&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Нам 50, но мы ещё молоды!

06.11.2011 / Нам 50, но мы ещё молоды!

Районный дом культуры города Рузы отметил полувековой юбилей.
Торжество по данному случаю состоялось 28 октября.

За эти годы ДК превратилось в некий символ культурной жизни города и района. Оно уже не просто здание, а некий живой организм со своей душой, живущий по своим законам. То, как происходило взросление Дома культуры, было представлено на выставке фотографий. Много знакомых лиц увидели гости праздника на снимках. Желающие также могли посетить творческие кружки, театральные студии, гримерки, костюмерные, звукооператорские, чтобы понять, чем дышит ДК сегодня.
Когда же зрителей пригласили в зал, то оказалось, что мест едва хватает. Всех этих людей сложно было назвать простыми гостями: на день рождения пришли бывшие сотрудники и завсегдатаи культурно-развлекательных мероприятий. Юбилейный вечер начался с видеоряда, его музыкально оформил музыкант и композитор, ранее работавший в этих стенах, Сергей Долгополов.

История ДК началась в 1961 году, когда руководство района решило сделать молодежи подарок. И вместо строящегося торгового центра был возведен Дом культуры. Первым директором стала Александра Кротова (теперь Александра Алексеевна Смирнова, получившая звание «Заслуженный работник культуры Московской области»). В ДК работали хоровой коллектив, духовой оркестр, драматический кружок, которому впоследствии было присвоено почетное звание «Народный коллектив». Молодежь была инициатором проведения в городе и районе вечеров чествования, трудовых вахт и концертов для жителей города и села. В тот период в ДК работали Евгений Куприянов, Михаил Голубев, Николай Демчев и многие другие известные в районе люди.
Концерт начался с представления директоров, отдавших в свое время сердце и здоровье нашему Дому — это Николай Иванович Демчев, Евгений Петрович Куприянов, Наталья Александровна Гвоздева, Евгений Иванович Осипов, Александр Витальевич Колпаков, Рустем Сергеевич Курбанов, Ирина Петровна Стрельцова, Наталия Ивановна Романова. Те, кто присутствовал в зале, поднимались на сцену и рассказывали о своей работе в Доме культуры. Директорам в честь праздника преподносили 50 символических грамм шампанского, а также вручили сувенирный диск с фильмом о Доме культуры и цветы. Все это происходило под песню «Заздравная чаша» Исаака Дунаевского, которую исполнила Галина Аракелова.
Концертная программа состояла из множества сюрпризов и интересных номеров. От лица всех рузских любителей рок-музыки с инструментальной композицией «Тюменский блюз» выступил ученик Николая Котова, полуфиналист пятого международного конкурса «Лидер гитарист-2011» Иван Строкопытов. Любовь Мишина, хореограф и балетмейстер ДК на протяжении 25 лет, представила на суд зрителей свою работу — танец, который исполнил детский ансамбль народного танца «Ружаночка». Известный коллектив в этом году также отмечает юбилей — 20 лет со дня основания.
Выступление вокального дуэта Сергея Шорикова и Олега Трофимова чуть не сорвалось из-за технических проблем. Однако, ребята с достоинством справились с ситуацией, и а капелла исполнили народную песню «Я за то люблю Ивана». Театральная студия «Восхождение» (руководитель Валентина Коротаева) показав отрывок из спектакля «Ох уж, эти дачники», вызвала шквал аплодисментов. Наталия Романова (директор ДК с 2003 по 2010 годы) спела несколько душевных песен и подарила сотрудникам ДК видео-посвящение. Хор пенсионеров районного Дома культуры продемонстрировал не только вокальные данные, но и хореографические навыки. Пожилые люди так весело и зажигательно отплясывали под аккомпанемент Аллы Федотовой, что завели весь зал. Николай Демчев, участвовавший в становлении ДК, исполнил песню Юрия Угроватого, отдавшего свою жизнь служению культуре и бывшего директором учреждения в семидесятых годах.
Дебютом на большой сцене стало выступление Айдера Курбанова с песней «Я встретил девушку». Вместе с ним, в качестве танцевальной поддержки, выступила руководитель групп восточных танцев и шейпинга Екатерина Кузнецова.
Театральная студия «Новое поколение» (руководитель Вера Сиворонова) преподнесла подарок — сатирическую сценку. Молодежь показала номер «Спокойной ночи культяши», в котором любые совпадения с реальностью были НЕслучайны, а все персонажи НЕвымышлены. Вслед за нестандартным юмором на большом экране был показан видеоклип на композицию «Частушки работников культуры», наделавшую шум в социальных сетях.
Коллеги по творчеству из Дома культуры «Юбилейный» театральная студия «МИР» (руководитель Сергей Булатов, также работавший в нашем ДК художественным руководителем) показала поздравительный этюд, в котором 28 октября (день рождения районного Дома культуры) решением суда признали красным днем календаря. А напоследок зрителей ожидал сюрприз от коллектива «Наша песня» (руководитель Антон Райныш), вокалисты которого приняли боевое крещение именно на сцене районного ДК. Но на этот раз певцы приятно удивили зрителей своим видом: исполнители песен на военно-патриотическую тему предстали в оригинальных сценических образах. Песня «Хуторянка» в модной аранжировке (MC был в темных очках и бейсболке) выбивалась из имиджа коллектива. Это неожиданное перевоплощение участников «Нашей песни» очень понравилось зрителям.
В завершение юбилейного вечера на сцену поднялись все сотрудники, в разные годы работавшие в РДК. Каждый желающий произнес слова благодарности уютному, ставшему родным, дому. В этот торжественный момент на сцену был приглашен начальник отдела культуры администрации Рузского муниципального района Александр Ханов, который поздравил с юбилеем всех ружан и сотрудников ДК, сказав, что главное в работе ДК — это коллектив единомышленников.
Песню «Детство босоногое мое» , которую по сценарию должны были исполнить Сергей Шориков и Олег Трофимов еще в начале концерта, спели все вместе и те, кто сидел в зале, и те кто стоял на сцене.
Вот так душевно прошел юбилейный вечер в честь 50-летия районного Дома культуры. Праздник получился по-семейному теплым. Но, что особенно радует, все было подготовлено своими силами, при помощи многочисленных друзей. А если мы умеем так беззаботно веселиться, значит, мы действительно молоды!

Категория: 
Рейтинг: 
3.595135
Средняя: 3.6 (113 оценок)

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;