&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Мы несём культуру в массы, руководствуясь нотой закона!

14.04.2017 / Мы несём культуру в массы, руководствуясь нотой закона!

         В отделе культурно-досуговой деятельности рузской городской библиотеки ежемесячно с марта прошлого года проводятся литературно-музыкальные программы «Наш квартирник». Разрешение на эту деятельность имеется, аппаратуру предоставляют сотрудники парка культуры и отдыха «Городок», мероприятия включены в планы учреждений.

Не так давно в социальных сетях появилась неофициальная жалоба следующего содержания от жительницы дома, где проходят акустические концерты.

 

         Организаторы ни с кем вступать в конфликт не хотели, и отменили апрельскую программу. Тем временем, чтобы доказать свою правоту, активисты отправились по инстанциям, отвечающим за правопорядок и обеспечение тишины в определенное время суток. В полиции удалось выяснить, что ввиду малого количества участников и зрителей перед мероприятием кинолога с собакой приглашать не стоит. А вопрос, связанный с шумом, вообще не входит в компетенцию сотрудников правоохранительных органов. Контроль над децибелами является прерогативой Госадмтехнадзора. В Рузском территориальном отделе этого ведомства сообщили, что закон о тишине организаторы литературно-музыкальных вечеров не нарушают, так как включают аппаратуру в строго определенное время. Единственное чем можно обезопасить себя от неправомерных нападок несогласных с тем, что субботними вечерами в подвальном помещении их дома культурно просвещается молодежь посредством музыки и стихов – это распечатать и повесить перед входом в учреждение выдержки из закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». А также размещать афиши ближайших мероприятий на специальных стендах. Все это было изначально! Так что встретимся на «Нашем квартирнике» уже в мае! Шуметь сильно не будем, так как главными гостями вечера будут участники тучковской грандж-группы «Немой шум».

Организаторы программ «Наш квартирник»

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;