&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Руза перераспределила часть средств для благоустройства на вывоз мусора

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2701
Руза перераспределила часть средств для благоустройства на вывоз мусора

Администрация Рузского городского округа Московской области перераспределила 1,5 млн рублей с благоустройства на вывоз мусора на фоне проблемы с утилизацией коммунальных отходов в муниципалитете. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе администрации Рузы.

4 мая власти Рузского округа были вынуждены создать две временные площадки (одна - в Щелканове) для перевалки коммунального мусора, чтобы оперативно очистить контейнерные площадки от навалов отходов. Предполагается, что мусор с них будет вывезен на полигон или перерабатывающий комплекс.

"Мы дополнительно предусмотрели в помощь жителям выделение денежных средств, снимаем их с вопросов благоустройства на вывоз мусора. 4,5 тыс. кубометров - это наш мусор. Он будет спрессован до 2 тыс. кубов и вывезен на площадку временного содержания в районе Щелканово. 1,5 миллиона рублей на это направляем", - процитировали в пресс-службе главу Рузского округа Максима Тарханова.

Он добавил, что сейчас в сельских населенных пунктах округа договор на вывоз есть не более чем у 30% жителей. Это низкий показатель, что негативно отражается на ситуации в целом.

На фоне планомерного закрытия полигонов с 2013 года в Московской области с 2017 года начал складываться дефицит места для захоронения коммунального мусора, и в отдельных муниципалитетах возникали проблемы с его вывозом. Абсолютный размер дефицита в ведомстве не называют.

Ранее министр экологии Московской области Александр Коган сообщил ТАСС, что в год в Московской области утилизируется порядка 6 млн тонн столичного и около 3,5 млн тонн собственного мусора, то есть около 9,5 млн тонн должно складироваться на полигонах региона. При этом, согласно материалам Минэкологии Подмосковья, совокупная емкость 15 мусорных полигонов в 2018 году была увеличена только на 21% по сравнению с 2017 годом (3,8 млн тонн) и составит 4,6 млн тонн в год. --0--бар/меп

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/5222769

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;