&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Об утверждении обращения в Геральдический совет при Президенте РФ «О принятии Герба прежде бывшего Рузского муниципального района вновь образованным Рузским городским округом»

11.09.2017 / Об утверждении обращения в Геральдический совет при Президенте РФ «О принятии Герба прежде бывшего Рузского муниципального района вновь образованным Рузским городским округом»

В комиссию по вопросам работы Совета, регламенту и процедурам, контролю за деятельностью должностных лиц и межмуниципальному сотрудничеству От депутата Попова Г. В.

 

За образец Герба Рузского муниципального района, принятого решением Совета депутатов в 1998году и действующему сегодня, взят исторический Герб г. Руза, утверждённый 16 марта 1883 года.

В связи с этим возникает несколько вопросов и предложений:

 

1. чья инициатива изменения символики Рузского городского округа? Если это инициатива Главы округа, то где письменное обращение в Совет депутатов? Согласно Устава Р.м.р. ст. 28, ч.2, пн.1 «устанавливать символы» - это право Совета депутатов;

2. кому нужна замена герба? Если жителям округа, давайте их спросим. Если Главе РГО, то зачем, чтобы войти в историю, смысл какой? Чем и кого не устраивает сегодняшняя символика бывшего Рузского района?

3. какая стоимость этой процедуры замены? Ведь придётся делать замену:

- на зданиях, в залах заседаний, в рабочих кабинетах, на всех бланках, на удостоверениях, на печатях, на официальных изданиях, на указателях, грамотах, приглашениях и т.д.. Кто-нибудь подсчитал, сколько это будет стоить?

Последнее: если так быстро Администрация стремится узаконить новый герб, то сначала она должна разработать «Положение о Гербе Рузского городского округа» и представить его на утверждение Совету депутатов РГО. Это требование Геральдического совета при Президенте РФ (глава 13).

Геральдический совет при Президенте РФ, глава 12, пн.69, установил: «Переход Герба от дореформенного муниципального образования к новому муниципальному образованию и расположенному на той же территории, (например: к городскому округу), не требуют перерегистрации данного Герба в Государственном геральдическом регистре РФ. По завершении организации нового муниципального образования органам местного самоуправления надлежит информировать Геральдический совет при Президенте РФ о принятии Герба прежде бывшего муниципального образования вновь образованным муниципальным образованием для того, чтобы Геральдическим советом было внесено необходимое дополнение в состав регистрационных документов. За таким Гербом сохраняется ранее присвоенный ему регистрационный номер. Свидетельство о регистрации Герба сохраняется в органах местного самоуправления муниципального образования, не подлежит замене и остаётся полноценным документом, подтверждающим факт регистрации и права на Герб».

Предлагаю: включить в повестку дня заседания Совета депутатов 27.09.2017 года следующий вопрос:

Об утверждении обращения в Геральдический совет при Президенте РФ «О принятии Герба прежде бывшего Рузского муниципального района вновь образованным Рузским городским округом».

Депутат ____________________(Попов Г. В.) 06.09.2017г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;