&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Деловая игра для деревенских старост – Умеешь клеить фигурки, научишься взаимодействовать с властью!

18.02.2017 / Деловая игра для деревенских старост – Умеешь клеить фигурки, научишься взаимодействовать с властью!

         17 февраля в Центре игровых видов спорта №1 состоялся первый гражданский форум сельских старост Рузского района. Время проведения встречи не устроило многих представителей своих населенных пунктов, но, тем не менее, в начале мероприятия для гостей не хватило стульев. Финала же дождались далеко не все, ведь ехали не на деловую игру на тему «Насколько благополучие моего поселения зависит от работы старосты?» и соцопросы с наклеиванием разноцветных фигурок и составлением графиков. Народ хотел взаимодействия с властью, обещанного на общем собрании старост летом прошлого года, и ответов на проблемные вопросы, появившихся в ходе муниципальной реформы.

         Глава администрации Рузского района Максим Тарханов, открывая форум, представил собравшимся встречу в таком ключе: – Преобразовав район в городской округ, мы себе ставим задачу, чтобы институт старост, который есть на территории, максимально сохранился и продолжал свою работу по решению тех задач и проблем, которые волнуют жителей конкретного населенного пункта, и во взаимодействии с органами местной власти. Потому что институт старост – это один из самых эффективных способов доведения информации как до жителей, так и обратно до органов власти. Для нашего муниципалитета это наиболее актуально, потому что из 242-х населенных пунктов, 239 – сельские. Староста – это тот человек, который проживает здесь, он лидер общественного мнения, его уважают жители, потому что он активный и может решать проблемы. И мы ставим задачу в городском округе этот институт развивать! Сегодня в правительстве разрабатывается проект закона о старостах, и когда после выборов мы сформируем окружной совет депутатов, тоже примем это положение, посоветовавшись с вами. Целью нашей встречи является не только обсуждение проблем, беспокоящих вас как старост, но и вопрос как их можно вместе решить – это наша с вами совместная работа, потому что это «улица с двухсторонним движением». Сегодняшний форум предлагаю провести в формате общения, потому что мы часто встречаемся с вами на открытых письмах, коллективных мероприятиях, когда приезжают руководители и начальники, являясь одной «говорящей головой», а все сидят в зале и задают вопросы, на которые он должен отвечать. К этому можно подходить с формулировкой «Вы власть, вы и обязаны решать, а как, нас не волнует, это ваша работа». Но опыт нам подсказывает, что решать проблемы удается там, где есть взаимодействие. Предлагаю сегодня потратить какое-то личное время, чтобы по итогам нашего форума мы получили план мероприятий, которые могут быть реализованы на территории нашего округа.

         Далее присутствующих поделили на группы по поселениям, познакомили с ведущими программы, и команды принялись за «мозговой штурм» и работу с шаблонами. В завершение форума старосты представили получившиеся презентации и ознакомились с результатами коллег. Перед собравшимся вновь выступил Максим Тарханов, пообещав заняться решением озвученных проблем после их систематизации. Тем же, кто хотел диалога с властью, сообщили, что дверь приемной главы районной администрации для сельских старост Рузского района всегда открыта.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

"Для нашего муниципалитета это наиболее актуально, потому что из 242-х населенных пунктов, 239 – сельские" - Тарханов считать не умеет? 242 минус городские поселения Руза и Тучково = 240! Или NewRuza - ака Тархановград тоже посчитал?

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;