&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Депутаты пытаются вносить изменения, принимать, утверждать и формировать

21.04.2017 / Депутаты пытаются вносить изменения, принимать, утверждать и формировать

         Очередное заседание Совета депутатов Рузского городского округа состоялось 19 апреля в здании районной администрации. На этот раз на повестке дня стояло 8 вопросов.

         Начали встречу с информационного сообщения начальника полиции Ивана Евмененко о соблюдении правопорядка на территории муниципалитета. От депутата Геннадия Попова посыпались вопросы к докладчику о рейтинговом месте отдела в Московской области по количеству преступлений на душу населения (39/47), численности сотрудников полиции (секретная служебная информация), коррупционных делах в округе, а также от другого народного избранника о выявленных фактах продажи наркотических веществ в одном из населенных пунктов.

         По второму вопросу, о внесении изменений в решение Совета депутатов Рузского муниципального района от 20.12.2016 №345/47 «О бюджете Рузского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», доложила Ирина Кушнер. Тема была рассмотрена днем ранее на бюджетной комиссии, поэтому вопросы по поводу некоторых сумм расходов и объема дефицита возникли только у Попова, вследствие чего чуть было не начались беспорядки.

 

         – Прекратите превращать заседание в балаган!

         – Он первый начал! (Цитата)

 

         О принятии Положения об Общественной палате Рузского городского округа Московской области рассказала Валентина Бобрик, вопрос также поднимался ранее на специальной комиссии. В начале заседания его попытались исключить из повестки дня, так как этот важный документ должен быть подписан главой округа, а он еще не избран. Но так как законность данного действия подтвердили компетентные представители, находившиеся в зале совещаний, докладчика заслушали. С критикой и предложениями провести прокурорскую проверку по изменению положения формирующегося органа выступил опять-таки Попов. В итоге – принято большинством (1 против, 1 воздержался) с учетом поправок.

         С докладом об утверждении регламента Совета депутатов Рузского городского округа Московской области хотел выступить Анатолий Свиридов, но не удалось… От депутата Максима Уварова в день заседания поступил альтернативный вариант регламента, а также первоначальный с его же поправками (давеча также была комиссия по этому вопросу). Снова поднялся галдеж и жаркий диспут. В итоге прения удалось прекратить и большинством голосов принять первый вариант. В дальнейшем (летом) будут рассмотрены все предложенные поправки.

         О формировании постоянных комиссий Совета депутатов Рузского городского округа Московской области рассказал председательствующий заседания Сергей Макаревич. Замечаний не последовало. Вопрос об утверждении председателей постоянных комиссий прошел по той же схеме, вплоть до докладчика, количества воздержавшихся от голосования и времени его рассмотрения.

         Также депутатам предстояло выдвинуть представителя Рузского городского округа в состав Московского областного молодежного парламента. Кандидатура была лишь одна – Игорь Чернявский. Четверо воздержались, так как не были знакомы с этим человеком и его деятельностью, а на заседание его не пригласили. Остальные же высказались положительно.

         Следующее заседание состоится 3 мая, в день избрания главы округа.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

 

 

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы согласны с экологической политикой руководства Рузского района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;