&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Рейд «Ребенок — пассажир» в пос. Дорохово провели сотрудники Госавтоинспекции

18.09.2016 / Рейд «Ребенок — пассажир» в пос. Дорохово провели сотрудники Госавтоинспекции

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание дети», с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, 16 сентября 2016 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району Московской области в пос. Дорохово провели профилактический рейд «Ребенок- пассажир».

Несмотря на регулярно проводимые госавтоинспецией оперативно-профилактические рейды, а также на страшную статистику дорожно-транспортных происшествий в которых гибнут или получают увечья юные участники дорожного движения, многие папы и мамы продолжают подвергать своих детей серьезной опасности перевозя своих малышей без детских удерживающих устройств. За время акции было выявлено 2 административных правонарушения по ч. 3 ст. 12.23 КРФоАП. Безответственных родителей сотрудники ГИБДД, привлекли к административной ответственности.

С начала нового 2016 года по 16 сентября, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району Московской области к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобилях было привлечено 493 водителя.

За 8 месяцев 2016 года на дорогах Московской области зарегистрировано 393 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 14 юных участников дорожного движения погибли и 435 получили травмы различной степени тяжести. С участием пассажиров зарегистрировано 192 ДТП, в которых 6 детей погибли и 232 получили травмы. Перевозка 58 юных пассажиров осуществлялась с нарушениями ПДД РФ, то есть без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

 

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району Московской области Роман Конев

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Справляются ли коммунальщики с внезапно с начавшимися снегопадами и обледенением?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;