&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Кому нужны сельскохозяйственные ярмарки в Рузском районе?

24.11.2017 / Кому нужны сельскохозяйственные ярмарки в Рузском районе?

         Не так давно в ЦКиИ отгремела сельскохозяйственная ярмарка-выставка «Золотая осень-2017» с дегустацией, вручением наград и концертной программой. Но для кого же их делают?

         Понятное дело, что в первую очередь весь ассортимент выпускаемой в нашем районе продукции удобнее реализовывать «не отходя от поля», но и на более масштабные рынки выходить необходимо. Поэтому и зовут на праздник, приуроченный ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности жителей и гостей района. Ружане ходят по богатым торгово-выставочным рядам и пробуют на вкус продукты, иногда покупая их, реже берут у предпринимателей контакты для дальнейшего сотрудничества. Ну а заключить хоть небольшой контракт с реализующей компанией для фермеров – на грани фантастики.

А теперь представьте экономическую прибыль с отрицательным знаком – нужно накормить сотни людей, вручить презенты представителям администрации, к тому же, в некоторых случаях для участия в мероприятии приходится полностью останавливать рабочий процесс, ведь большинство крестьянско-фермерских хозяйств невелики, а некоторые и вовсе являются семейным бизнесом. А что же взамен? Дипломы участников, грамоты победителей и ценные призы от властных структур, признание настоящими ценителями труда (это низкий процент посетителей, ведь судя по последней ярмарке, завершения выставки дождалось очень мало людей, что затруднило проведение лотереи) и бесплатная реклама в средствах массовой информации и социальных сетях. Но местные сельхозпроизводители продолжают трудиться в поте лица и участвовать в различных мероприятиях. При этом дождаться помощи от руководства района в решении земельных и других вопросов очень сложно.

Simon BELMONT

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вас устраивает экологическая обстановка в районе?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;