&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Руководство Рузского района вновь вмешивается в ход голосования

12.07.2017 / Руководство Рузского района вновь вмешивается в ход голосования

         Вот и завершился прием проектов на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье-2017». В этом году ужесточили правила подачи заявок и голосования, тем не менее, попытки накруток и принудительной агитации имели место быть, в том числе и в Рузском районе. Впрочем, разоблачениями пусть занимаются эксперты, но об одном моменте стоит упомянуть.

         Лидером «народного» голосования является документальный фильм «Зоя», за который заставляли голосовать бюджетников. Патриотическое воспитание, конечно же, дело благое, но используя такие методы сам проект, его авторы, чиновники и муниципальные служащие скатываются до уровня фашистов, казнивших главное действующее лицо картины – Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую. Местная власть вновь дискредитировала себя, вмешиваясь в ход голосования за проекты, направленные на социальную активность и проявление гражданской позиции жителей Подмосковья, показывая тем самым, какой политический курс ведет. Ведь для них может быть только одно правильное решение – свое собственное, а на мнение народа команде Тарханова, как всегда, наплевать.

 

         Вообще из 245 заявок, отправленных в этом году, как и ранее, по сложившейся традиции администрации Рузского района, уповающей на количество, а не на качество, многие могут даже не претендовать на звание участника, а уж на победителя тем более. Они отражают основную трудовую деятельность заявителя, являются разовыми акциями или успешно действующими коммерческими проектами. И среди всего этого хлама (тем не менее, как отдельные работы в рамках активного Подмосковья, вектора развития, гражданской инициативы, доброго сердца, зеленого региона или культпросвета многие из них хороши, но как претенденты на премию – они не уместны!) опять затерялось с десяток действительно полезных обществу проектов…

         Теперь остается дождаться обязательных презентаций проектов заявителями, чтобы посмотреть, как они будут доказывать членам жюри важность и значимость того, за что получают зарплату, и почему именно им нужно выплатить сотни тысяч рублей на поддержку и развитие этого самого нечто.

          В Рузском районе эти мероприятия пройдут 28 и 29 августа.

Simon BELMONT

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;