&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

3 мая не стало Рузского муниципального района…

05.05.2017 / 3 мая не стало Рузского муниципального района…

         Это и другие решения о ликвидации органов местного самоуправления приняли на внеочередном заседании Совета депутатов, прошедшем 3 мая. В этот день в зале не было свободных мест, ведь решалась судьба Рузского городского округа.

         Депутатам предстояло обсудить 10 вопросов и выслушать разные обращения и предложения. Перед началом заседания один из народных избранников заявил, что встреча проводится с нарушением регламента, так как документы для рассмотрения были предоставлены в день совещания, а не за трое суток как полагается. Тем не менее абсолютное большинство это не смутило. Также поступили просьбы поменять местами некоторые вопросы, чтобы просматривалась логическая цепочка при выборе должностных лиц, и снять несколько тем (О переименовании контрольно-счетной палаты Рузского муниципального района Московской области и Об утверждении общей структуры администрации Рузского городского округа Московской области). Решения не приняты…

         Об избрании Главы Рузского городского округа Московской области.

Кандидаты вкратце рассказали о себе. Буракова «валил» Макаревич вопросами о сорванном плане газификации в Колюбакинском поселении, а Попов попросил рассказать его о семейном положении. Тарханова спросили о грузовом транзите в Тучкове, о его диссертации на тему округов и районов, позиция которого кардинально поменялась. Игнатьков отсутствовал, Шиломаевой тоже не было. Далее прошло открытое голосование, в ходе которого единогласно избрали Главой Рузского городского округа Максима Викторовича, и «интрига» последних месяцев разрешилась. Тарханову вручили символ власти – ключ от округа и прочие подарки, после чего он произнес благодарственную речь и как бы приступил к работе.

         Об избрании Председателя Совета депутатов Рузского городского округа Московской области.

Со вторым вопросом сюрпризов также не возникло – председателем стал Сергей Макаревич (единственная предложенная кандидатура), ранее председательствовавший в этом органе.

         Об избрании заместителя Председателя Совета депутатов Рузского городского округа Московской области.

Владимира Бурмистенко предложил только занявший должность Макаревич. Кандидатуру приняли единогласно. После этого зал покинули практически все слушатели.

         О переименовании администрации Рузского муниципального района Московской области.

Выступил Шведов. Вопросы возникли у Уварова, так как по закону должно проводиться формирование нового муниципалитета согласно Уставу, который еще не принят. Большинство все равно проголосовало за.

         О переименовании Совета депутатов Рузского муниципального района Московской области.

Все прошло по той же схеме вплоть до времени выступления докладчика, итогов голосования и несогласных с ситуацией. Возникли вопросы о наделении Совета юридическими правами, о чем твердили с самого первого заседания.

         О переименовании контрольно-счетной палаты Рузского муниципального района Московской области.

И опять все то же самое, только попросили сослаться на статью Федерального Закона №131, где разрешаются действия, произведенные в 4-6 вопросах.

         О правопреемстве органов местного самоуправления Рузского городского округа Московской области.

Здесь вопросов, дополнений и замечаний не последовало.

         О ликвидации органов местного самоуправления Рузского муниципального района Московской области: Совет депутатов городского поселения Руза, Совет депутатов городского поселения Тучково, Совет депутатов сельского поселения Волковское, Совет депутатов сельского поселения Дороховское, Совет депутатов сельского поселения Ивановское, Совет депутатов сельского поселения Колюбакинское, Совет депутатов сельского поселения Старорузское и органы местных администраций городского поселения Руза, городского поселения Тучково, сельского поселения Волковское, сельского поселения Дороховское, сельского поселения Ивановское, сельского поселения Колюбакинское, сельского поселения Старорузское.

Спросили о председателях Советов депутатов на местах, когда они прекратят свою деятельность и перестанут получать заработную плату из окружного бюджета.

         Об утверждении общей структуры администрации Рузского городского округа Московской области.

Изменения в схеме минимальны. Попов поинтересовался общим количеством чиновников на территории округа. Как заявил только избранный Тарханов – их число сократится на 40 процентов в конце переходного периода. Он же ответил на другие вопросы, связанные со структурой округа.

         Об утверждении общей структуры Совета депутатов Рузского городского округа Московской области.

Здесь изменений (кроме названия) не было вообще.

 

         На этом решили и разойтись, выслушав перед закрытием заседания депутата Попова. Он попросил коллег известить жителей округа о графике приема народных избранников, а также о доведении информации об основных показателях состояния муниципалитета. Эти темы поднимались более месяца назад на первом заседании, но пока не были выполнены.

         Исчерпав повестку дня, к Тарханову обратились тучковцы за разъяснением ситуации со строительством мечети. Как оказалось, это всего лишь частный дом, но владельца попросили приостановить строительство, в настоящее время все его документы проверяются.

         После этого всем вручили памятные подарки, сувениры, значки и удостоверения, состоялось групповое фотографирование.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;