&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

УК из Рузского г.о. привела в порядок дом от подвала до крыши после 100-тысячного штрафа

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2260
УК из Рузского г.о. привела в порядок дом от подвала до крыши после 100-тысячного штрафа

Управляющая компания «РеАл Сервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтных работ в доме №33 по улице Партизан в поселке Тучково (Рузский          городской округ). Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, при проверке обращения жителей инспекторы выявили 6 видов нарушений в содержании дома от подвала до крыши.

Подвал был подтоплен из-за утечек канализации. К тому же в нем повсюду валялись старые вещи и строительный мусор. На стенах подъездов отслоилась краска, они были испещрены хулиганскими надписями. С лестничных перил свисали оборванные поручни, кое-где они и вовсе отсутствовали. Оконное остекление состояло из нескольких кусочков стекла, а на рамах не хватало фурнитуры. Мокрые пятна на последнем этаже свидетельствовали о протечках кровли.

«РеАл Сервису» выдали предписание об устранение всех нарушений за два месяца, которое было исполнено в срок. По факту нарушения лицензионных требований был составлен административный протокол. Рассмотрев его, мировой суд назначил УК штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Системный характер нарушений и достаточно быстрое их устранение свидетельствуют о том, что дом до нашего визита был просто-напросто забыт. В нем не проводились регулярные осмотры, или они проводились формально. На обращения жителей УК тоже не обращала внимание. За такой подход лицензированных организаций к своей работе КоАП предусматривает жесткие наказания. В данном случае суд учел ряд смягчающих обстоятельств. Вообще же УК могла быть оштрафована на втрое большую сумму», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;