&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Сказ о том, как хорошо стало жить в Рузском районе

21.02.2018 / Сказ о том, как хорошо стало жить в Рузском районе

         16 февраля в Центре игровых видов спорта №1 (ранее известном, как Дворец водных видов спорта «Руза») состоялся отчет главы Рузского района Максима Тарxанова за 2017 год. В тысячном зале не было свободных мест, но по доброй воле сюда пришли единицы. Всех работников бюджетной сферы обязали выслушать информацию и узреть все происходящее воочию. Хотя все статистические данные давно были известны, к тому же каждому посетителю стендапа выдавали красочную печатную версию отчета.

         Началось все с выставки районных достижений в просторном фойе, раздачи бесплатной пропагандистской газеты почти двухнедельной свежести и фильма о том, как прекрасно живется ружанам в недавно сформированном объединенном муниципалитете. Залипающим в прессе и средствах связи гражданам глава рассказал о положительной динамике инвестиций в производство, малое предпринимательство и крупный бизнес, в другие немаловажные отрасли. Мы узнали об экологических акциях, улучшении качества жизни местных жителей, обеспечении квартирами нуждающихся, ремонте зданий и сооружений, строительстве социальнозначимых инфраструктурных объектов, экономии денежных средств и росте заработной платы, создании рабочих мест и сокращении штата чиновников. Было рассказано и о далеко идущих планах на текущий год. Я и многие мои друзья хотел бы жить в таком городе и районе, где все вышеописанное происходит на самом деле, где нет проблем в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры, спорта, экологии и природопользования, где обо всех недочетах не умалчивают, а устраняют их.

Утопическая сказка Тарxанова была прекрасна. Но выйдя на улицу, придя на работу, оказавшись дома – непременно сталкиваешься со страшной реальностью. Хотя, мы же простые рабочие и служащие, а не какие-то там политики и специалисты. А ведь именно им виднее, что живется нам лучше всех, зарплаты растут, а цены на продукты питания, товары ежедневного потребления и жилищно-коммунальные услуги неумолимо падают вниз, качество же их улучшается изо дня в день.

К сожалению, о самом главном достижении Максим Викторович не рассказал, а так хотелось услышать о количестве постов в соцсетях, новых подписчиках, обилие лайков и репостов. Впрочем, как уже говорилось выше, и о проблемах Рузского края ни слова сказано не было. А значит, и решать все сложности и неудобства нынешнее руководство не собирается. Они будут идти дальше курсом, указанным губернатором Подмосковья, разрушая все, что еще осталось с Советских времен, вырубая леса, загрязняя водоемы, роя карьеры, захламляя все вокруг мусором и бездумно тратя невосполнимые ресурсы, ухудшая экологическую обстановку. Впрочем, им здесь не жить…

Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Через несколько дней в подконтрольных СМИ начали публиковать лживые отчеты и лицемерные отзывы приближенных к власти людей, которые во всем поддерживают нынешнее руководство и оценивают его работу на «отлично», тех, кто слил наш район.

Я на отчете распивал алкоголь средней крепости. Причем, делал глоток каждый раз, как глава врал. Хорошо, что со мной были коллеги по работе. Они то и донесли меня домой.

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;