&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

В Рузе прошла межрелигиозная и межнациональная встреча

28.07.2017 / В Рузе прошла межрелигиозная и межнациональная встреча

         26 июля в Центре игровых видов спорта №1 в Рузе состоялся первый в своем роде круглый стол на тему «Культура межнационального и межрелигиозного общения – условие формирования сознания молодежи».

Это был настоящий макрофорум, в котором приняли участие представители всех конфессий и народностей, проживающих на территории Рузского района. Само мероприятие собрало в конференц-зале немало заинтересованных лиц, народных активистов и сотрудников властных структур. Перед началом круглого стола гостей обеспечили тематической литературой, продемонстрировали выставку народных промыслов и угостили национальными блюдами.

На встрече рассматривали следующие вопросы: перспективы развития межнациональных отношений и воспитания гражданской идентичности в молодежной среде Московской области; практическая реализация национальной политики в молодежной среде Подмосковья путем создания сетевого проекта общественных движений «Межнациональный союз молодежи»; проекты Московской областной государственной детской библиотеки, способствующие формированию культуры межнационального общения у детей и молодежи; влияние СМИ в обществе: молодежь и интернет; воспитание у детей этики межнационального общения, тема предназначения в межнациональном диалоге; факторы, влияющие на развитие межнациональных отношений среди молодежи; основные проблемы межрелигиозных отношений в России и предлагаемые пути их решения; межнациональные и межконфессиональные отношения в Дагестане; особенности этнических стереотипов в сознании современной молодежи; культура межнационального общения в молодежной среде. Затронули и другие немаловажные вопросы, относительно основной направленности круглого стола.

А в завершении затянувшихся, но плодотворных, дебатов приняли заранее подготовленную резолюцию. Каждый пришедший в этот день в ЦИВС №1 вынес со встречи много полезного.

P.S. По словам товарищей Ажюрбека и Сунрама, посетивших круглый стол на правах незарегистрированных слушателей, кормили там очень вкусно, особенно пришлись по душе пирожки с мясом, очень похожим на свинину.

Евгений ДУБАСОВ

 

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли нам изменения в историческом Гербе?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;