&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Семь станций обезжелезивания воды запустят в Рузе до конца года

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2405
Семь станций обезжелезивания воды запустят в Рузе до конца года

После ввода объектов показатель обеспеченности населения округа качественной водой достигнет 80%

/ТАСС/. Семь новых станций обезжелезивания водопроводной воды запустят в Рузе до конца текущего года. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава городского округа Максим Тарханов.

По его словам, в работе сейчас находится четыре объекта, расположенные в поселках Колюбакино и Дорохово, а также в деревне Мишинке. Благодаря новым станциям обезжелезивания в дома будет поступать качественная водопроводная вода, соответствующая всем установленным стандартам. "С вводом новых объектов показатель обеспеченности населения округа качественной водой увеличится до 80%", - сказал Тарханов, добавив, что ранее в отдельных населенных пунктах содержание железа в воде превышало норматив в восемь раз, а мутность - в пять.

Кроме того, до конца года в Рузе запустят в эксплуатацию новые очистные сооружения. "Работы по строительству здания завершены в полном объеме, сейчас ведутся работы по внутренним и наружным сетям, частично проходят работы по благоустройству", - уточнил глава округа.

Ввод очистных сооружений в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года. Специалисты уже приступили к монтажу оборудования. Новый объект включает в себя станцию приготовления и дозирования, узел механической очистки стоков, узел ультрафиолетового обеззараживания, а также ультразвуковые расходомеры. "По окончании монтажа оборудования стартуют пуско-наладочные работы", - отметил Тарханов.

По данным окружной администрации, стоимость очистных сооружений составляет 500 млн рублей, из которых по 50 млн выделено из местного бюджета и бюджета Подмосковья, 300 млн рублей - средства федерального бюджета и еще 100 млн профинансировал инвестор. 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4664257

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2405
Семь станций обезжелезивания

Семь станций обезжелезивания воды открыли в Рузском округе в 2017 году

В 2017 году в Рузском городском округе было открыто семь станций обезжелезивания воды, три из них открылись накануне Нового года, сообщает пресс-служба администрации округа.

Как уточняется в материале, открытие сразу трех станций обезжелезивания в Рузском округе состоялось 25 декабря. Новые станции были открыты в поселках Брикет и Беляная Гора, а также селе Богородское.

«Мы обещали и планировали открыть в 2017 году семь станций обезжелезивания воды – мы эту задачу выполнили. Открытие подобных объектов для нас является одной из приоритетных задач, поскольку исторически в округе есть проблемы с качеством воды. Три года назад качественной водой были обеспечены лишь 39% наших жителей, к концу этого года – уже 82%. Приложим все силы, чтобы в ближайшие годы довести данный показатель до 100%. Такую задачу ставит перед нами губернатор Московской области, такую задачу ставим перед собой и мы сами. Убежден, что эту задачу мы решим», – сказал глава округа Максим Тархано, которого цитирует пресс-служба.

Максим Тарханов напомнил, что ранее в 2017 году станции обезжелезивания воды были открыты в поселках Дорохово и Колюбакино, а также деревнях Ольховка и Мишинка.

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;