&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Как проходило заседание Совета депутатов Рузского городского округа 21.05.2017г.

27.06.2017 / Как проходило заседание Совета депутатов Рузского городского округа 21.05.2017г.

Итак, прошло ещё одно внеочередное заседание Совета депутатов РГО. На повестке дня стоял 21 вопрос.

Как же вели себя депутаты (большинство из партии «Единая Россия») на этом заседании? А как всегда: сидели, голосовали, вопросов задавали мало, в обсуждении тоже не очень проявляли активность, кроме депутата Попова Г.В.

Какие же вопросы рассматривались на заседании?

По традиции первым был «О соблюдении правопорядка». Информация небольшая, всего, может быть, пять минут. Вопросов к докладчику нет. Всем всё ясно. И тогда Попов Г.В. задал вопрос о том, что из 47 ОВД и УВД Московской области ОВД Рузского округа по уровню преступности занимает устойчивое 39-е место. Будет ли движение в сторону уменьшения количества преступлений на 10 тысяч жителей? Ему докладчик и некоторые депутаты начали активно объяснять, что это, оказывается, прекрасно, что столько много преступлений, а если их мало – то это плохо. Ну что ж, пришлось только удивиться и дальше не доказывать – бесполезно.

Решения никакого. Спасибо – до свидания. Даже своего привычного «…к сведению» не прозвучало, а просто прослушали и всё хорошо. У комиссии по вопросам законности и правопорядка тоже никаких эмоций.

Дальше (вторым) шёл вопрос о капитальных работах в многоквартирных домах.

Вопрос был включён в повестку дня по инициативе депутата Попова Г.В., поскольку, на его взгляд, он очень актуальный, т.к. многим, живущим на верхних этажах, капает «за шиворот», а у других из швов между панелями дует холодный ветер и проникает в комнаты вода и т.д.

Заранее, как и положено, за две недели Поповым были разработаны вопросы. Их всего было 16. Это был примерный план доклада. Однако, на большинство вопросов разъяснений от заместителя Главы округа не последовало, а там, где они освещались – были неточные, невнятные, не убедительные.

Такое же выступление было заместителя директора Фонда капитального ремонта Кузнецова Игоря Владимировича, который вразумительно так и не ответил на самый главный вопрос: «Когда практически начнётся капитальный ремонт домов?»

Ответ был такой: «4-го июля состоится конкурс, потом комплектование, потом материалы, потом документы и прочая подготовка. Так что, может быть в конце июля».

А это уже, сами понимаете, август. А в сентябре, в результате «глобального потепления», как нас убеждают, может и снег пойдёт.

Ещё раз информирую, вопросов и обсуждений со стороны депутатов и членов комиссии по вопросам коммунального хозяйства не было.

Не было, так же, никакого содоклада председателя этой комиссии Дубова Олега Владимировича, депутата по 10-му (Дороховскому)

избирательному округу. А это, между прочим, требует регламент работы Совета, за который они (депутаты «единороссы») дружно проголосовали, отвергнув все замечания и уточнения, предложенные мной при утверждении регламента.

Среди вопросов для доклада были: о количестве домов, требующих ремонта, о взносах на капитальный ремонт, почему тариф взносов 8,65 рубля, из чего он складывается и почему увеличился с 1-го января, почему нет Программы капитального ремонта на 2017 год и когда она будет опубликована и др.

В проекте решения, представленном заранее, было предложено: «Обязать администрацию округа до 1-го ноября 2017 года, руководствуясь Федеральным законом №161 – ФЗ «О муниципальных предприятиях…», представить в Совет депутатов предложения по организации в округе муниципального унитарного предприятия, которое будет заниматься только капитальным ремонтом, без всяких «тендеров» и «аукционов» и не с августа, а с марта текущего года.

И это предложение было отвергнуто «единороссами», ведь в случае принятия такого решения администрация должна работать, а не быть статистами.

Остальные вопросы повестки дня заседания были не столь важными, но необходимыми.

При обсуждении «Правил депутатской этики» было предложено убрать из текста английское слово «дресс-код», похожее на ругательное и заменить русскими словами. После чего начались смешки, дабы показать, какие они образованные. Хотя уверен, что большинство из них не знают значения этого слова.

Одним словом, принцип работы такой: не читая и не знакомясь с документами, которые отправляются депутатам по электронной почте и выкладываются перед ними на стол в день заседания, не принимать никаких предложений, изменений и добавлений, хотя они вносятся на основании законов. Голосовать за решения, в которых записано: «Информацию Контрольно-счётной палаты РГО о результатах контрольных мероприятий, проведённых в отношении бюджетных учреждений… принять к сведению». И это тогда, когда руководители этих бюджетных учреждений допустили, мягко говоря, нарушения, связанные с нанесением ущерба бюджету округа, незаконно расходуя миллионы бюджетных денег.

Вот так «эффективно» работает Совет депутатов, где большинство депутатов из партии «Единая Россия», которым интересы избирателей «до лампочки».

Прийти на заседание, просидеть 2 часа, проголосовать за решения, предложенные администрацией и против – предложенные депутатом Поповым Г.В.

После окончания заседания покинуть зал с большим удовлетворением выполненного депутатского долга.

Депутат Совета депутатов РГО (Попов Г. В.). 26.06.17г.

Категория: 
Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;