&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Пока депутаты принимают к сведению, для народа мест в зале нет

28.09.2017 / Пока депутаты принимают к сведению, для народа мест в зале нет

         Очередное открытое заседание совета депутатов Рузского района, состоявшееся 27 сентября, как обычно, началось с обнимашек, целовашек и дарения цветов по поводу различных торжеств.

         Перед началом встречи попытались решить вопрос о допуске в зал группы заинтересованных лиц, имеющих отношение к рассматриваемым в эту среду вопросам – старосты, многодетные семьи. Посетить заседание разрешили, но по мере покидания зала выступающими. Председатель Макаревич озвучил здравую мысль, что неплохо бы в фойе администрации на 1 этаже установить колонку, чтобы при большом наплыве желающих послушать народных избранников, все желающие смогли сделать это, не выписывая пропуск и не поднимаясь наверх. Но сказано это было почти через час ведения заседания. Все это время на пункте охраны стояли многодетные матери, беременные женщины, старики и другие активисты. Но о них чуть позже, вернемся к заседанию.

         Итак, депутат Попов возмутился фактом того, что повестка дня не соответствует той, которая была отправлена заранее в совместной рассылке. К этому мнению прислушалось большинство (что у нас бывает весьма редко в отношении представителей «КПРФ»), в ней был всего лишь немного нарушен хронологический порядок вопросов, который и вернули на «историческое» место. Также Попов предложил, а Фокин поддержал, при печати официальных документов о решениях представительного органа в СМИ указывать не только сухие комментарии типа: «принято большинством», а указывать в каких вопросах представители, например, «КПРФ» были «против» или «воздержались». На что последовали возмущения членов «ЕР», по их мнению, это будет поименное голосование, что, естественно, не так. Тем не менее данный вопрос поручили изучить Лобанову.

         И вот заседание наконец-то открыли. Первым вопросом по давней традиции заслушали сотрудника рузской полиции с речью о соблюдении правопорядка на территории Рузского района. Вообще, докладываемая информация всем давно известна, так что мусолить темы, обросшие комментариями пользователей соцсетей, бессмысленно, а тем более постановка этого в самом начале заседания выглядит как оттягивание времени от решения действительно важных вопросов. Впрочем, присутствующим было что спросить у стража правопорядка, и предложить ему же дельные советы.

         После этого представители поселений выступили с информацией о местных финансах, проектах решений и внесении в них изменений, а также исполнении бюджетов за первое полугодие 2017 года, как водится, с комментариями специалиста контрольно-счетной палаты. Вопросов и предложений не последовало, всю информацию приняли к сведению.

         О состоянии экологии в Рузском районе поговорили на так называемом «Часе администрации». По отчетам у нас вроде бы все хорошо, но ведь мы с вами, простые местные жители, видим все нарушения своими глазами, да и соцсетями пользоваться умеем. Кстати, судя по представленному отчету, главными достижениями экологического отдела были установка информационных щитов и участие в различных акциях вроде собирания пластиковых крышечек. Ну, еще подготовили несколько нормативно-правовых актов в перерывах между посадкой деревьев.

         Как думаете, у кого возникли вопросы? Да, именно у оппонентов партии власти, а к этой дискуссии присоединился заместитель главы администрации Урман. В итоге выяснилось, что НИКАКИХ полномочий и прав у местных властей и, особенно у отдела экологии и природопользования НЕТ. Наверное, задать еще вопросы смогли бы заинтересованные жители, но все они до сих пор стояли внизу, а прошло уже полтора часа с начала заседания. Те же, кто давно выступил со своими докладами, продолжали томиться в душном зале – их не отпускали вышестоящие чиновники, чтобы не освобождать места «лишним» людям. Охранник закрыл дверь на замок, и каждый раз, когда он пытался приоткрыть завесу над происходящим, ему грозили кулачком, и он возвращался к своим служебным обязанностям. Напомню, что там ждали старосты сельских населенных пунктов и многодетные семьи. А чтобы меня не обвинили в голословности в том, что кого-то задерживали в зале, сообщу, что прочесть сообщения в чужих смартфонах получилось совершенно случайно, а тех, кто, как они сами думали, тихонечко шептались, лично несколько раз просил вести себя потише.

         Итогом этого громоздкого вопроса стало принятие решений о срочнейшей стратегии по ликвидации чрезвычайного случая на территории Аннинского мусорного полигона, а также беспощадная борьба с борщевиком вплоть до окончания полномочий действующего состава совета депутатов и другие немаловажные начинания, в том числе связанные с ливневой канализацией и очистными сооружениями (всего 11 пунктов). Тем временем, в дверь начали настойчиво стучать несогласные с произволом властей местные жители. А депутаты под шумок приняли большинством (кроме троих) экологическую программу Рузского района.

         Прошло ровно 2 часа и власть имущие наконец-то открыли дверь своим холопам, но предложили им не войти в зал, а посидеть на диванах и послушать, не вмешиваясь в происходящее. Как раз начали зачитывать доклад о выделении земельных участков многодетным семьям в Рузском районе. Но представители этой категории граждан, естественно, не дождались того, зачем пришли.

         Самые терпеливые активисты все-таки смогли попасть в зал заседаний, и тут начался настоящий экшн. Помощнику депутата Уварову не позволили задать ни одного вопроса, а Макаревича при его виде почему-то начало трясти. Этот момент скоро можно будет увидеть в злободневном влоге, так как началась видеосъемка не только карманным виртуальным телевидением (естественно, все заседание фиксировал и депутат Фокин). Так что скоро все вместе посмотрим, какими дурачками выглядят рузские единороссы! В общем, это решение приняли большинством и объявили 10-минутный перерыв.

         Осталось озвучить несколько важных вопросов, а именно: Об установлении процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, главе Рузского района и председателю совета депутатов, о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории района, об установлении налога на имущество физических лиц, о внесении изменений в положение о порядке организации и проведения публичных слушаний вообще и отдельно по вопросам градостроительной деятельности, а также принятии по последнему местных нормативов проектирования и прочее (Всего 20 вопросов в этот день рассматривали). Но мне нужно было уходить по не менее важным делам, чем лицезрение клоунады в совете депутатов. По пути же увидел, как начали суетиться охранники. А как оказалось позже в районную администрацию даже вызывали наряд полиции.

Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Дубасов

 

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;