&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

«Радостные» известия для всех пользователей жилищно-коммунальными услугами в Рузском городском округе

11.07.2017 / «Радостные» известия для всех пользователей жилищно-коммунальными услугами в Рузском городском округе

Газета «Красное Знамя» №27 от 07 июля 2017 года.

На первой полосе в заметке «На единые тарифы» приводится пример по Одинцовскому району, где водой снабжают 14 фирм, теплом – 10.

Убеждают всех нас, как это не выгодно.

Рузский округ – «молодцом»: здесь единый поставщик ресурсов. Преимущество налицо. Должно было быть. А на самом деле?

Смотрите сами: тут же на перой полосе, чуть пониже заметка «Сколько будем платить»: холодная вода: в Рузском округе – 38,63руб. куб. м., в Одинцовском районе (Одинцовский водоканал) – 26,49руб. куб. м.; теплоснабжение: Рузский округ – 3242,4руб./Гкал., Одинцовский район – от 1538,74руб./Гкал. (Галицино, Кубинка, Дубки, Акулово) до 1864руб./Гкал. (Никольское). Разница чувствительная. А если учесть, что у нас водоснабжение идёт из скважин, а не из водоёмов, когда требуется гораздо больше затрат для очистки воды , то вода должна быть не дороже, чем, например, в Одинцовском районе, а намного дешевле.

Теплоснабжение. Да, у нас в округе 61 котельная (справка, подписанная заместителем Главы округа А. В. Рыбаковым). 21 из них работает на газе. Если считать по штукам, то процент газификации составляет 34%, а не 23,5%, как сказано в той же справке.

Но ведь процент газификации надо считать не по количеству котельных, а по их мощности. И если газовые котельные производят 171,73Гкал/час., а остальные 40 котельных – 30,7Гкал/час., то это значит, что процент газификации у нас составляет 85%. Это очень хороший показатель, но тогда возникает вопрос: «Почему у нас стоимость 1Гкал. выше, чем средняя по Московской области и, в том числе, в Одинцовском районе?

Тут же газета выделяет жирным шрифтом (мол, обратите внимание на наше достижение) «Темпы роста тарифов на услуги ЖКХ в Рузском округе ниже средних показателей по Московской области». Во-первых, откуда это известно; а во-вторых, какие темпы? Ещё не хватало, чтобы округ был впереди и по темпам роста.

Было бы неплохо, если бы руководители округа объяснили потребителям, почему горячая вода в нашем округе стоит 221,08руб. м. куб., а средняя цена по Московской области – 152,02руб. м. куб., т. е. в 1,45 раза дороже; водоотведение у нас – 43, 75руб. м. куб., а в Московской области – 27,47руб. м. куб., т. е. в 1,6 раза дороже?

Да что там в Московской области? Тарифы нашего округа выше чем в самой Москве – самой дорогой столице в мире!

Дальше газета приводит издевательский пример, утверждая: «Преобразование района в городской округ и ввод единого оператора позволяет добиться заметного снижения тарифов ЖКХ». Она пишет (автор Инга Тарасова): «Уже сегодня в сельском поселении Никольское Одинцовского района, за счёт того, что одна ресурсо-снабжающая организация объединила основные средства и имущество, тариф на теплоснабжение снизился на 55%».

Так почему же у нас, когда район превратился в городской округ, не будет РТК и не будет платы за аренду имущества (наконец-то дошло до руководителей округа привести в соответствие), тарифы на теплоснабжение увеличиваются с 01.07.2017г. на 78,88руб за 1Гкал.?

Может ли заместитель Главы округа А. В. Рыбаков, курирующий вопросы ЖКХ, дать пояснения всем потребителям по этим вопросам?

Заодно дать информацию им, что за новая компания «ЭнергоАльянс» появилась в округе и опять с советом директоров во главе с Гагиком Захаряном? Сколько директоров в этом совете? Откуда они будут брать деньги на свою зарплату? Какая она у них? Поимённо назвать каждого, для знакомства. Что они понимают в ЖКХ?

Опять же инвестиции в имущество «Жилсервиса». Их же надо будет возвращать с прибылью для инвестора? За чей счёт?

Депутат Совета депутатов Рузского городского округа

(Попов Г. В.) 10.07.2017г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;