&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

На качество и стоимость проезда влияет шансон и душевные переживания водителей

05.02.2017 / На качество и стоимость проезда влияет шансон и душевные переживания водителей

         «Мы ведем большую работу по формированию городских округов, это позволяет добиться, например, снижения стоимости проезда в общественном транспорте…» – из итогового январского доклада Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В реальности же все обстоит прямо противоположно, хоть местная власть и пыталась разрекламировать свершившееся против воли народа объединение.

         Этот и другие проблемные вопросы в сфере транспортного обслуживания населения и гостей Рузского района обсуждали на круглом столе в Центре культуры и искусств города Руза 3 февраля.

         С приветственным словом к собравшимся в зрительном зале обратился руководитель администрации Рузского городского округа Максим Тарханов. Он представил гостей и ознакомил с вопросами, подготовленными для обсуждения. Главной проблемой для местных жителей стало осуществление автобусных рейсов по смежным межрегиональным маршрутам №450 «Руза-Никольское-Москва (автостанция Тушинская)» и №455 «Руза-Звенигород-Москва (автостанция Тушинская)». Эти вопросы – несоблюдение графиков движения, отмена автобусных рейсов, без осуществления замены подвижного состава, осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами малого класса в утренний и вечерний часы пик, перевозка пассажиров и багажа свыше установленной заводом-изготовителем пассажировместимости, проблемы с безналичной оплатой проезда с помощью единой транспортной карты «Стрелка» – поступают постоянно как в администрацию, так и на портал «Добродел». Помимо путей решения проблем слушателям доложили о том, передвижение пассажирского транспорта можно мониторить через мобильное приложение. Еще одним весомым нарушением, по мнению местных жителей, является музыкальное сопровождение шансона во время поездки, что неблагоприятно сказывается на психологическом состоянии граждан. Также присутствующих возмутило и место проживания водителей сторонней организации «Мобил Трак Центр», привлеченной филиалом «Мострансавто», для организации перевозок, а также прохождение медкомиссии и техосмотра перед рейсами и личные проблемы сотрудников этой компании.

         Не менее важными стали проблемы технического состояния, осуществление ремонта подвижного состава и перспективы развития производственной базы «Руза» Можайского ПАТП филиала ГУП МО «Мострансавто», и снижения стоимости проезда в общественном транспорте на территории Рузского городского округа. Если первую часть вопроса – разбитые автомобили, отсутствие подножек, неудобное расположение расписания на остановках, низкая заработная плата водителей – пообещали решить в ближайшие сроки, то со снижением стоимости проезда в условиях нового округа ничего поделать невозможно. Также жители изложили другие вопросы по теме в режиме «вопрос – ответ», большинство из которых были вписаны в протокол для дальнейшего разбирательства.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;