&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

«Экотехнопарк» – другого варианта у нас нет»

19.06.2018 / «Экотехнопарк» – другого варианта у нас нет»

Это правильно! Но для того, чтобы люди (все: от образованного до простой бабушки) поняли это, необходимо доходчиво и компетентно давать ответы на их вопросы и со знанием дела пояснять все аспекты, связанные с этой проблемой. И главное – говорить правду, без интриг и недомолвок.

Вот и по материалу, опубликованному в газете «Красное Знамя» № 21 от 31 мая 2018 года требуются некоторые пояснения:

 

- «…мусорных полигонов в Подмосковье…».

Надо всё называть своими именами. Полигонов как таковых нет, есть свалки. На полигоны, чтобы их построить, нужны деньги, а не просто выделить участки земли, застеленные плёнкой.

 

- «Это крупный проект с большим периодом окупаемости».

Это подозрительное слово – «окупаемость». Насколько оно увеличит тарифы на вывоз мусора для населения? Ведь если это будет частное предприятие, то «хозяин» будет стремиться как можно быстрей что-то получить себе «на карман», чтобы хорошо жить, иметь крутую машину, замок и прочие капиталистические блага. Да и сам «хозяин» должен быть знающий, честный, работающий на интересы жителей округа. А если он «варяг», то…

 

- «Он даст две сотни новых рабочих мест».

Какая гарантированная зарплата будет у работников этого предприятия? Какой у них опыт работы? Ведь их всех надо предварительно обучить, хоть это, казалось бы, мусор. Будут ли они из близлежащих населённых пунктов или их будут возить из других регионов, как на LG? Или они вообще будут из Средней Азии? Где питаться, жить, а если у них семьи и дети?

 

- «В Рузском округе будет реализован этот проект. Он получил поддержку Общественной палаты, Совета депутатов, активных жителей».

Максим Викторович! Назовите прецедент, когда члены этих органов власти не соглашались с предложениями администрации и главы округа. Ведь они сформированы, в том числе и Совет депутатов так, чтобы не было никаких возражений или других мнений. А вот «активных жителей» надо убеждать грамотными пояснениями.

 

- «…большинство вопросов возникает исключительно из-за недостатка информации». Очень правильно! И в этом основная вина Лобанова О.М., Вашего заместителя, который не смог донести эту информацию до населения.

 

- Руслан Губайдуллин: «Во всём мире обращение с отходами – это престижно».

Там есть гражданское общество, а у нас оно разрушено и новое не создано.

- Руслан Губайдуллин: «Во всём мире инвесторов в ЖКХ едва ли не с пирогами встречают, а у нас почему-то нет».

Потому что о них мало что знают. Считают, что раз инвестор – значит, будет повышение тарифов и будет хуже, чем было, так как инвестиции – это вложение денег с целью получения прибыли. Сделайте так, чтобы инвестор был наш человек: честный, знающий, доступный, хороший организатор.

 

- Владимир Грачёв: «В Европе на построение реально работающей системы ушло 15 лет, нам нужно это сделать гораздо быстрее».

Смотрите, чтобы не получилось так быстро, как с очистными в г. Руза.

 

- Владимир Грачёв: «Нужна персональная ответственность – её теперь возьмут на себя региональные операторы».

Это хорошо! Но какая именно ответственность и какое наказание? Увольнение с работы? Штраф? Лишение премии? Какая, например, ответственность постигла регионального оператора за срыв капитального ремонта в 2017 году в Рузском округе, когда с населения собрали 75 млн. рублей, а капитальный ремонт сделан на 16 млн. рублей? А остальные – крутятся?

Вы правильно говорите, если это так на самом деле: «Мы наконец-то приступили к ликвидации этого бардака в отрасли обращения с отходами, который происходил десятилетиями». Так кто же понёс ответственность за этот бардак, который творился десятилетиями? Кто они эти создатели?

 

Считаю, что если на эти вопросы будут даны правдивые разъяснения, то сторонников строительства нужных округу заводов будет больше, иначе мы превратим великую Россию в великую мусорную свалку.

 

Депутат Совета депутатов

Попов Г.В.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;