&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Можно ли вернуть доверие горожан?

07.03.2018 / Можно ли вернуть доверие горожан?

         В ходе встречи главы Рузского района с населением, которая состоялась 1 марта в городской Гимназии, прозвучал ряд вопросов с критикой местной власти. Хотелось бы остановиться на одном из выступлений.

Алексей Игнатьевич Вишняков: В 16-м году на территории Сельхозтехники по улицам Говорова, Доватора, Лесная, Советская вы проводили встречу с жителями на детской площадке. Там был задан вопрос такого рода – слепые молодые люди просили отремонтировать тротуар от улицы Доватора до ГАИ расстоянием 200 метров. Он был давно заасфальтирован, но со временем пришел в негодность. Этот вопрос с 16-го года стоит на повестке дня. Когда создавали Рузский городской округ, мы с вами в вашем кабинете встречались, и этот вопрос я поднимал как депутат городского поселения Руза. Мне стыдно перед населением, не выполнив их просьбы и наказы. Вы тоже сказали, что эту проблему урегулируете, присылали девочку Настю из дорожного отдела. Мы с ней поехали в темноте, фотографировали этот тротуар, все в курсе, все знают. Но вот прошел 16-й год, прошел 17-й, наступил 18-й, и этот вопрос так и не решается. Читая сегодня нашу районную газету, увидел 16 объектов, которые будут благоустроены в этом году. Но в списках этого тротуарчика нет. И неизвестно теперь, когда это будет сделано, и как быть.

И второй вопрос. То же самое по котельной. Более 20 лет в Сельхозтехнике котельная работает на мазуте, решили 10 лет тому назад перевести на газ. Здание построили, котлы поставили, оборудование, осталось произвести пусконаладочные работы. Но потом, каким-то образом, финансирование прекратилось и до сегодняшнего дня котельная вторая новая газовая, которую должны были запустить – не запущена. Та, что на Волоколамском шоссе по графику я слышал, а что с этой будет, которая в Сельхозтехнике?

Максим Тарханов: Вас, естественно, помню, вы активный человек, житель Рузы. Котельная в Сельхозтехнике в плане перевода на газ у нас стоит. Где вторая, на территории я тоже был, 10 лет назад котлы привезли и установили, но до конца не доделали, бросили. Сегодня, то оборудование, которое там было установлено, оно уже не производится. Поэтому запустить на этом блок-модуле проблематично, и даже документов сегодня нет на этот блок-модуль ни в администрации, ни в компании «Жилсервис».

Артем Рыбаков: Вы правильно сказали, в 2005-м году она была начата строить, в 2006-м году закончили. Максим Викторович как уже пояснил, невозможно получить паспорт на данное оборудование. Эта котельная также стоит в плане модернизации, уже есть предварительное коммерческое предложение на блок-модуль. Там будет новая котельная на месте существующей. В этом году, технические условия уже получены.

Алексей Игнатьевич Вишняков: Значит, там было угроблено 17 миллионов рублей? И никому на баланс не поставили?

Артем Рыбаков: Деньги не бюджетные, не с Рузского городского округа и не с Рузского района.

Максим Тарханов: Что теперь плакать над этим? Нет, надо идти вперед! По тротуару теперь. Действительно, его обследовали. Я не знаю, зачем вы в темное время ездили… Настя у нас еще работает? Она жива-здорова?

Светлана Орлова: От этого тротуара у нас все отказались, собственника как такового нет. Примем в собственность и будем ремонтировать, как сделаем проект и проведем экспертизу.

 

Не так важны данные вопросы и ответы, а поведение самого Алексея Вишнякова. Будучи в Совете депутатов городского поселения Руза, он с легкостью проголосовал за объединение в округ. Теперь же, потеряв кресло, понял, что это навредило городу и району в целом, и пытается вернуть доверие сограждан. Сейчас ему стало стыдно. Но поверят ли ему теперь ружане за публичную критику главы, которому самому никто уже давно не верит?

Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы довольны результатами выборов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;