&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Единороссы сорвали заседание Совета депутатов, обвинив в этом оппозицию

02.03.2018 / Единороссы сорвали заседание Совета депутатов, обвинив в этом оппозицию

         На очередном заседании Совета депутатов Рузского района, которое началось 28 февраля в здании администрации, было заявлено 6 вопросов. Но народные избранники предложили включить в повестку дня еще ряд тем.

         Прежде всего, хотели обсудить отчет начальника полиции по итогам оперативно-служебной деятельности на территории района и о деятельности контрольно-счетной палаты за 2017 год. Планировали принять ряд правовых актов, в том числе о порядке осуществления муниципального земельного контроля, о результатах контрольных мероприятий в отношении многофункционального центра и дороховской детской школы искусств, а также о плане работ Совета депутатов на первое полугодие текущего года. Плюс с небольшим выступлением об отчете главы района решил выступить Геннадий Попов. Внесли в повестку вопросы, исходящие от единороссов, о внесение изменений в решение об установлении налога на имущество физических лиц, о результатах мероприятий КСП в отношении центра поддержки малого и среднего предпринимательства и об установлении цены продажи земельных участков. Также, по сложившейся традиции, абсолютное большинство представителей партии власти отклонило предложения справедливороссов. А именно – обсуждение проекта о признании незаконным решения Совета депутатов о досрочном прекращении полномочий некоторых его членов, о признании недействительным решения о ликвидации фракции политической партии «Справедливая Россия» в Совете, об уходе мусоровывозящей компании из муниципалитета. Хотели внести вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Валентины Щемелевой за нарушение федерального законодательства и Устава Рузского района. Но одобрили лишь предложение депутата Попова о порядке отчета главы Рузского района и его дате перед членами Совета депутатов согласно Уставу.

         Среди тех, кому действительно небезразлична судьба Рузского района и его жителей началась волна возмущения. Прежде всего, указали председателю Совета Сергею Макаревичу на то, что оповещения о повестке дня приходит за короткий период до собрания, а не за 3 дня, как это указано в регламенте, который утвердили сами же депутаты. Документы для рассмотрения тоже отправляют с опозданием, порой сами комиссии по тем или иным вопросам проходят непосредственно перед Советом. Это не позволяет досконально изучать важные для муниципалитета положения, но зато дает возможность подконтрольным людям проталкивать вредоносные решения, бездумно поднимая руки и избегая обсуждения. Также, настоящие народные избранники возмутились тем, что из раза в раз отклоняют их просьбы о включении в повестку дня важных вопросов. А раз в этот день произошло то же самое, то депутаты от партии «Справедливая Россия» решили покинуть заседание сразу после отчета начальника полиции Ивана Евмененко (предварительно узнав у него о ходе «мусорных» дел). В связи с отсутствием кворума председатель закрыл очередное заседание.

         Через какое-то время со страниц подконтрольных СМИ понеслись заметки, что якобы покинув заседание и парализовав работу Совета, эти люди поступили неэтично. Но спровоцировали этот самый уход именно члены «ЕР», отказавшись внести на рассмотрение ряд вопросов. А раз это происходит систематически, то такой поступок представителей партии власти не просто неэтичен, а очень подл.

Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы довольны результатами выборов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;