&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Сельских старост хотят нанять за сто рублей перевозчики отходов

03.10.2017 / Сельских старост хотят нанять за сто рублей перевозчики отходов

         30 сентября в Центре культуры и искусств города Руза собрались старосты сельских населенных пунктов. Сход с представителями лицензированного перевозчика отходов «Истра-Вэйст» и Госадмтехнадзора организовали сотрудники районной администрации. В зале было людно, не смогли отвлечь от этого значимого события активистов даже массовые спортивные и развлекательные мероприятия, проходившие в то же самое время на Городке.

Перед входом в ЦКиИ красовался большой мусоровоз, украшенный воздушными шарами, спешащим на встречу стало понятно – будет происходить надувательство. Каждому участнику экологического форума «Обращение с ТБО в Рузском городском округе» выдали пакет документов с текстом публичной оферты о заключении договора на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора, а также пачку квитанций об оплате услуг за вышеописанные услуги. Сразу после беседы старосты могли отправиться агитировать своих сограждан на скорейшее заключение контракта с компанией. Причем им здесь же для повышения мотивации предложили заключить срочный трудовой договор с оплатой 100 рублей за каждый подписанный документ. А еще подкупали доверие VIP-билетами на концерт Жанны Бичевской.

Открыл собрание глава Рузского района Максим Тарханов, он рассказал, почему каждому собственнику необходимо иметь договор на вывоз мусора и чем грозит его отсутствие, а также презентовал новый механизм организации работы по заключению договоров на вывоз мусора. Теперь жителям деревень и сел не нужно будет ехать в райцентр и заполнять документы, а всего лишь оплатить квитанцию, которые должен разнести по почтовым ящикам заботливый староста, на сумму 123 рубля 19 копеек с одного человека в месяц. Главное – не забывать вчитаться в мелкий шрифт публичной оферты, размещенный на обратной стороне платежного документа.

Привел несколько показателей в цифрах и замглавы Лев Урман. Все сводилось к тому, что слишком много бюджетных денег тратится на уборку несанкционированных навалов мусора, а если местные жители незамедлительно согласятся на предложенные условия, то в районе сразу станет комфортно и чисто, а сэкономленные средства можно будет пустить на повышение качества жизни ружан.

Руководитель обособленного подразделения «Истра-Вэйст» в городе Руза Максим Анатольевич Ильин начал рассказывать обо всех преимуществах представляемой им компании. Но тут президиум решил покинуть Тарханов, это вызвало недовольство среди слушателей (к тому же он выступил на полчаса ранее заявленного времени, и многие старосты не смогли поговорить с ним, задать ему интересующие вопросы), но главе, все-таки удалось ретироваться. Краткая справочная информация в картинках и диаграммах, а также детальное обсуждение договора публичной оферты от перевозчика отходов продолжились. Выступил и консультант территориального отдела № 30 Госадмтехнадзора Московской области Виталий Анатольевич Едаков с агитацией за заключение договоров и рассказом и суммах штрафов за отсутствие такового. После презентации у жителей Рузского района оказалось множество вопросов к представителям «Истра-Вэйст», общение продолжилось и после официального закрытия форума в фойе Центра культуры. Кроме уточнения условий соблюдения чистоты и порядка многие высказали свое мнение о прошедшем форуме (которое поддерживаю полностью): – «Тарханов проявил неуважение к старостам, сказал два слова и ушел, ни кого не выслушав и не дождавшись окончания мероприятия. Мы готовы платить по этим счетам, но только после того, как администрация начнет выполнять свои обязанности. В первую очередь стоит позаботиться о дорогах к деревням, пожарных прудах и удобных мусорных контейнерах, да и вообще пора держать свои обещания!» Но звучала на встрече не только критика, были подняты и конструктивные предложения. Подробности скоро на нашем сайте в видеоотчете.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;