&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Николай Котов отметил юбилей на сцене

06.03.2018 / Николай Котов отметил юбилей на сцене

         В Центре культуры и искусств города Руза 3 марта состоялся юбилейный концерт Николая Котова «Всегда 25». Программой руководил сам гитарист-виртуоз, он исполнял свои авторские композиции и приглашал на сцену своих друзей-музыкантов.

         Пусть в зрительном зале было не так много народа, но пришли на концерт истинные ценители рока и других драйвовых стилей, звучавших в этот субботний вечер в ЦКиИ. Описать словами все великолепие происходившего на сцене сложно. Это тот случай, когда получаешь удовольствие не только от качественной, мастерски исполненной музыки, но и от наблюдений за молниеносной работой пальцев на грифе и невероятными эмоциями гитаристов, проявлявшихся на их лицах во время игры на электрических инструментах.

         Помимо самого Николая Котова в программе приняли участие его ученики – Вадим Лукьянчук, Иван Строкопытов, Никита Кузьмин, Павел Попов и Алексей Беляков, а также ВИА «Самолет» и группа «Burn». Поднимались на сцену и коллеги гитариста Наталья Куценко и Алексей Коломейцев. Прибыл с поздравлениями Мэй Лиан – музыкант, некогда обучавший нашего дядю Колю приемам игры на электрогитаре.

         К сожалению, это умопомрачительное шоу с обилием великолепных мелодий и поздравлений в адрес юбиляра продлилось всего два с небольшим часа. А ведь музыканты еще могли позажигать, но вот зрители немного подкачали…

Евгений ДУБАСОВ

БОЛЬШЕ ФОТО

 

Обратимся к Вики

Мэй Лиан - гитарист

Мэй Лиан (родился 10 марта 1962 года)

Один из лучших гитаристов России. На гитаре начал играть с 9 лет. Окончил музыкальную школу. На профессиональной сцене с 1984 года. Работал с группами "Олис", "Аспарез", "Акция", "Балерина", а также в группе Ольги Кормухиной, в составе театра Аллы Пугачевой. В 1990 году был приглашен за границу, где проработал 3 года, как студийный и концертный музыкант, в 14 странах Европы. В 1993 году, вернувшись в Россию, выпустил первую в стране видеошколу игры на гитаре "Абсолютная техника и позиции", тираж которой составил 200.000 экз. В 1994 году была выпущена 2-я часть видеошколы, под названием "Импровизируйте со мной" (250.000 экз.) В 1995 году был приглашен для записи CD "Эти парни с гитарой", с участием 10-ти лучших гитаристов России. На этом диске было представлено две его композиции: "Я хочу попасть в рай" и "Бандит". С 1995 по 1997 г.г. работал преподавателем в Гнесинском училище. Инструментальные композиции Мэй Лиана отличаются яркостью образов, нестандартным гармоническим построением. Индивидуальная манера исполнения, с использованием оттенков восточного колорита, делает этого гитариста легко узнаваемым на эстраде.

Энциклопедия "Русский Творческий Фонд" 1998 г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы поддерживаете пенсионную реформу?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;