&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Работы рекомендовано прекратить

13.07.2016 / Работы рекомендовано прекратить

В администрацию сельского поселения Волковское,  Рузского муниципального района Московской области, поступило  письмо из  Института Археологии Российской Академии Наук, где, в том числе  указано, что: «В результате экспертизы установлено, что разрытия, производимые представителями поисковых отрядов, затронули объект  обладающий признаками памятника археологии. По письменным документам XVII века на данной территории фиксируется церковное место с сельским некрополем «погост Дубровка», связанный с Воскресенским кладбищем, некогда  существовавшей церковью Воскресения Христова.

При осмотре бортов разрытий было установлено наличие культурного слоя и нарушенных грунтовых сооружения и погребений, датируемых XV- XVII в.в. В осыпях разрытий собран значительный керамический материал и индивидуальные находки, связанные с сельским погостом».

Письмо на имя Главы Волковского поселения  направлено за подписью заместителя  директора ИА РАН А.В. Энговатова. Исполнитель документа  - кандидат археологических наук Двуреченский О.В.

Копию письма заинтересованные стороны могут самостоятельно запросить в администрации сельского поселения Волковское или в Институте Археологии Российской Академии Наук.
Проводивший экспертизу захоронения в урочище Воскресенки под Таблово, вызванный по просьбе администрации СП Волковское, археолог сделал заключение, что останки принадлежат к старинному захоронению, т. е. к бывшему местному кладбищу. Заключение института археологии будут направлены по почте Главе поселения. Работы рекомендовано прекратить.

Ставлю Вас в известность, что поднятые поисковыми отрядами "Эхо войны" и "Сотник" кладбищенские останки хранятся в г. Руза на продовольственном рынке РАЙПО в здании бывшего тира ДОСААФ. Помещение предоставил Максим Борисович Паршков. Хранение и  складирования останков на продовольственном рынке чревато эпидемиологическими последствиями, так как среди имеющихся останков людей были умершие от болезней, в т. ч  и заразных.

Прошу обязать "копателей кладбища" вывезти останки с продовольственного рынка и предать их земле на месте прежнего раскопа, а их самих привлечь к ответственности по  ст. 244 п.2 УК РФ.

Если далее будет муссироваться вопрос "расстрелянной деревни", то информация может попасть в "Народный Союз Германии" и потом вопрос будет решаться на международном уровне, т.к. военные преступления не имеют срока давности. После обращения Меркель к Путину будет создана межгосударственная комиссия, которая сделает соответствующие выводы, после чего будут приняты оргвыводы на местном уровне. А нам это надо?

Тема: на Алтае началась чума
 

http://tass.ru/obschestvo/3450222

Шарыкин Евгений

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Дубасов

 

 

Опрос

Вы довольны результатами выборов в Совет депутатов Рузского городского округа

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;