&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Чего хотят женщины Рузского округа?

09.03.2017 / Чего хотят женщины Рузского округа?

         В преддверии празднования 8 Марта в Центре культуры и искусств города Руза прошел первый женский форум, куда пригласили представительниц прекрасного пола разных возрастов и профессий.

         Подобные встречи, где различные социальные группы клеят разноцветные фигурки на диаграммы, рисуют графики и выражают свою точку зрения о том, как должны быть в их сегменте обеспечены досуг, работа и взаимосвязь с местной властью, становятся все популярнее в Рузском городском округе. Специально обученные модераторы, управляют массами, указывают, что и когда им делать, чтобы в дальнейшем систематизировать данные и прийти к выводу, что нужно создавать специальное сообщество. Так уже было со старостами сельских населенных пунктов и председателями многоквартирных домов, сейчас добрались и до женщин. Впереди непочатый край работы – от школьников до пенсионеров, от безработных до сотрудников администрации, от активного большинства до разного рода меньшинств. Будто людям больше нечего делать, как в официальной обстановке под сладкие речи заниматься неким подобием рукоделия. К тому же работа этих кураторов, вероятно, неплохо оплачивается из районного бюджета, то есть из наших с вами налоговых отчислений, которые можно было бы потратить на решение остросоциальных проблем.

         Открыл форум, как бы странно это ни звучало, первый заместитель главы администрации Рузского района Алексей Игнатьков, поздравивший участниц с наступающим Международным женским днем и предложивший обсудить в ходе работы существующие проблемы, найти какие-то решения в необычном формате. Также с приветственным словом и официальным обращением к дамам выступила депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова. Она пожелала активистам и сторонникам партии «Единая Россия» (ведь только настоящие женщины могут состоять в этом политическом объединении!) и остальным представительницам социальных групп Рузского района провести время в конструктивной дружеской обстановке, а также предложила, чтобы эта инициатива, стартовавшая у нас, распространялась по всему Подмосковью.

         Вообще, сутью мероприятия было обсуждение вопросов, с которыми женщинам приходится сталкиваться каждый день, посредством деления на группы по названиям выбранных конфет («Красная шапочка», «Алёнка», «Пчёлка» и «Коровка»), и их дальнейшего решения. Этим и занимались на протяжении часа – обсуждали возможно ли совмещать семью и карьеру, досуг и хобби, сохранение здоровья и медицинская помощь в округе, а также затронули тему окружающей среды. В целом, со слов участниц, мероприятие было занимательным и познавательным, тем более что по его завершении в зрительном зале состоялась концертная программа с участием наших талантливых артистов и обилием поздравительных речей от представителей власти.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

 

 

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;