое «запускает» этот процесс», - сообщил Максим Тарханов.

Данная рекультивация обеспечивает обоюдный процесс между строительными площадками и полигоном ТКО «Аннино» в Рузе, так как одной стороне процесса необходимо вывезти освобождающуюся землю, а представителям рекультивационного процесса на полигоне ТКО «Аннино» необходима земля для проведения работ.

«Получается взаимовыгодный союз. Нам необходима земля для проведения рекультивации, а им эту землю нужно куда-то отвозить. При этом округ не заплатит ни одной копейки – за вывоз и доставку будет платить Москва»,- заявил глава городского округа.

Полигон ТКО «Аннино» в Рузе был закрыт в 2016 году и вывоз мусора был прекращен. Началом работы полигона значится 1975 год и с этого времени на территорию полигона свозились отходы 4 и 5 класса опасности.

Подробнее по классам опасности отходов ознакомится можно в статье "Классы опасности мусорных отходов".

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2109
 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

  • Важнейшее условие, которое 8 часов 39 минут назад
  •   9 часов 34 минуты назад
  •   10 часов 10 минут назад
  •   10 часов 13 минут назад
  •   10 часов 35 минут назад
  •   10 часов 39 минут назад
  •   10 часов 43 минуты назад
  •   10 часов 51 минута назад
  •   11 часов 14 минут назад
  •   11 часов 18 минут назад

Наши друзья

 
&bsps;