&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Вопросы по отчёту об исполнении бюджета за первое полугодие 2017 года:

13.08.2017 / Вопросы по отчёту об исполнении бюджета за первое полугодие 2017 года:

1. почему падают каждый год собственные доходы? Зависимость РГО от бюджета Московской области с каждым годом увеличивается и достигла 64%. В чём причина? Не характеризует ли это работу администрации РГО , связанную с исполнением бюджета?

 

2. пресловутый вопрос по арендной плате за земельные участки. Несмотря ни на что эта плата арендаторов в 2017 году уменьшилась по сравнению с 2016 годом за этот период. Когда будут положительные сдвиги в этом вопросе? Что нужно сделать Совету депутатов?

 

3. причина планирования на 2017 год платежей за пользование природными ресурсами в 9 раз меньше, чем факт 2016 года, в результате чего выполнение в 2017 году за 1-е полугодие составило почти 500% от года. Что не учли при утверждении бюджета на 2017 год? Или какую сумму предложила администрация, такую депутаты и утвердили не глядя?

 

4. будут ли какие изменения по акциям? Или бесполезно этот вопрос будировать?

 

5. не платит за аренду подвала наша «родная» УК «Сантехмонтаж- Руза». Её долг 453 тыс.руб. В чём причина? Тоже – бывшая РТС – 1,5 млн.руб. Может простить им эти долги?

 

6. по муниципальным программам: «Энергосбережение…», «Газификация…», «Охрана окружающей среды…», «Развитие сельского хозяйства…» и др. процент исполнения составляет от 0,0 до 8. Выполнение мероприятий и работ, предусмотренных в этих программах, планируется на 3 – 4 квартал. Есть ли гарантии выполнения всех программ в объёмах, предусмотренных на 2017 год? Не будут ли проведены корректировки программ с подгонкой по факту? (Кризис закончился и уже нет того оправдания «Денег нет», есть только субъективные причины).

 

7. по одной из самых важных муниципальных программ «Газификации…» освоение составило 2,4%. Причина? Ведь мы постоянно говорим, что тарифы высокие из-за низкого процента газификации в округе. Так почему же выполнению этой программы уделяется так мало внимания?

 

8. доходная часть бюджета выполнена на 46%, расходная – на 39,5. Профицит – почти 76 млн.руб. Деньги никому не нужны или некому организовать работы по их освоению?

 

Депутат Совета депутатов____________________(Попов Г. В.) 14. 08. 2017г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;